桂林人论坛

楼主: 梦泰迪

[食记] 桂林米粉文化中心 记忆中的老味道

1万

2万

梦泰迪 发表于 2023-9-25 10:28
桂林米粉文化中心,成立于2014年,为了守护那份传统的地道的米粉手艺,一直在坚守“一碗好米粉,不负匠心 ...

我想起诉你,因为你把这米粉发到这里,害得我麻直流口水,你说说肿么办,是私了、还是上法庭 。搞得我现在恨不得停下所有事情,去解决流口水的问题 。

9万

2022年度美食达人2022年度旅游达人2022年度活跃网友2021年度美食达人2021年度旅游达人2020年度美食达人

值得去品尝一次!

9万

2022年度美食达人2022年度旅游达人2022年度活跃网友2021年度美食达人2021年度旅游达人2020年度美食达人

阿度 发表于 2023-9-26 13:43
不错,味蛮正,料足价格也不太贵

比市区米粉贵一点点,但是米粉口感是老味道!

9万

kings108 发表于 2023-9-26 14:34
我记得是,30一个人,随便自选吃个够

过去自助餐可能是,现在30元米粉票,照价格结算。

9万

东临漓江 发表于 2023-9-26 18:57
我想起诉你,因为你把这米粉发到这里,害得我麻直流口水,你说说肿么办,是私了、还是上法庭 。搞得我现 ...

你真是个正宗“吃货”,去品尝一下吧,看看老师傅们为一碗地道米粉的匠心,能否抓住桂林人对米粉老味道的追求!吃了记得发帖哦!

梦泰迪 发表于 2023-9-26 10:29
“桂林米粉”是地名米粉,太宽泛了,好像人人都可以使用。要做大做强只有创立米粉品牌,才能维护其知识产 ...

桂林米粉已经被桂林米粉协会注册为集体商标了,只是他们没有维权,更没有好好运营管理,政府也不太重视,可惜鸟。关于此类的集体商标或证明商标保护烦请通过度娘或CHATGPT了解,有很多的资料。

1万

2万

梦泰迪 发表于 2023-9-26 22:58
你真是个正宗“吃货”,去品尝一下吧,看看老师傅们为一碗地道米粉的匠心,能否抓住桂林人对米粉老味道的 ...

虽然还没有嗦过这里的米粉,但经过你的图片和描述,已经把我对米粉的情愫调动起来,到那里去品是--- 必需的 。
        谢谢你提供的米粉踪迹,有时间必然要去细品 。  

1万

2万

我也曾想过,若大一个桂林,还没有一家能代表桂林米粉顶级店家,经过大叔提供这家米粉文化中心,估计有了顶级米粉店家的雏形,但愿事实就是这样 。

9万

熊熊二 发表于 2023-9-27 08:49
桂林米粉已经被桂林米粉协会注册为集体商标了,只是他们没有维权,更没有好好运营管理,政府也不太重视, ...

诚谢赏帖点评分享!

9万

东临漓江 发表于 2023-9-27 20:45
虽然还没有嗦过这里的米粉,但经过你的图片和描述,已经把我对米粉的情愫调动起来,到那里去品是--- 必需 ...

你是嗦米粉行家,去那里品尝一定能说明白一二的。

9万

东临漓江 发表于 2023-9-27 20:50
我也曾想过,若大一个桂林,还没有一家能代表桂林米粉顶级店家,经过大叔提供这家米粉文化中心,估计有了顶 ...

我这次去,好像没有马肉米粉,是不是没有原材料呢?你若去品尝,可以问一下原因?

1万

需时耳 发表于 2023-09-25 11:54
桂林老伍您好,我想问问桂林四分钱一碗的米粉是在哪一年呢?

应该是70年代,80年代已经一毛钱了。

1万

5万

是吃起蛮爽

9万

jason130 发表于 2023-9-28 01:09
应该是70年代,80年代已经一毛钱了。

那么久远的事情,你还能记住价格,有金融头脑!

9万

诚谢贵宾赏帖支持分享!

1万

梦泰迪 发表于 2023-09-28 09:40
那么久远的事情,你还能记住价格,有金融头脑!

不是,是记得卖米粉的那两个米粉妹

桂林老伍 发表于 2023-9-25 10:40
这家米粉的质感还是不错,细滑、劲道、嫩糯,还有点淡淡的米香,再加上有点似有似无的米粉馊味---这才是 ...

不要拿情怀掩盖馊的实质

9万

jason130 发表于 2023-10-1 11:25
不是,是记得卖米粉的那两个米粉妹

确实,美食不是单纯的品尝,一定会留下人或事,场景,构成记忆才会忘不掉!
诚谢赏帖点评分享!

去吃过好几次,不错的。

9万

贝塔参谋长 发表于 2023-10-1 22:20
不要拿情怀掩盖馊的实质

老桂林的原汤粉味道发酸,那是粉团发酵形成的,据说其中的发酵益生菌能帮助吸收促进胃肠消化,是米粉汤头中的“酸奶”。这种也可以理解为"酸馊味”,估计现在的人不习惯吃原汤粉了!