桂林人论坛

[新闻爆料] 买东西不给钱?是诈骗?还是抢劫?

1万

2023年夏、秋两季,我在郑州市换吗商业运营管理有限公司驻广西桂林市八里街永宁广场旁边的门面分多次卖了旧衣、裤、皮鞋共计96件,其中一部分衣、裤的商标都没有撕掉,其它的都有7、8、9成新,全部由公司员工回收时正反面拍照上传公司才由公司定价共换金币441个。全部是公司说了算,想给多少金币就给多少,卖方从来没有讨价还价。公司员工当时告知:1金币相当1元钱)。2023年8月23日用金币402个换购蓝漂LP-42113白色无芯圆卷24包一箱的抽纸共3箱订单号:202308231720365511713,剩余39个金币。但是换购后公司一直就没有发货,于2023年9月6日下午退回金币和运费7元。现在我要这些金币有什么用处?当天下午本人向郑州市消协03771-12315投诉,一直没有解决。2023年10月23日下午向郑州市0371-12345投诉,2023年11月9日【经开市场监管局】短信答复:换吗公司明确拒绝调解,可直接向法院提起诉讼主张权利(以答复为准,附后)。
   市场经济,愿买愿卖,一手交货,一手交钱,天经地义。不可能公司收走了我的衣、裤、皮鞋,即不给钱,也不退货,换购抽纸后又不发货,现已退回金币,而且明确拒绝有关部门调解,世界上哪有这种道理?这与诈骗、抢劫何异?因此本人不服,故发到网上,请各位评论!
   1、下面这张照片是2023年8月23日用402个金币换购蓝漂LP-42113白色无芯圆卷24包一箱的抽纸共3箱订单号:202308231720365511713的截屏。
   2、下面这张照片是卖衣、裤、皮鞋换到的金币441个,后补20个,最后又补了100个,共计561个金币的总数截屏
   3、下面这张照片是郑州市【经开市场监管局】的答复截屏,我认为有不作为或地方保护主义的嫌疑,因此不服
   4、下面这张照片就是郑州市换吗商业运营管理有限公司的地址及公司注册资料截屏。

psc (3).jpg
psc (1).jpg
psc (2).jpg

1万

套、就是一个套

你换了,没换成功。再换一次看看呗

11万

禁止发言

魅力

11万

禁止发言

魅力

1万

1万

真是人心难测啊!

1万

买东西付钱,天经地义,有什么纠纷?

1万

谢谢!非然钱不多,但情理不合。

1万

zlj755 发表于 2023-11-14 21:39
你换了,没换成功。再换一次看看呗

现在换,只能是换一件商品,还不够运费,不如不要还好。

2万

18万

2022年度人文达人2022年度活跃网友2021年度活跃网友2021年度人文达人2020年度人文达人2019年度人文达人2018年度人文达人

我也是这样,被套路了

1万

好好青年 发表于 2023-11-15 16:33
我也是这样,被套路了

我已经打算去法院告他!大家齐心协力,就是为了出一口气!

1万

墨1627371031 发表于 2023-11-15 09:07
买东西付钱,天经地义,有什么纠纷?

买房未交房是诈骗还是抢劫?

1万

10万

诈骗是由于作案人采取隐瞒动机的方法使受害人在当时不知对方的真实意图,所以叫“诈骗”。而买东西不给钱是受害人的眼睛看得清清楚楚明明白白的,就是我们的土话说的“明抢”,财物不多,可能归于市井流氓行为,实则也算“抢”。因为卖东西的人肯定是要他给钱的,不给钱不能走,他要走就会追,一追他就跑——这不就是抢吗?抢了就跑,抢夺行为,不是“抢劫”。

1万

10万

只看了标题就给你留了那么多的言,对不上号。原来你是卖旧衣服给对方,对方给所谓的“金币”给你,他们给的不是国家制造的统一货币,只能在他们公司里消费,这一条就是违法的,你不应该卖给他们。你真的是不懂法。后来你们之间发生的事情,对方应算是商业诈骗行为。

只要你肯出钱,我可以带几百人帮你摆平。

1万

2万

墨1627371031 发表于 2023-11-15 18:49
我已经打算去法院告他!大家齐心协力,就是为了出一口气!

支持你。

1万

lqx000 发表于 2023-11-15 21:42
只要你肯出钱,我可以带几百人帮你摆平。

这个就没有必要了。合情合理维权看行了,以免其他人让当受骗。。

1万

长秋生 发表于 2023-11-15 21:12
只看了标题就给你留了那么多的言,对不上号。原来你是卖旧衣服给对方,对方给所谓的“金币”给你,他们给的 ...

是的,言之有理!

1万

长秋生 发表于 2023-11-15 21:00
诈骗是由于作案人采取隐瞒动机的方法使受害人在当时不知对方的真实意图,所以叫“诈骗”。而买东西不给钱是 ...

言之有理,谢谢赐教!