桂林人论坛

返回列表 发新帖
楼主: 长秋生

[我的桂林我的家] 这些酒坛子有点历史了吧

1万

这些酒坛子应该说是专门定制的,一般定制的酒坛 年代都不远。

1万

款式老久,可手段高超,中国制假技术也是蛮牛的啦

1万

11万

edison1075 发表于 2023-11-30 17:46
这些酒坛子应该说是专门定制的,一般定制的酒坛 年代都不远。

国民党时代也有内部专供的,帝王时代更多。只是,简化字是新中国成立后才广泛使用。但是,几百年前甚至千年前简化字就有了的,只是没有以国家的名义统一使用而已。不过,我也认为是新中国成立后才烧出来的可能性更大,相距时间不是很久远,基本没有什么收藏价值,人家才会摆在野外让大众观赏。

1万

11万

戴王大人 发表于 2023-11-30 17:49

中国人的仿古、做旧的技术确是一绝。但我还是觉得这些东西并不是仿制出来的。因为这个农庄就是收集一些手工制作年代的老物件摆在那里给后人看,知晓一些过去年代的东西,而不是展览古董。这里有蛮多旧时的劳动和生活用具,包括水车、风车、石磨、渔具等等,但也不是很齐全,说明当他们想要而又得不到时,并不想去仿制。这些东西都是摆在室外,任凭风吹日晒雨淋。目前来看,这个农庄肯定是亏本的。

1万

11万

戴王大人 发表于 2023-11-30 17:49

中国人的仿古、做旧的技术确是一绝。但我还是觉得这些东西并不是仿制出来的。因为这个农庄就是收集一些手工制作年代的老物件摆在那里给后人看,让后人知晓一些过去年代的东西,而不是展览古董。这里有蛮多旧时的劳动和生活用具,包括水车、风车、石磨、渔具等等,但也不是很齐全,说明当他们想得到而又得不到时,并不想去仿制。这些东西都是摆在室外,任凭风吹日晒雨淋。目前来看,这个农庄肯定是亏本的。

长秋生 发表于 2023-11-30 17:44
你就沿着去灵川的滨江路一直走到寺门底大桥,过大桥就是木马村的地盘,开慢点,关注左面路边,看到有“劳 ...

谢谢,哪天去看看,离我这么近呀