桂林人论坛

楼主: 梦泰迪

[口碑] 桂林老胡米粉上央视了!

1万

2万

梦泰迪 发表于 2023-11-25 16:59
第一次听说“用蛇熬的卤水才是真正的桂林米粉”。

道听途说,不是这样的。
       如果你对卤水有兴趣的话,我去原来的 q q 里看看,还存在的话,我可以发给你 。因为我看你平时对饮食文化很细心,记得早两年我曾建议你开米粉店,如果是这样的话,我务必帮你把卤水秘方透露给你 。

1万

2万

梦泰迪 发表于 2023-11-24 20:48
看来你对桂林方言确实有研究!

你应该听过,民国时期李宗仁的讲话,他讲的桂林话是蛮有改良过的桂林话 。酸钾、酸钾的  

1万

2万

梦泰迪 发表于 2023-11-24 21:59
你是说梁志强老师也在安新吗?是住在安新,还是在哪家米粉店?
黄记米粉生意确实好,每天都有很多食客。

关于梁志强,系湖北武汉银,六十年代才到桂林的,原来是大厨做厨师的。娶的桂林婆娘。婆娘姓李,在家排行老二

9万

2022年度美食达人2022年度旅游达人2022年度活跃网友2021年度美食达人2021年度旅游达人2020年度美食达人

东临漓江 发表于 2023-11-25 22:21
你也可以得到这样的认识 。只要你对一些人说话注意听音调 。
      在市区里长大的和郊区长大的人说话就 ...

桂林周边的口语还是大致能分辨的,但是长江以北的和华东地域口音的桂林话,一般人却难以分辨。

9万

2022年度美食达人2022年度旅游达人2022年度活跃网友2021年度美食达人2021年度旅游达人2020年度美食达人

东临漓江 发表于 2023-11-25 22:27
道听途说,不是这样的。
       如果你对卤水有兴趣的话,我去原来的 q q 里看看,还存在的话,我可以发 ...

你认为我“平时对饮食文化很细心,”那是因为米粉是桂林最引人自傲的地方小吃,且不易仿制照搬,我愿意与大家探讨挖掘桂林的美味米粉店出力,却无能力开米粉店,谢谢了!

9万

东临漓江 发表于 2023-11-25 22:30
你应该听过,民国时期李宗仁的讲话,他讲的桂林话是蛮有改良过的桂林话 。酸钾、酸钾的

与众不同,就是特点!

9万

东临漓江 发表于 2023-11-25 22:34
关于梁志强,系湖北武汉银,六十年代才到桂林的,原来是大厨做厨师的。娶的桂林婆娘。婆娘姓李,在家排行 ...

看来桂林的发展离不开各地的人才汇聚!

1万

2万

梦泰迪 发表于 2023-11-26 09:01
与众不同,就是特点!

他讲的桂林话是蛮有改良过的桂林话 。酸钾、酸钾的
      很对不起,上面我的这句话中 --  蛮有 是错字,应该是没有 。全句 - 他讲的桂林话没有改良过的桂林话,酸钾、酸钾的 。
       给你造成误会了,很对不起 。

1万

2万

梦泰迪 发表于 2023-11-26 09:01
与众不同,就是特点!

很对不起,上面我的这句话中 --  蛮有 是错字,应该是没有 。全句 - 他讲的桂林话没有改良过的桂林话,酸钾、酸钾的 。
       给你造成误会了,很对不起 。

1万

2万

梦泰迪 发表于 2023-11-26 09:04
看来桂林的发展离不开各地的人才汇聚!

记得有段时间梁志强在开传统桂林米粉店的时候,我曾介绍了这些的。

1万

改天去尝尝

9万

东临漓江 发表于 2023-11-26 20:35
      很对不起,上面我的这句话中 --  蛮有 是错字 ...

诚谢赏帖点评分享!

9万

东临漓江 发表于 2023-11-26 20:35
      很对不起,上面我的这句话中 --  蛮有 是错字 ...

客气了!

9万

东临漓江 发表于 2023-11-26 20:38
记得有段时间梁志强在开传统桂林米粉店的时候,我曾介绍了这些的。

感谢一直以来的赏帖支持!

2万

以前天天吃老胡,喜欢用他自制的番茄酱代替白醋,简直太爽了,现在偶尔路过还是要来一碗,如果他出名,以后克的机会就更少了,不想和老东江一样排队排死人克

14万

9万

小把爷 发表于 2023-11-26 23:36
以前天天吃老胡,喜欢用他自制的番茄酱代替白醋,简直太爽了,现在偶尔路过还是要来一碗,如果他出名,以后 ...

看来你也是老胡米粉的粉丝啊!
诚谢赏帖点评分享!

9万

1万

2万

如今的桂林,特别是近两年,米粉店不断涌出,有一个蛮大关系是猪肉价涨、米粉价涨 。而猪肉价逐渐回落、米粉价却一直保持,那些想开米粉店的失业者或其它入职者,对此看到存在的利润,自然就选择加入米粉店队伍 。

9万

东临漓江 发表于 2023-11-27 18:29
如今的桂林,特别是近两年,米粉店不断涌出,有一个蛮大关系是猪肉价涨、米粉价涨 。而猪肉价逐渐回落、米 ...

但是桂林米粉的价格,不管在区内还是省外,还包括周边县城,几乎都是最便宜的地方小吃了!