桂林人论坛

楼主: 画叉叉

[本地杂谈] 给这样的空调安装师傅点一万个赞!

1万

7万

2022年度美食达人2021年度美食达人2020年度美食达人2019年度美食达人2018年度美食达人

不错的安装师傅,为他们点个赞。
今年5月份,我在海口的家(6楼)买了三台海尔空调,一台客厅立柜式,两台一匹壁挂。安装时的高空作业费,还什么的费,那样的费,共去了1120元。小区的物业对空调的安装管理很严格,后小区楼层管家(每栋楼都有物业管家)来家里回访,我疑惑这安装工怎么收我那么多费用?管家在屋里转了一圈说道:照常规,你家这样的户型,(都是统一的格式),装空调,用不了那么多钱的,安装工把客厅的那什么管的绕道走,多收了。唉,想想,那的天气很热,工人干活不容易,但不厚道。我也懒得去海尔投诉扯皮了。

c8xiang 发表于 2023-11-22 12:39
可能是不愿意加管子,就放在架子上了。

是的,楼主也说了不想加管子了。。。

画叉叉 发表于 2023-11-21 14:56
以前是以前,现在是现在,去年到今年格力和美的接着简配,低于4000块钱的空调已无双排铜管。

美的的儿子华菱看看,我买了3台神机,双排铜管+电子膨胀阀+四向调风1.5匹全变频,2000多点,用了1年多制冷制热堪称神机,唯一缺点就是经常缺货,比遥遥领先还要紧俏,哈哈!

画叉叉 发表于 2023-11-21 17:49
本机不带,加空调伴侣即可。我家里都是米家环境

空调伴侣有些空调功能也用不了,我家的华菱和松下都用了小米空调伴侣,最后还是给华菱用了美的的原生智能APP控制,温度可以哦。5度调节,出风口调节也能完整控制,小米空调伴侣上述功能没有,还是有原生智能的空调用着到位

只能说一分钱一分货了,六七千一台的1.5匹空调,有这个服务也是应该的,富士通的的确少见。

2万

2022年度活跃网友

zml3618 发表于 2023-11-22 14:03
不错的安装师傅,为他们点个赞。
今年5月份,我在海口的家(6楼)买了三台海尔空调,一台客厅立柜式,两台一匹壁挂。安装时的高空作业费,还什么的费,那样的费,共去了1120元。小区的物业对空调的安装管理很严格,后小区楼层管家(每栋楼都有物业管家)来家里回访,我疑惑这安装工怎么收我那么多费用?管家在屋里转了一圈说道:照常规,你家这样的户型,(都是统一的格式),装空调,用不了那么多钱的,安装工把客厅的那什么管的绕道走,多收了。唉,想想,那的天气很热,工人干活不容易,但不厚道。我也懒得去海尔投诉扯皮了。

所以装空调首先要自己看清楚自己家里的安装环境,可以叫物业管家帮看一下,然后再看海尔的安装费明细单,在商品详情页,如果是实体店买的就一口价咬死不多出了。高空费是一家无论多少台,300块钱封顶。

2万

2022年度活跃网友

秧田 发表于 2023-11-22 14:32
空调伴侣有些空调功能也用不了,我家的华菱和松下都用了小米空调伴侣,最后还是给华菱用了美的的原生智能APP控制,温度可以哦。5度调节,出风口调节也能完整控制,小米空调伴侣上述功能没有,还是有原生智能的空调用着到位

确实是这样的,但是空调伴侣也基本上达到我是用的主要要求了,想要精细化控制只有原声APP和原装遥控器。

2万

2022年度活跃网友

c8xiang 发表于 2023-11-22 12:39
可能是不愿意加管子,就放在架子上了。

一开始就说了我不愿意加管

2万

2022年度活跃网友

呈朝中亲友 发表于 2023-11-22 18:15
只能说一分钱一分货了,7000+一台的.15匹空调,有这个服务也是应该的,富士通的的确少见。

他家也不是所有都那么贵的。

2万

2022年度活跃网友

秧田 发表于 2023-11-22 14:31
美的的儿子华菱看看,我买了3台神机,双排铜管+电子膨胀阀+四向调风1.5匹全变频,2000多点,用了1年多制冷制热堪称神机,唯一缺点就是经常缺货,比遥遥领先还要紧俏,哈哈!

