桂林人论坛

返回列表 发新帖
楼主: 漓江冬泳人

[游记] 一篷烟雨鸡窝渡,朦胧山水总关情

1万

漓江冬泳人 发表于 2023-11-04 09:39
鸡窝渡全村都是农家乐民居,一晚住宿包三餐,停车免费。据说,最低价100元都有。但要预订,因为不愿住宾馆的外地人都在网上预订,生意很火,不预定恐怕没房。
我们预订的云婷民居是120元/人,住宿条件不错,房间宽敞、整洁,有空调、电视,白天没热水,晚间到第二天早上热水供应很充分。伙食不算很好,但也过得去,荤、素、汤搭配,不算吃得好,总能吃得饱。

网上搜阳朔鸡窝渡民居预订,应该可以自由选择。

谢谢!

1万

11万

烟雨漓江寻仙踪

2万

4万

2022年度旅游达人2013年度旅游达人

雾野仙踪

2万

漓江冬泳人 发表于 2023-11-04 09:24
你再想想看,或者到实地求证,或者有机会从江中、对岸看过来,看书童山是不是在田家河与漓江汇流处?是不是在青厄渡的骆驼过江上游?
求证后就会知道,那座山就是书童山。

书童山在漓江边,印象刘三姐演出点的下方,请相信我这个阳朔人

2万

4万

没错的,我俩说的是同一座山。位置也对,就在田家河口,印象刘三姐演出现场。从东岸榨糖厂一带看过去是你发的这个形象,从鸡窝渡看上去,就是我拍的样子。你是阳朔人,就在当地,想要求证很方便,你到青厄渡看看不就清楚了。

1万

3万

漓江冬泳人 发表于 2023-11-4 09:15
有感而发,算不上忧国忧民,说不定村民不赞同呢?但总会有认同者的,至少得到了你的认可。谢谢你!{:6_20 ...

国家在保持农田耕地面积方面是有规定,那个不赞同也不行,这是国家做强,保护农业底线。

2万

漓江冬泳人 发表于 2023-11-04 20:47
没错的,我俩说的是同一座山。位置也对,就在田家河口,印象刘三姐演出现场。从东岸榨糖厂一带看过去是你发的这个形象,从鸡窝渡看上去,就是我拍的样子。你是阳朔人,就在当地,想要求证很方便,你到青厄渡看看不就清楚了。

请其他阳朔人来答复你吧,这座山还没过木山桥,过完木山桥后遇龙河才汇入漓江

2万

覃113 发表于 2023-11-04 23:53
请其他阳朔人来答复你吧,这座山还没过木山桥,过完木山桥后遇龙河才汇入漓江

另外从你的图可以看到从遇龙河上游看这座山是在遇龙河的左边,也就是从下游糖厂这个角度看应该是在遇龙河的右边,但是从糖厂看书童山是在遇龙河出口的左边的,方向不对。

2万

覃113 发表于 2023-11-04 23:53

2万

请看看以下地图的骆驼过江与书童山的距离,以及书童山与骆驼过江分列遇龙河两边,还有您拍的骆驼过江与这座山的距离的对比,希望您能明白我的意思。无意冒犯,您的文笔和所拍图片都很美,也很感谢您对阳朔的宣传。只是不想您误会了那座山

2万

4万

覃113 发表于 2023-11-5 00:44
请看看以下地图的骆驼过江与书童山的距离,以及书童山与骆驼过江分列遇龙河两边,还有您拍的骆驼过江与这座 ...

哦,看来你是对的。我是打开图片问民居老板是不是书童山,或许他没在意,或许我说了书童山他就先入为主,估计是随口答了,我当然信以为真。谢谢你的指正,不过,我还是想知道,我拍的那座山叫什么名?

2万

漓江冬泳人 发表于 2023-11-05 10:27
哦,看来你是对的。我是打开图片问民居老板是不是书童山,或许他没在意,或许我说了书童山他就先入为主,估计是随口答了,我当然信以为真。谢谢你的指正,不过,我还是想知道,我拍的那座山叫什么名?

我找了几本书也没有发现这座山的名字,以前我有一本专门介绍现在的十里画廊各个景点的民间传说故事书,现在也找不到了。这个景点有首打油诗其中一句是骆驼过了江猴子作了急[呲牙],不知道这个山是不是猴子。如果有知道的大神可以指点一下。

3万

6万

1万

19万

2022年度摄影达人2022年度旅游达人2022年度活跃网友2021年度摄影达人2021年度旅游达人2021年度活跃网友2020年度旅游达人2020年度爆料达人

烟雨季节别有一番风味

2万

4万

2万

4万

行为天下 发表于 2023-11-6 16:19
烟雨季节别有一番风味

烟雨桂林,美是肯定的,就是用普通相机或手机拍照效果不够理想。