桂林人论坛

[本地杂谈] 给这样的空调安装师傅点一万个赞!

2万

2022年度活跃网友

在桂林真的很难得这样的空调安装师傅!双十一我购买了一台空调,因为送货来的第二天我要去出差,师傅白天排满时间了,仍然给我加夜班搞。
        空调给我背装,完全不裸露管子在室内,卖家送了304不锈钢架,虽然有空调安装平台,但为了排水方便还是不敷衍给我打了架子还给架子和机器之间加了减震垫片。额外包了铝箔膜,连排水管都给我包了。抽真空30分钟,并保压,还叫我计时看着,告诉我因为这台空调虽然标称为1.5匹,但使用的是2匹配置的外机,重35kg,制冷剂充值量达940克了,所以要抽够25分钟以上。安装好后试了下空调制热,效果非常棒
       为了感谢师傅的尽心,现场供了饮料零食烟犒劳一下两位师傅。最终只收了我100元的高空费别的坚决不愿多收,却做到这样尽心的服务真的很难得。

为了避免广告嫌疑,我把商标涂了。

2万

2022年度活跃网友

师傅说这台空调在现在的1.5匹里算很重,连铜管都很重,我和他掂了一下,确实挺重。安装完了还给我遥控器调好了时间。我和之前同品牌旧空调遥控器试了下不能通用,唯一的缺点就是新的这台遥控器没有背光灯,晚上有点麻烦。

2万

2022年度活跃网友

这台新的比较便宜,性能还可以,机器比以前那台格力制热快,制冷还没试,夏天再说。

这空调很好哦。。多少钱入手的?

2万

2022年度活跃网友

c8xiang 发表于 2023-11-20 18:19
这空调很好哦。。多少钱入手的?

在次卧使用还挺给力,入手价格与格力京淳,美的领鲜者pro,1.5匹同价。

1万

是错觉还是?我怎么感觉这个挂机好大坨一样

9万

2022年度流量担当2021年度流量担当

一看晓得是富士通了,nocria

2万

2022年度活跃网友

红烧大笨象 发表于 2023-11-20 19:04
是错觉还是?我怎么感觉这个挂机好大坨一样

不是错觉,主卧这台更大,这台是小弟了

14万

空调,七分靠安装,三分才是质量,我遇到个美的师傅帮我安装空调,第二年空调就不冷了,找售后,过来才说,之前安装师傅的问题

14万

好在当时还是保修期限

1万

一分钱一分货。有这样的价格,当然有好的服务了。

2万

2022年度活跃网友

法制传奇 发表于 2023-11-20 20:19
空调,七分靠安装,三分才是质量,我遇到个美的师傅帮我安装空调,第二年空调就不冷了,找售后,过来才说,之前安装师傅的问题

美的售后还不错,我的美的洗碗机WiFi模块坏了修不好居然直接给我换新。空调的问题很大确实是出现在安装环节,一定要紧盯着安装过程,如果没有抽真空到位,加管子没有做无缝加管,或者加太长管没有增加雪种都会导致使用效果不佳。你这位安装师傅肯定是操作不规范导致。

2万

2022年度活跃网友

mxdmyy 发表于 2023-11-20 20:21
一分钱一分货。有这样的价格,当然有好的服务了。

有时候也是和价格无关,就是看师傅的水平和用不用心?我妈那边的房子一下子买了三台空调加一台烘干机,而且在一楼,非常好安装,对于安装师傅来说一下子得4个单子在同一家是很划算的事情,但安装师傅都不怎么尽心,有一台空调内机都不用水平尺,都歪的,后面打了经销商电话叫换人来整改才重新弄好。

2万

3万

抽真空30分钟,并保压,还叫我计时看着
我以前的没有这道程序

2万

2022年度活跃网友

相思江 发表于 2023-11-20 22:15
抽真空30分钟,并保压,还叫我计时看着
我以前的没有这道程序

一般国产1.5匹产R32和R410A冷媒的变频空调抽真空要15分钟,但是有些师傅会以泵大为理由只抽几分钟,而且也不会跟业主解释。甚至有出现没抽真空,或者连压力表都没有的情况,都不知道要正压拔管并进行保压。抽真空不仅仅是抽走空气,更是要让里面的水份都蒸发干净,不然严重影响空调性能。所以抽真空的时间,1.5匹要15分钟,2匹25分钟,3匹要30分钟,如果是5匹或者7匹中央空调更是要延长时间。定频空调不需要抽真空,现在也基本上没有定频空调卖了。

1万

2万

遇到好的安装师傅,看运气

1万

富士通空调还真的少见,话说这样的挂机真的好丑,我的审美接受不了,个人意见,不好意思

其他环节不说了,没到现场看不好发表意见

不过这个外机的安装的确有点奇葩了,放着好好的外机机位不用,非要架着安装
凸出窗台好多影响视线不说,外机工作的噪音难道楼主就不在乎?
还要在自己的外墙打孔安装空调支架,就算是送的,也不需要这样做吧?难道支架比钢筋水泥的空调机位更扎实?

2万

2022年度活跃网友

颠佬正传 发表于 2023-11-21 09:11
富士通空调还真的少见,话说这样的挂机真的好丑,我的审美接受不了,个人意见,不好意思

没几个人接受得了,没什么不好意思,像棺材,但是日规空调都是这样的厚内机。松下已经不在中国卖日规空调了,低端产品甚至上了电辅热。