桂林人论坛

返回列表 发新帖
楼主: itwenhao

[新闻爆料] 出差成都游第三帖之关于成都的深度思考

2万

秧田 发表于 2023-09-19 15:31
在成都生活过1年,感觉那边的人比较慢,也就是比较安逸,不像北上广深节奏紧张,到处都是茶馆和摆龙门阵打麻将的人,当然那是1998年的事情了,哈哈!

现在老城区一样的,如果是天府街附近与一线城市差不多…

1万

1万

itwenhao 发表于 2023-9-18 17:56
桂林是低一些,但是从成都他的消费,房价是看不出来的…

生活观念不同,十几年前就流传一个统计说是成都居民私车拥有量还是比例记不清了排到全国第三,那时成都可能还不算新一线。另外大城市其实差异化非常大,高消费的人群里普通人占比其实很低,有统计说北京的中位数也就是7000左右

2万

喜喜喜喜 发表于 2023-09-21 11:23
生活观念不同,十几年前就流传一个统计说是成都居民私车拥有量还是比例记不清了排到全国第三,那时成都可能还不算新一线。另外大城市其实差异化非常大,高消费的人群里普通人占比其实很低,有统计说北京的中位数也就是7000左右

贫富差距太大…

图文并茂。
一方水土,养一方人。
未来的社会,特别是一些大城市,将会发展成为一个橄榄型结构的社会,管理人员、技术人员等将成为中产阶层的主力军,中长期市场空间大。

另 能用一字,不写两个字,简明扼要,辞约而旨丰好。

2万

笑语阑珊 发表于 2023-09-22 19:27
图文并茂。
一方水土,养一方人。
未来的社会,特别是一些大城市,将会发展成为一个橄榄型结构的社会,管理人员、技术人员等将成为中产阶层的主力军,中长期市场空间大。

另 能用一字,不写两个字,简明扼要,辞约而旨丰好。

感谢评论,但是从这个中位数看这个橄榄形发展感觉任重而道远啊…

2万

3万

kuge 发表于 2023-9-18 21:03
成都北部的新都区电梯新房价格在一万左右,二手的八千左右,比较便宜,坐地铁到春熙路也就50分钟左右。
南 ...

超过天津、武汉、重庆?不可能吧

2万

3万

kuge 发表于 2023-9-18 21:03
成都北部的新都区电梯新房价格在一万左右,二手的八千左右,比较便宜,坐地铁到春熙路也就50分钟左右。
南 ...

超过天津、武汉、重庆、苏州吗?不可能吧

2万

3万

深度好文。那年我从九寨沟、黄龙回来经过成都时,还很怀念细嫩的牦牛肉,可是这里很少有了,

2万

相思江 发表于 2023-09-24 21:13
深度好文。那年我从九寨沟、黄龙回来经过成都时,还很怀念细嫩的牦牛肉,可是这里很少有了,

感谢支持…

2万

3万

成都气候很好。值得留念

3万

4万

2万

1万

相思江 发表于 2023-09-24 21:13

我05年去过一次九寨+黄龍,然后在若尔盖草原的民宿,有藏民给我吃了真正的风干牦毛肉,乌黑发亮,一看就与市场上的不同。藏民说一头牦牛长成要7、8年,不可能有那么多牦牛肉,都是成都加工的平原黄牛肉,送到九寨来卖。