桂林人论坛

[本地杂谈] 桂林用地面波天线可以收听收看到27套广播电视节目

3万

坐标桂林市七星区,出于对地面波天线的好奇,于是网购了一个十几块的地面波天线收看免费电视频道,其中电视频道有15个:央视1、2、4、9、10、11、12、13、14、15、17、CGTN、广西卫视、广西新闻、桂林综合,广播频率有12个,对于没有安装有线电视机顶盒或三大通讯运营商IPTV机顶盒的用户,对于电视频道数量和画面要求不高的用户,是免费看电视直播的选项之一。

14万

1万

挺好的,感谢测试。画面应该是标清的吧(720*480P)。十几块钱一杯奶茶钱可以一试。

八里街能收到吗?

1万

看了8年了,节目是高清的,创维等电视自带地面数字电视功能,天线就各显神通吧信号好的地方一根铁丝就解决了

3万

紫金双刀 发表于 2023-12-14 21:04
挺好的,感谢测试。画面应该是标清的吧(720*480P)。十几块钱一杯奶茶钱可以一试。

嗯,是标清信号,在看不到高清电视直播频道时可以作为备选方案。

3万

城镇都可以收到电视信号吧!可以尝试一下,地下室、居住一楼、城中村房屋密集区应该是收不到电视信号或信号差。

3万

tetas 发表于 2023-12-14 22:14
看了8年了,节目是高清的,创维等电视自带地面数字电视功能,天线就各显神通吧信号好的地方一根铁丝就解决了

一根铁丝就能解决看电视困扰有点滑稽,呵呵。

3万

6万

魔高一丈。。。。。。。

2万

3万

挺好的。十几块钱、一包烟、一杯奶茶的钱可以一试。

小帅您好!我也在七星区,家住三楼,使用的是自制的天线,只能收到中央9台、11台、17台和CGTN台。请问您在哪里买的、线长多少m?最好能发个截图,谢谢!

3万

lzp0911 发表于 2024-03-02 13:26
小帅您好!我也在七星区,家住三楼,使用的是自制的天线,只能收到中央9台、11台、17台和CGTN台。请问您在哪里买的、线长多少m?最好能发个截图,谢谢!

我是在拼多多上买的地面波天线,其它网购平台也有卖的,如淘宝、抖音、京东等,我买的是十几块钱三米线,也有五米线和十米线,根据个人需要购买就是,我没打算安装在阳台防盗窗上,也就不买五米和十米线了,三米线主要安放客厅室内接受电视信号,想尝试体验一下桂林市区到底能收看到多少个免费电视频道,仅此而已并不常用哦!顶多是备用,因为部分电视直播软件依然能够免费看电视节目,且电视信号是高清画质比用地面波天线的标清画质要好,另外,用地面波天线观看免费电视节目有一定时限,也就是过了晚上12点至凌晨一点左右就没有电视信号了,估计是电视信号转播台下班关闭了电视转播信号。

1万

桂林广电:没收,全部没收  你们违法

3万

edison1075 发表于 2024-03-03 11:14
桂林广电:没收,全部没收  你们违法

国家是允许用地面波天线收看免费电视频道及节目哦!再说免费的也就十几个电视频道,画质是标清,像央视综艺、央视体育、央视电影、央视电视剧频道属于加密电视频道是看不到的,外省卫视也看不到,跟广电机顶盒没有任何冲突。

谢谢小帅

地面波都有这么多免费台了,为何有线电视却不开放这些台?我的电视是自带DTV的,接上有线电视的闭路线,可以搜到一百多个频道,但开放的只有广西卫视和桂林几个频道,其他的连CCTV1都提示要授权卡

经过调整自制天线的位置,终于收到了小帅所提及的15个台,这也是中办发〔2015〕2号文件中提出的“通过地面数字电视提供不少于15套电视节目”要求。

天线位置

第一次玩这个地面波电视已经是七八年前了...那时候刚出来的地面波名称叫做DTMD,我还是电视台的第一批体验客户呢
这个地面波最好的使用场景应当是在车上...
上几张当年自己动手装的地面波车机

还是特朗普时代...