桂林人论坛

楼主: 金竹箴

[游记] 千里湘鄂渝

2万

2022年度旅游达人

困了,明天继续

贴文干巴拉渣,一塌糊涂的流水账,木有“万千思绪随风来”的激情。景致亦是麻麻地,司空见惯,”晒蛋“的兴致荡然无存。这是度假吗,怎么觉得像是找罪受?死心塌地跟着吃苦受累的夫人,世间难寻,值得点赞。祝君早日康复,为国家和人民作出新的供献。

2万

2022年度旅游达人

qiuqianren 发表于 2023-10-5 11:58
你这线路是国道或省道吗?

基本上是,湖南有一小段是县道。

2万

2022年度旅游达人

qiuqianren 发表于 2023-10-5 12:14
千里湘鄂渝        第一天:路线大体龙胜-通道-洪江-怀化-麻阳第二天:麻阳-凤凰-芙蓉-宣恩第三天:恩施大峡谷第四 ...

辛苦你帮我整理,后面我整理好贴上来,谢谢关注!

2万

2022年度旅游达人

life_lqviyzry 发表于 2023-10-5 14:06
贴文干巴拉渣,一塌糊涂的流水账,木有“万千思绪随风来”的激情。景致亦是麻麻地,司空见惯,”晒蛋“的兴 ...

批评指正的极是,没有多年的关注是评论不到位的;景色确实也不太出彩,难入您老法眼;生活有许多无奈,我也想晚一个月出游,可惜人生不如意十之八九,遇到了这么奇怪的九月,时间也不够挥霍,以至于狼狈不堪;谢谢对夫人的谬赞;也谢谢您的关心,我没事,小问题,小把戏,没您格局大,向您学习。

2万

2022年度旅游达人

收藏!择日复克。。。

2万

猴子霸占炮台这张最好,你们都是过路的妖怪,俺老孙才是主人。

2万

2022年度旅游达人

LSHWT298 发表于 2023-10-5 22:47
收藏!择日复克。。。

走出个一日千里 走出个虎虎生风 走出个恍如隔世

2万

2022年度旅游达人

oyqf119 发表于 2023-10-6 16:18
猴子霸占炮台这张最好,你们都是过路的妖怪,俺老孙才是主人。

对,对,对,

2万

2022年度旅游达人

里耶古镇有三看点:遗址,古城,博物馆(秦简等)。经过遗址,因施工而临时闭园;博物馆稍远,后来去八面山,就没有领略历史的厚重;本次只逛了古城与护城堤。建筑都很有特点,虽然我对建筑了解不多,但也知道保护的重要性,对林徽因先生等人(保护北京老建筑)肃然起敬,历史是一面镜子,个人是如此的渺小,对许多东西无能为力,但毕竟呼吁过了,战斗过了。个人以为,开发与维护应并重,比如古城里的绿园(类似四合院),就让人很痛心,不知道古城的管理者以及绿园的拥有者使用者怎么想的。

1~4图,站在河堤上
9~15图,绿园,9图是河堤上俯视绿园,不管远近,触目惊心,年久失修,行将就木。

2万

2022年度旅游达人

八面山,有人说不错。可惜爬到上面,又是仙气飘飘,地上的小蘑菇,吃了会不会羽化登仙?

在仙境里打了个盹,没有遇见飞升接引者,带着不甘和遗憾缓缓下山。

这个古镇似乎太冷清了

2万

2022年度旅游达人

由龙剑 发表于 2023-10-6 18:28
这个古镇似乎太冷清了

所以商业气息少,人情味浓。
在那里,夫人累了,我跟她说就地等待,我再去转转;后来我回到分开的地方,没有看见她,一位老人家说她刚沿着我的足迹徐行…当然,有现代的通讯工具,一切都不是问题,问题是人家的主动告知,温暖了我。

2万

2022年度旅游达人

由龙剑 发表于 2023-10-6 18:28
这个古镇似乎太冷清了

适合远离喧哗,静静发呆

2万

2022年度旅游达人

途经矮寨天桥,听说胆子大的敢在上面蹦迪

2万

2022年度旅游达人

路上就是这个东东,样我垂涎欲滴,夜屎佬告诉我江洲坪也有;后来(10月2~3号)屁颠屁颠跑克那里呆了两天,花了近500大米,毛都妹得移过。

2万

2022年度旅游达人

当晚,入住麻阳。本来又找上次那过民宿,但老板换了一过地方(手头有蛮多),条件相差十万八千里,当即取消,另行找了过。

2万

2022年度旅游达人

第八天

麻阳——家
修路,改道,修路,堵车,路上没有什么值得逗留的,好像就是几株挂着泛红果子的油桐,多看了一眼。
民以食为天,在中庸点了两个小菜,庆祝马上到家。
回家和外出一样照例给车子清洗一番,轻轻抚摸着,喃喃着,辛苦了,谢谢。

2万

2022年度旅游达人

油价以湖南最便宜,尤其是怀化那家,另行优惠三毛,分量足,送水并免费洗车。
八天,行程一共约2300公里,油费约1100;其它吃饭住宿门票约2千3,没有好好享受,省吃俭用,以待下次。。

2万

2022年度旅游达人

qiuqianren 发表于 2023-10-5 12:18
千里湘鄂渝        第一天:路线大体龙胜-通道-洪江-怀化-麻阳第二天:麻阳-凤凰-芙蓉-宣恩第三天:恩施大峡谷第 ...

千里湘鄂渝      
第一天家-龙胜-通道-洪江-怀化-麻阳
第二天:麻阳-凤凰-芙蓉-宣恩
第三天:宣恩-恩施大峡谷
第四天:恩施大峡谷-龙桥河景区-长凼子隧道(瀑布就在隧道旁边,想起就鸡皮疙瘩)-奉节白帝城
第五天:云阳龙缸景区-云海星空-湖北利川元堡乡红椿小学
第六天:湖北利川元堡乡红椿小学-咸丰县杨梅古寨-龙山县乌龙山大峡谷-桂塘镇
第七天:龙山县桂塘镇-里耶古镇-八面山-(矮寨天桥)-麻阳
第八天:麻阳-家

整理了一下,请指正,谢谢