桂林人论坛

[食记] 这家卖的是东北菜,但很适合桂林人的胃

今日桂林的天气又开始“毫不讲理,说变就变”的模式,气温突然下降,冷风飕飕地吹。

这时候就适合吃一顿东北铁锅炖,架起铁锅后,各式各样的食材在锅里逐渐翻滚出诱人的模样,冷气中氤氲着扑鼻而来的香气,甚至让人感觉光是就着这香气都能猛干他三碗饭。

再加上大家伙热火朝天围坐一起的情境,就让人心生暖意。

于是和论坛的朋友一起,相约黄师傅铁锅炖大鹅,一起吃一餐让我心心念念已久的铁锅炖菜!

店面很好找,就在兴进广场(五里店附近)最靠路边的地方,导航黄师傅铁锅炖大鹅兴进广场店就能看到。

新鲜是这家店的特点,包括花卷、玉米饼,这些可以用流水线产品替代的食品,他们都坚持自己来做。

开锅上菜!首先有情主角登场~

我最喜欢的铁锅炖就是这锅小鸡炖蘑菇,鸡肉和铁锅真是一对绝配!

鸡肉在铁锅汤中的炖煮中,鸡肉百煮不柴的特点得以体现,并且松软的肉质有能充分吸收锅里的汤汁。

香软可口,咬起来不费劲,让人越吃越爱吃!

一锅铁锅炖天下,大鱼也不例外,这锅鱼主打一个大,就算是一个大铁锅,也被这条鱼装得满满当当。

锅里传来咕嘟咕嘟的炖煮声,到点一揭盖!鱼汤的鲜美气息从锅里飘出,可把我香迷糊了,握住筷子的手已经按捺不住啦!

鱼炖得有些软烂,要用勺子来舀。肉质不渣,刺也不多,并且因为长时间的炖煮,鱼肉的腥味已经几乎吃不到了。

铁锅炖排骨很好的解释了什么叫好货沉底,表面上看似平平无奇,其实锅底都是满满的排骨,选材大多都是脆骨部分,真是把能吃的部分精确到骨头部分。不过对于排骨提鲜的部分还需要加强,还有就是排骨里的荷包豆稍微老了一点。

店名就叫铁锅炖大鹅,那压轴肯定是铁锅炖大鹅这道菜。

整只的大鹅足有六七斤,剁成肉块后每一块肉都有小孩巴掌那么大,下锅前会把大鹅煸炒一下,知道鹅皮上的油脂都被炒出来后再下锅炖,这样做出来的鹅肉吃起来会更香。

热气腾腾的出锅后,每一块鹅肉都被炖的软烂脱骨,几乎是轻轻一抿就能把鹅肉抿下来,肉中是满满的肉质,咸香入味的鹅肉吃起来滋味十足,尤其是那煸炒过的鹅皮,吃的时候能感觉得到里面浸满了酱汁的味道,残留的油脂在口中绽放开的时候,更是觉得天寒地冻失去的温度都在这一口钟弥补回来了。

里面的配菜也是好吃的让人停不下来筷子,不管是大块的土豆,还是晾晒成干的豆角干,亦或是最平平无奇的大白菜,都能在这口大铁锅中翻腾出最奇妙的滋味。

最令人满意的还是冻豆腐和茄子干,冻豆腐软而不烂吸饱了汤汁后清新中带着咸香,

我平时就喜欢吃茄子,茄子干相比较茄子更有嚼劲,单是这些配菜都让人吃的欲罢不能。

1万

10万

看着真不错

1万

2022年度摄影女神2021年度摄影女神2020年度摄影达人2019年度摄影人气达人

看着回味无穷

1万

广告贴吧,谁家吃饭一次吃几个大锅

1万

看起来很美味哦,有时间去尝尝

14万

3万

4万

还行,天一冷火锅类的就受欢迎。

2万

改良过吧

3万

6万

交作业

说起来为什么适合桂林人的胃,还是因为口味做了改良,没有那么咸,香料味也不重,更加注重鲜香口味

正阳路街坊 发表于 2023-11-14 12:13
还行,天一冷火锅类的就受欢迎。

天冷肯定想吃点热乎的

骆驼先声 发表于 2023-11-14 09:52
看起来很美味哦,有时间去尝尝

这家味道做了改良,确实值得一试

是的,很好吃

被你说中了

果非 发表于 2023-11-14 09:29
广告贴吧,谁家吃饭一次吃几个大锅

呵呵,就不能说别人好,就不能是几个人一起吃?

5万

冻豆腐和小鸡炖蘑菇我很喜欢

3万

6万

4万

这图文并茂的,哈啦都跟着出来阅读了