桂林人论坛

楼主: 捏挪麻

[新闻爆料] 克了趟柳州,发现桂林太好了

9万

12万

灌阳勇哥 发表于 2023-11-21 08:44
你讲得对,整体而言,柳州人确实比桂林人豪爽大气。桂林人给人感觉小气吧啦的,本来没几个钱,又舍不得花,但又爱装阔,又爱装有文化有见识,还有一股千年王城人的优越感,喜欢歧视其他地方的人。柳州人就给人感觉比较平易近人,你会感觉他们骨子里和你是平等的,做人做事也大方、爽快,讲到做到,招待朋友吃喝那是没得说,呼朋唤友的一大帮人来陪你喝到半夜,那股热情与我们兴全灌是一样的,但具体在时间上就不一样了,兴全灌酒席一般一个小时结束。兴全灌风俗是村里别人家里来客喝酒,没正式接你的话,你打死不去蹭酒喝。柳州酒席,特别是柳州乡下酒席,从中午开席一直猜拳喊码喝到晚上两点还没结束,开始是自己人喝,喝到半个小时,全村的酒鬼都来蹭酒喝了。柳州乡下偏壮族的地方,懒汉酒鬼比较多,不喜劳动,民风不大好,不如桂林下面县的人勤劳。

哈哈,你讲到点子上了。但我见到的柳州人没是镇子讲的,他们讲桂林人懒,靠山吃山,只晓得把山围起来收钱,又不懂搞工业。前面你讲的也和我所了解的一样,你请一个柳州人吃饭,他会喊起他所认识的一大帮人来吃,哈哈哈哈,这是我和柳州人打交道觉得最恐怖的,还有就是柳州妹仔一认识你就喊你帮她买东西,你以为有搞了,L毛,你想多了,打你的困。

kings108 发表于 2023-11-22 00:15
哈哈,你讲到点子上了。但我见到的柳州人没是镇子讲的,他们讲桂林人懒,靠山吃山,只晓得把山围起来收钱 ...

你是不是吃柳州妹的口水多了,打你都困都学到了

哈哈,你讲到点子上了。但我见到的柳州人没是镇子讲的,他们讲桂林人懒,靠山吃山,只晓得把山围起来收钱 ...

只能说人以类聚吧。

灌阳勇哥 发表于 2023-11-21 08:44
你讲得对,整体而言,柳州人确实比桂林人豪爽大气。桂林人给人感觉小气吧啦的,本来没几个钱,又舍不得花 ...

的确,特别是柳江和他们北部那几个县的,不把人喝倒就不爽。市里头的基本上没有这种情况,一般酒局两到三个小时结束。

1万

毛秀才吗 发表于 2023-11-21 23:26
我从来没讲预制菜不好。

好不好跟你讲不讲没有一点关系,有新鲜的谁吃预制的,防腐剂放一大堆,你爱吃你就吃……

应该是柳州仔讲你们桂林市区的人懒,我们这些乡下县区的可比柳州乡下的勤快。柳州妹好泡,一碗螺蛳粉就搞定。我哪来的如此狂妄呢?因为我当年泡过几个柳州妹。当然你们桂林市区人的那种高傲小气是不符合柳州妹的审美的,我们兴全灌的这种爽快大方就很符合她们的心理需求。因为你们桂林市区的舍不得那几毛钱嘛,我们灌阳佬就舍得,最经典的就是你花一块钱买朵玫瑰花送给她,柳州妹就感动得不要不要的了,哥哥你好浪漫哦!随你讲克哪里耍都可以了。
还有那句话是搭(答)你困,不是打你困,就是懒得搭理你的意思。

1万

zhaorumoul1 发表于 2023-11-22 09:22
好不好跟你讲不讲没有一点关系,有新鲜的谁吃预制的,防腐剂放一大堆,你爱吃你就吃……

你真是逻辑感人,自己翻阅下记录吧。

1万

毛秀才吗 发表于 2023-11-22 13:01
你真是逻辑感人,自己翻阅下记录吧。

你的理解能力也挺感人的,那就不要浪费大家时间了……何必对牛弹琴呢

MANYUANFENFANG 发表于 2023-11-15 13:52
你要不要去百度一下,然后将桂林六个城区面积加一下?桂林和柳州的城区面积其实差不多。现在是发展的年代 ...

如果你要这么算的话,柳州把柳江区算进去,桂林那还是小很多。如果包含县,柳州没发和桂林比。

柳州人的工资比桂林人的工资平均高差不多2000元

14万

禁止发言

魅力

多么痛的领悟

柳州的路难道不比桂林好? 到处坑坑洼洼?  这几年到柳州都很好开啊  就是车多人多。。。不像咱桂林,除了上下班时间段还有旅游旺季人多以外,其余时间哪时候不是人流量稀少。。。你在看看柳州,平常时间和周末时间堵的什么样子,桂林周末时间都不堵车了

cdewq2 发表于 2023-12-4 08:49
柳州的路难道不比桂林好? 到处坑坑洼洼?  这几年到柳州都很好开啊  就是车多人多。。。不像咱桂林,除了 ...

大概率是你到柳州克滴地方人比较多,属于主路之类滴。不过柳州主路也很烂,真滴

柳州比桂林还是要好一点的,但是没有他们吹得那么多,总体来讲半斤八两