桂林人论坛

楼主: itwenhao

[新闻爆料] 出差成都游第三帖之关于成都的深度思考

2万

6万

2016年度爆料达人2014年度爆料达人

被截止的时间 发表于 2023-9-18 19:52
@矮山堂 回归文字,回归深度思考。

盛世牛马,乱世炮灰--要那深度思考干嘛?!
你呀!连这都瞧不明白,还谈什么深度思考?!

2万

自由飞跃 发表于 2023-09-18 19:27
个个等你发漂亮妹纸看看。。。。。。

我的问题,我应该做好功课再去的…

2万

mxdmyy 发表于 2023-09-18 20:04
是的,既然都说成都了,春熙路的模特照的没一个,,怎么吸引人来看呢?配上模特照。起个标题:之前国企领导和女员工逛街的地方。

还是你懂一点…

2万

kuge 发表于 2023-09-18 21:03
成都北部的新都区电梯新房价格在一万左右,二手的八千左右,比较便宜,坐地铁到春熙路也就50分钟左右。
南部高新区和天府新区的房价两三万,比较贵,但规划得太大了,远超南宁的五象新区,感觉至少要再过十几年人气才旺得起来。
成都的主城人口有1200万,仅次于北京上海深圳,超过广州,另外900万是下属远郊区县人口。

要看上班位置啊,据说高薪的工作都偏南…

2万

14万

11万

2022年度美食达人2022年度人文达人2022年度爆料达人2021年度活跃网友

不要拿成都和桂林比。对标不对,省府,城市还是有区别的,就如广西南宁。城市中心相对交通方便,城郊环境比桂林还差,赃乱差。

2万

2022年度活跃网友

首先你要了解的一点是,成都是男同之都,好看的男人都是,谁还稀罕女人。只能做姐妹咯。

1万

对成都没有特别的感觉,我对江浙更喜欢(人文底蕴深厚经济发达思维活跃积极进取)

1万

只要人口基数够大就足以产生LV的消费群,某领馆排队的人数没见减少就是这个道理。

1万

7万

2022年度美食达人2021年度美食达人2020年度美食达人2019年度美食达人2018年度美食达人

经常在手机上看到,有美女穿藏服在春熙路上跳舞的场景,舞姿很美。我觉得跳舞的应该不是藏族姑娘。
曾经到美国驻成都领事馆那转了一圈,西南几省赴美签证在成都,可见成都地位的特殊性。可是在2020年7月吧,老美关闭了此领事馆,我国对应关闭了中国驻休斯敦领事馆。

1万

3万

矮山堂 发表于 2023-9-18 21:50
盛世牛马,乱世炮灰--要那深度思考干嘛?!
你呀!连这都瞧不明白,还谈什么深度思考?!

那你发变形横肉吧。继续。

1万

3万

zml3618 发表于 2023-9-19 10:02
经常在手机上看到,有美女穿藏服在春熙路上跳舞的场景,舞姿很美。我觉得跳舞的应该不是藏族姑娘。
曾经到 ...

是专业舞蹈演员摆拍的。

2万

zml3618 发表于 2023-09-19 10:02
曾经到美国驻成都领事馆那转了一圈,西南几省赴美签证在成都,可见成都地位的特殊性。可是在2020年7月吧,老美关闭了此领事馆,我国对应关闭了中国驻休斯敦领事馆。

了解了,果然是西南重镇…

2万

mqy 11 发表于 2023-09-19 06:51
不要拿成都和桂林比。对标不对,省府,城市还是有区别的,就如广西南宁。城市中心相对交通方便,城郊环境比桂林还差,赃乱差。

南宁也差蛮远,我主要强调的是人民生活与地铁数量没太大关系…

2万

画叉叉 发表于 2023-09-19 08:48
首先你要了解的一点是,成都是男同之都,好看的男人都是,谁还稀罕女人。只能做姐妹咯。

你说的是少的情况,大部分剩女数量可是在几百W左右,而且还在往上涨…

2万

waj 发表于 2023-09-19 08:56
只要人口基数够大就足以产生LV的消费群,某领馆排队的人数没见减少就是这个道理。

但是你要想平均收入可不高啊…

11万

2022年度美食达人2022年度人文达人2022年度爆料达人2021年度活跃网友

itwenhao 发表于 2023-09-19 12:06
南宁也差蛮远,我主要强调的是人民生活与地铁数量没太大关系…

城市大了,没有地铁,很多时候,时间就主要因素。生活也会停留。

2万

mqy 11 发表于 2023-09-19 12:15
城市大了,没有地铁,很多时候,时间就主要因素。生活也会停留。

是的,方便性提高了…

glzhangyan 发表于 2023-9-18 13:00
去过成都好几次,也有过类似思考,和楼主想到一起了,也试着回答下:
成都是中国有名的休闲之都,时尚之 ...

在成都生活过1年,感觉那边的人比较慢,也就是比较安逸,不像北上广深节奏紧张,到处都是茶馆和摆龙门阵打麻将的人,当然那是1998年的事情了,哈哈!