桂林人论坛

返回列表 发新帖
楼主: 漓江冬泳人

[游记] 重游青狮潭,烟岚如沐万重山

1万

4万

2022年度旅游达人2013年度旅游达人

西凤客 发表于 2023-12-5 16:18
分明看见青山顶,船在青山顶上行,诗情画意,赞一个。

谢谢光临!

1万

3万

那碗银鱼真是我们桂林珍宝,这个农家  "乐" 嘀吃像好不好看?

1万

冬泳会不会冷呢?

银鱼好吃啊  且贵

9万

12万

这里的确还不错

1万

4万

lir2012wang 发表于 2023-12-5 22:59
那碗银鱼真是我们桂林珍宝,这个农家  "乐" 嘀吃像好不好看?

银鱼的原产地在江苏太湖,成功引进到青狮潭,农家菜看似没有餐馆品相好,但原汁原味,很合我们胃口。

1万

4万

水温和体温差大于15℃时,谁的体感都觉得冷,不冷是假的,扛不扛得住是真的。

人是恒温动物,自身有完善的体温调节系统,人类的祖先经历过数十万年的冰河时期,他们的优良基因完整地遗传下来。以冬泳为例:
在冷刺激下,人会立即产生应激反应。
首先,皮肤会立即闭锁,与皮下脂肪一道阻断体内向外的热辐射,减弱内外热交换。简言之,令体内热量及时止损。
其次,体内会及时产热。通过加速血液循环,加大氧气摄取和大量消耗,来获取脂肪燃烧和肌糖原无氧酵解产生内驱热,让大脑和内脏保持正常体温,并协同皮肤与皮下脂肪一道抗寒。试想,人如果不能自产热,谁能扛得住严寒?烧红的铁做得到吗?
其三,脑垂体会及时分泌内啡肽给皮肤和皮下组织镇痛。内啡肽是内源性产生,除高效镇痛之外,能对机体进行全方位良性调节。
有了这三方面物质保证,再加上冬泳人锤炼出来的毅力,短时间冬泳对人体非常有益。
其实,现代人谁都具备抗寒能力,只要是没有高血压、心、脑、肺部疾患,谁都能参与冬泳。只不过必须经过从夏泳到秋泳再到冬泳的循序渐进过程,并以不出现寒颤期来适时评估自身体温调节能力。只有发现自己身体能支持体温迅速回升,才能进行冬泳,以免伤害自身。

1万

4万

西凤路口 发表于 2023-12-6 09:44
银鱼好吃啊  且贵
银鱼浑身没有骨头没有刺,在鸡汤里汆汤一下,味极鲜,那种鲜鲜嫩嫩的味道,真的是惊艳舌尖。
这个季节正是银鱼聚集可以捕捞的时候,40元一斤,比家常用鱼贵多了,但偶尔尝鲜,谁都承受得了。

1万

4万

1万

4万

老猪 发表于 2023-12-6 14:49
这里的确还不错

风光不错,农家饭也不错

1万

4万

冬泳其实也是抗寒能力和意志的锤炼。