华凌N8HE性价比很高,就是温控太差,当然这个价还要什么自行车,而且不简配,作为客房或者一些餐厅空调最佳选择。

画叉叉 发表于 2023-11-22 18:19
确实是这样的,但是空调伴侣也基本上达到我是用的主要要求了,想要精细化控制只有原声APP和原装遥控器。

是的,看各人吧
不过有原生APP的空调的确好用些
我客厅买的那台松下1.5匹的空调挂机不带APP
原因是装修时候预留的位子计算失误,导致室内机安装位置不够
找了很久1.5匹的室内机只有松下的这款能安装。。。

画叉叉 发表于 2023-11-22 18:52
华凌N8HE性价比很高,就是温控太差,当然这个价还要什么自行车,而且不简配,作为客房或者一些餐厅空调最 ...

嗯,的确是,我整了3台放3个卧室,还可以,的确夏天调到28度都有点偏冷,制热也还行,不追求品牌光环的话,N8HE是很不错的选择吧。。。

IMG_20220818_125418.jpg IMG_20220818_130628.jpg IMG_20220818_131111.jpg IMG_20220818_130940.jpg

1万

长秋生 发表于 2023-11-21 13:46
买空调不是免费安装的吗?安装费都包括在买空调的价钱里了嘛,还要收钱?

收配件钱,还有一个 高空作业费 ,一般是50-150元之间。小米空调就是要收150

1万

11万

edison1075 发表于 2023-11-23 08:57
收配件钱,还有一个 高空作业费 ,一般是50-150元之间。小米空调就是要收150

原来是高空安装要另外收钱。

2万

2022年度活跃网友

秧田 发表于 2023-11-23 08:49
嗯,的确是,我整了3台放3个卧室,还可以,的确夏天调到28度都有点偏冷,制热也还行,不追求品牌光环的话 ...

性价比最高的了,就是内机设计比较简单,但是这个价还追求什么,格力3000块钱的空调还没这个好

2万

2022年度活跃网友

长秋生 发表于 2023-11-23 08:58
原来是高空安装要另外收钱。

高空费看楼层收取,4楼以下免费,4-11楼一个价,12楼以上又一个价,最高150元。一天装多台,封顶300元。挨出高空费多的目前就是临桂区的居民,其他城区比较少,所以和安装师傅们聊天的时候,他们都表示喜欢在临桂装空调,反正都是要出去作业,所以临桂这边挣得多。

2万

2022年度活跃网友

秧田 发表于 2023-11-23 08:42
是的,看各人吧
不过有原生APP的空调的确好用些
我客厅买的那台松下1.5匹的空调挂机不带APP

空间短只有日规空调能做到,国产空调室内机是又长又扁又高,日规机器基本上是又短又厚又矮,能够实现极限空间安装

1万

画叉叉 发表于 2023-11-23 09:33
高空费看楼层收取,4楼以下免费,4-11楼一个价,12楼以上又一个价,最高150元。一天装多台,封顶300元。 ...

看品牌的,我家在16楼  装了3个品牌的空调,其他品牌高空都是收50,小米收150,师傅是个年轻仔,装机想法天马行空 ,一心想多搞钱。

1万

11万

画叉叉 发表于 2023-11-23 09:33
高空费看楼层收取,4楼以下免费,4-11楼一个价,12楼以上又一个价,最高150元。一天装多台,封顶300元。挨出高空费多的目前就是临桂区的居民,其他城区比较少,所以和安装师傅们聊天的时候,他们都表示喜欢在临桂装空调,反正都是要出去作业,所以临桂这边挣得多。

我家住五楼,装空调时安装人员可没收我们的高空作业费。是不是十年前还没有这个收费项目?

2万

2022年度活跃网友

长秋生 发表于 2023-11-23 15:07
我家住五楼,装空调时安装人员可没收我们的高空作业费。是不是十年前还没有这个收费项目?

以前没有,后来出的,首先定出的标准是格力,今年安装自带支架加20的标准是美的出,安装自带空开加20的标准是格力出,大家要“感谢”这两位行业领导者给安装工人增收。