桂林人论坛

楼主: 捏挪麻

[新闻爆料] 克了趟柳州,发现桂林太好了

flyaway2006 发表于 2023-11-16 16:39
我讲几句:
一是柳州轻轨造成的路面坑坑洼洼是不争的事实,对轮胎是肯定有影响的,但是接触的柳州人对待轻 ...

不是一般的人才,是个地道的桂柳通。与楼主的南巴观点就是独到之处的视野,起码客观事实。

头白不出门 发表于 2023-11-13 20:56
别的我不说柳州当年补贴后的e100 2万5  开个十年八年 香的很吧

人身攻击不可取

种花除草 发表于 2023-11-13 11:34
人家柳州各方面比桂林大气。很多桂林的小孩、特别是县里面的小孩,愿意去柳州读书。

柳州的高中教育教学质量比桂林好很多,一个柳铁一中的考上清华北大人学生数超过全桂林所有高中的总和。

柳州螺蛳粉比桂林米粉出来晚,现在在全国的名气却远远超过桂林米粉,差不多是全国最大销量的粉吧。

还是很佩服柳州人的商业头脑!我们桂林人还是虚心学习学习 吧!
现在桂林公务员和老师的工资都降低了

gllcsjnzs9 发表于 2023-11-18 11:04
柳州的高中教育教学质量比桂林好很多,一个柳铁一中的考上清华北大人学生数超过全桂林所有高中的总和。

你不看人数的数量的吗,只看总数的吗,不应该看比例吗

桂林文化深重的地方,文化氛围还是很浓的。桂林教育更是走在广西前列,多种教育模式的标榜。而且桂林基本都是每年高考一本率最高的城市。

1万

别说柳州了,柳州现在是时运不济,无论是经济还是城市债务和当官的都坏消息不断,真的不能做桂林借鉴的对象,就别再吹柳州了,要吹也等柳州迈过这些坎了再说吧。

gllcsjnzs9 发表于 2023-11-18 11:04

你再这样把两地形成对立,就开始污蔑你是南巴警告了?

1万

3万

柳州近十年嘀变化阔实比桂林大多了,莫讲柳南柳北高楼林立,就是连城市公共配套设施也远比桂林便民,比如此公厕,柳州就比桂林方便好找,不象桂林上街入厕就如同找飞机场一样,象中山中路,瓦窑一带,桂磨路,北极广场清风路,污尔马群众路等等地段几乎都是空白!当年嘀厕所革命轰动全国,今天却落后于各兄弟城镇,桂林诚建局嘀老爷们就不能人性化一点?为市民和外地游客在游览桂林市容中解决一下内急之需??

9万

12万

这个又是吹牛了,比桂林所有高中还多,你和广西别的地方人一样,因桂林没一家学校喊做桂林xx高中就当桂林没得高中啊

9万

12万

gllcsjnzs9 发表于 2023-11-18 11:12
柳州螺蛳粉比桂林米粉出来晚,现在在全国的名气却远远超过桂林米粉,差不多是全国最大销量的粉吧。

还是很佩服柳州人的商业头脑!我们桂林人还是虚心学习学习 吧!
现在桂林公务员和老师的工资都降低了

螺丝粉比桂林米粉名气大是一种错觉而已,其正是因为桂林米粉的超强名气才成就了螺丝粉,经常在全国各地出差,对全国各地的情况比较了解,外省人基本都知道桂林米粉出名,但基本不知道什么样是桂林米粉,以至于把螺丝粉当成桂林米粉的比较普遍,每次我到一个地方,一听我是桂林的,就会有人恭维我说,你们桂林的螺丝粉很出名,这几乎是一种常态,把螺丝粉认做是桂林的米粉。

1万

kings108 发表于 2023-11-19 23:46
螺丝粉比桂林米粉名气大是一种错觉而已,其正是因为桂林米粉的超强名气才成就了螺丝粉,经常在全国各地出 ...

这个正常啊,因为桂林米粉带桂林而螺蛳粉不带柳州啊,所以螺蛳粉也可能是桂林螺蛳粉啊,再说螺蛳粉有名不见得柳州就有名啊,就像刘三姐不是桂林的不照样一说刘三姐别人就跟桂林挂钩。

1万

毛秀才吗 发表于 2023-11-13 22:45
看看全国的销量,桂林米粉连螺蛳粉的尾灯都看不到。

这时候不讲预制菜了?

9万

12万

船上渔家 发表于 2023-11-15 18:25
桂林旅游名声也不差哦,桂林山水甲天下,名副其实,谁也说不动

如果你不黑一下桂林的话,那你肯定是没有流量的啊

9万

12万

他们村的村花

9万

12万

毛秀才吗 发表于 2023-11-13 22:45
看看全国的销量,桂林米粉连螺蛳粉的尾灯都看不到。

全国来讲,光看螺丝粉店数量的话,这几年确实比桂林米粉店多,但是,第一,这些螺丝粉店并不一定是柳州人开的,大部分是不正宗的,第十,这些螺丝粉店基本上同时也卖桂林米粉(正宗或者不正宗,第三,许多外省的其他米粉店也有大把同时卖不正宗桂林米粉的,比如潮汕的粿条店,也会卖桂林米粉(圆粗粉条泡汤)。所以,广义地讲,螺丝粉的销售量未必比桂林米粉大。

kings108 发表于 2023-11-20 12:46
全国来讲,光看螺丝粉店数量的话,这几年确实比桂林米粉店多,但是,第一,这些螺丝粉店并不一定是柳州人 ...

实体店有得比比,但是网上销量,就不用比了吧

瞎扯吧,很多河池和来宾的都在柳州上,生活问题,你就别醒了,柳州跟桂林真的没法比的,教育

1万

kings108 发表于 2023-11-20 12:46
全国来讲,光看螺丝粉店数量的话,这几年确实比桂林米粉店多,但是,第一,这些螺丝粉店并不一定是柳州人 ...

不知道你哪来的勇气

1万

zhaorumoul1 发表于 2023-11-20 09:06
这时候不讲预制菜了?

我从来没讲预制菜不好。