桂林人论坛

楼主: 漓江冬泳人

[游记] 一篷烟雨鸡窝渡,朦胧山水总关情

1万

4万

2022年度旅游达人2013年度旅游达人

清粼粼的湖、河水面,波平浪静,水明如镜,把蓝天白云、奇峰竹影、仙姿山容映入江中。粗略看来,倒影是对实景真实而简单的模拟和复制,其实由于水波的漾动,视距、视角的不同变化,使倒影成了艺术化的实景。远看轮廓清晰,近观细节模糊,虚实相间,亦真亦幻,山形水影珠联璧合,相映成趣。
_DSC7486_dh.JPG _DSC7489_dh.JPG

1万

4万

清清倒影,赋予山峰潇洒自如的倩影,成为连接山与水这两个美的元素的纽带,让青山秀水构成和谐妙境,当竹筏碾碎一江天光云影时,让人顿有天上人间之叹!
_DSC7487_dh.JPG _DSC7488_dh.JPG

1万

4万

今日有缘,让我们欣赏了鸡窝渡的烟雨胜景,他日或许我们再获上天眷顾,得赏晴天鸡窝渡的绝世容颜。
_DSC7365_dh.JPG _DSC7367_dh.JPG

景美,文美!!

3万

23万

2022年度活跃网友2021年度爆料达人2021年度美食达人2020年度美食达人

桂林山水精华处。

好文,跟着文墨走,等于一次鸡窝渡休闲游

1万

4万

JAMEE 发表于 2023-11-3 11:59
景美,文美!!

景美了,溢美之词也就顺势铺陈了。谢谢你的美言!

1万

4万

算得上一处山水精华。

9万

12万

这里好风景

3万

4万

1万

3万

楼主在观赏“夜巴黎、雾伦敦、雨桂林”是人们推崇备至的人间美景时感慨那门多 "良田美稼毁不再来,不知是否触碰了国家划定的粮田红线?" 真是忧国忧民之士,给你点赞。

2万

漓江冬泳人 发表于 2023-11-03 10:45
田家河与漓江汇流处,一峰如削,伫立江畔,临江若临镜。山腰裂出一石,高约10米,状似古装男童捧书诵读,此石名叫“书童石”,此山因石而名“书童山”,堪称漓江边造型最为隽秀的一座名山。

这张图片里的山不是书童山

1万

听讲鸡窝渡有很多包住宿和三餐的民宿,100多一天,楼主有推荐吗?

2万

2022年度旅游达人

您老的文字怎么这么优美

1万

4万

lir2012wang 发表于 2023-11-3 21:24
楼主在观赏“夜巴黎、雾伦敦、雨桂林”是人们推崇备至的人间美景时感慨那门多 "良田美稼毁不再来,不知是否 ...

有感而发,算不上忧国忧民,说不定村民不赞同呢?但总会有认同者的,至少得到了你的认可。谢谢你!

1万

4万

覃113 发表于 2023-11-4 05:50
这张图片里的山不是书童山

你再想想看,或者到实地求证,或者有机会从江中、对岸看过来,看书童山是不是在田家河与漓江汇流处?是不是在青厄渡的骆驼过江上游?
求证后就会知道,那座山就是书童山。

1万

4万

水瓶座 发表于 2023-11-4 07:29
听讲鸡窝渡有很多包住宿和三餐的民宿,100多一天,楼主有推荐吗?

鸡窝渡全村都是农家乐民居,一晚住宿包三餐,停车免费。据说,最低价100元都有。但要预订,因为不愿住宾馆的外地人都在网上预订,生意很火,不预定恐怕没房。
我们预订的云婷民居是120元/人,住宿条件不错,房间宽敞、整洁,有空调、电视,白天没热水,晚间到第二天早上热水供应很充分。伙食不算很好,但也过得去,荤、素、汤搭配,不算吃得好,总能吃得饱。

网上搜阳朔鸡窝渡民居预订,应该可以自由选择。

1万

4万

金竹箴 发表于 2023-11-4 09:00
您老的文字怎么这么优美

谢谢你的夸奖!
我常看你的帖子,你算自驾游中的强驴,常有秘境大片亮眼,文字表达能力也很有水平,不失诙谐,网络语言运用娴熟,符合现代人看帖的审美要求。虽然我回帖不多,也常暗自为你喝彩!

1万

漓江冬泳人 发表于 2023-11-04 09:39
鸡窝渡全村都是农家乐民居,一晚住宿包三餐,停车免费。据说,最低价100元都有。但要预订,因为不愿住宾馆的外地人都在网上预订,生意很火,不预定恐怕没房。
我们预订的云婷民居是120元/人,住宿条件不错,房间宽敞、整洁,有空调、电视,白天没热水,晚间到第二天早上热水供应很充分。伙食不算很好,但也过得去,荤、素、汤搭配,不算吃得好,总能吃得饱。

网上搜阳朔鸡窝渡民居预订,应该可以自由选择。

谢谢!

1万

11万

烟雨漓江寻仙踪