桂林人论坛

[游记] 【天湖行】 大美天湖,我又来了

8万

连续三年,农历八月十五和十六都在天湖度过,第一次2021年带着父母去天湖搭帐篷,敲油茶,第二次2022年跟兄弟姐妹一起去天湖露营,烧烤,2023年天公不作美,上山时就碰到暴雨,但是阻挡不了一颗前行的心,于是,大美天湖,我又来了……

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同!同一个地方,每年同去的都是不同的人,每年都有第一次去看此风景的人,我连续去了三次,还是觉得天湖很美,每次都有不一样的感觉和收获。

2021年带着父母来天湖过中秋,在天湖顶烧烤,吃月饼,赏月,睡帐篷,第二天天麻麻亮,父母就跟着起来看日出,父亲最后感慨,活了一辈子,第一次过这样的生活……

天湖晚上很冷,上山顶时给父亲衣服带少了,只好给他披上抱枕被,还好给他们带了一床厚的羽绒被,才没有冻着他们,第二天起床还开心的敲油茶。

(备注:天湖2021年前还允许明火,2022年开始就不允许带火上山啦。

2022年带着外地回来的姐姐再次来到天湖,这次风光旖旎,秋高气爽,四姐妹难得一起同行,更难得一起出去搭帐篷,露营,开心并快乐着……

2022年,十五的月亮十六圆,八月十五在家陪父母过完节,十六日再上天湖赏月,那天的月亮格外明亮,就像一只雪球,镶嵌在那墨蓝墨蓝的夜空上,显得格外的皎洁……

十六的晚上有个小妹妹生日,他们把帐篷四周挂满了漂亮的彩灯,氛围感十足,当夜幕降临时,大家围在一起为她庆生,让她度过了一个美好的生日!

时间过得真快,一晃三年过去了,又迎来2023年的中秋节,同去年一样,又是十六日上山,这次天公不作美,刚开车上山不久就开始下雨,我问,雨下的越来越大,还需要前行吗?这时弟弟回答,既然来了,最起码也要开到山顶,让柳州来的朋友看看,毕竟他们是第一次来天湖,为了不扫大家的兴,风雨无阻。要知道最大雾的时候能见度只有5米。车速很慢很慢,全程把应急灯打开,闪烁着,一路上我也不敢睡觉了,右手紧紧握住拉手。

视频三遇到不遵守交通规则的人,这大雨大雾的天气还要超车,对面车出了点状况,耽误了点时间。

抱着“既来之则安之”的心态,先直接开到山顶,再开到天湖度假区,让远方来客打个卡也行,想不到到了度假区,雨停了,太阳也出来了,可惜好景不长在,简直就是昙花一现,太阳公公露了一下脸,就躲到厚厚的云层里。

由于下了大雨,带来的帐篷也没法搭,一问蒙古包的负责人,还有多余的蒙古包,一问价格,800元一顶,里面有4-5部席梦思床,可以睡10个,由于我们一起有14个人,有4个人只好委屈在蒙古包地板上铺上睡垫。

运气真的爆棚,本来因为下雨,篝火晚会取消,想不到后来雨停了,月亮出来了,篝火晚会如期举行,我也是第一次在天湖上遇上篝火晚会,大家酒足饭饱之后,围着火炉蹦蹦跳跳,刚好今年又是兔年,蒙古包的老板也应景,给大家放了一曲可以跳兔子舞的歌,看着大家蹦蹦跳跳的像个孩子,我也开心的融入进去跳了一圈。

去年的寿星,今年继续天湖行,于是大家在蒙古包里为她继续唱生日歌,让她度过了一个意义非凡的生日。也祝小美女阖家欢乐,天天开心,幸福满满!!!

最后以一曲《开心快乐每一天》作为结束语,愿大家开心快乐的像一朵盛开的花,绽放出美丽的笑容,温暖整个世界;愿大家快乐的像一首动听的音乐,奏响心灵深处的和谐旋律,愿大家开心快乐每一天,忘却烦恼,尽情享受当下!

楼主厉害!玩的开心就好!

3万

23万

2022年度活跃网友2021年度爆料达人2021年度美食达人2020年度美食达人

没游过。

8万

西凤路口 发表于 2023-10-02 18:47
楼主厉害!玩的开心就好!

的确是,只要走出家门,就享受大自然的馈赠

8万

3万

好嗨哦,玩的开心,快乐每一天

2万

一年打一次卡

2万

19万

2022年度人文达人2022年度活跃网友2021年度活跃网友2021年度人文达人2020年度人文达人2019年度人文达人2018年度人文达人

值得纪念

1万

2万

2022年度旅游达人2022年度人文特别奖2021年度旅游达人2021年度人文达人2020年度旅游达人2020年度人文达人

2012年10月5号在天湖睡车上,盖了一个大羽绒被,半夜也挨冷醒了。

8万

由于父母年纪大了,想接他们去桂林,父亲不愿意挪身,只好依着父母,第一次征求他的意见想不想去天湖,他说想去,就把他带去了,开心的很,不忘准备敲油茶的柴火

8万

嗯,做了很多视频,保存着

8万

人。人 发表于 2023-10-02 22:53
2012年10月5号在天湖睡车上,盖了一个大羽绒被,半夜也挨冷醒了。

是的,这次去湿度很大,就算我们带了天幕,天幕下面的锅碗瓢盆第二天全是露水,我睡在蒙古包里,开了一个小小窗户,我袜子放在床头柜,第二天穿都是潮的,没法。但是第二天太阳一出来就好热

5万

我也去过两次,在山上经历过一会儿乌云翻雨覆、风沙漫天;一会儿晴空万里,蓝天白云,晒死人

3万

6万

有孝心,会生活

8万

父母在,不远游,又是中秋团圆节,只好回来陪父母

8万

万紫千红等你来 发表于 2023-10-03 06:43
我也去过两次,在山上经历过一会儿乌云翻雨覆、风沙漫天;一会儿晴空万里,蓝天白云,晒死人

的确是,变得太快,本想趁变天拍个延时,手机还没有拿出来,太阳一照,雾没有了

9万

12万

怎么今年去天湖都是大雾

4万

2022年度摄影达人

好要紧

5万

静好6970 发表于 2023-10-03 13:05
的确是,变得太快,本想趁变天拍个延时,手机还没有拿出来,太阳一照,雾没有了

明年又去拍呀,争取五年冠

8万

万紫千红等你来 发表于 2023-10-03 23:26
明年又去拍呀,争取五年冠

看完你这评论,迎来我今天的第一个笑容,谢谢你,争取再接再厉