桂林人论坛

[新闻爆料] 桂林交警部门故意设置陷阱,对外地游客肆意罚款

hpaiwa 发表于 2023-12-24 10:48
只能左掉头,不能左转。

外地车牌也要遵守交通规则。

左转弯都不允许你还可以掉头你这不是误导别人吗?

既然有箭头标识,应该多一些警示,虽然本地人都知道这不能转,但外地人不熟悉啊,有做局的嫌疑。

这个路口,前几年我也被罚过,本地人,现在长记性了。

4万

法制传奇 发表于 2023-12-24 17:55
支持发帖举报,你应该同时发今日头条,抖音,新浪微博,和小红书,那边人气更旺

是哦, 故意设置陷阱 对外地游客肆意罚款……就这句,整天想抹黑桂林的外地淫绝对让你人气量过万

14万

阿度 发表于 2023-12-25 12:20
是哦, 故意设置陷阱 对外地游客肆意罚款……就这句,整天想抹黑桂林的外地淫绝对让你人气量过万

3万

一般公交大货车。我会拉开距离,避免看不到红灯还是绿灯,规避风险,避免违章。

1万

2万

桂林鹏程 发表于 2023-12-24 21:43
我的看法:所有外地车辆在桂林的首次交通违法,只发警告通知。要有国际旅游城市的格局。这样处理要比罚款扣 ...

你去外省有这么好的待遇?

1万

11万

要过年了嘛

2万

交通标线确实是应该合法合理便于经济发展才是最重要的!

我本地车牌这个路口也挨过罚单,路面标识确实容易误导司机。

1万

老猪 发表于 2023-12-24 22:58
上面有不准左转的牌子,请问你看不见吗?

开车一般眼睛紧盯路面,再说了,假如你前面有一辆大车,看路牌也没用

2万

当时十几年驾龄的我的“处女单”也是在这挨罚的。
当时还没有电子眼,一交警站在路口,看我绿灯后车子起步就招手让我靠边,撕下只差车号没填其他都写好的罚单让我克银行交钱,还吊杠我开车不看标志。
后来专门走路查看,在离路口七八十米远处隔离栏上立了块细细长长的牌子,上写“19座以下车辆禁止左转”,对面路口根本就没有禁止左转标志!

2万

水鱼王 发表于 2023-12-25 19:56
当时十几年驾龄的我的“处女单”也是在这挨罚的。
当时还没有电子眼,一交警站在路口,看我绿灯后车子起步就招手让我靠边,撕下只差车号没填其他都写好的罚单让我克银行交钱,还吊杠我开车不看标志。
后来专门走路查看,在离路口七八十米远处隔离栏上立了块细细长长的牌子,上写“19座以下车辆禁止左转”,对面路口根本就没有禁止左转标志!

现在好多了,地面上,路口都有明显标志,再中招就说不过去了。

9万

12万

运生 发表于 2023-12-25 00:55
我也觉得奇怪,为什么这里要设置大巴车可以左转,小轿车又不可以,意义是什么?

这个路口太拥挤了,交警想把解放桥桥洞当做立交,左转车改为右转再右转穿桥洞,但桥洞不够高,路又窄,只好保留大车仍然左转。

用心良苦1916 发表于 2023-12-24 15:46
我前面还有几台大货车,根本看不见,并且是绿灯,货车也左转了

从桥上开始,天上地面一路都有提示,你说货车挡住了,没关系,既然你做不到一个驾驶员基本的要求,没有这个能力的话为什么不开导航呢?这个摄像头已经讨论了好多年了,登过报纸上过新闻,从原来最开始只在路口对面的一个小小的小车禁止左转延伸到桥面中间开始指示牌和地面标识提示,很难想象200多米的各种提示你都能忽略,我在想,如果路上有个人是不是你也会视而不见呢?挨罚一次挺好的,让你知道自己的规矩不适用全国。

KING99819981 发表于 2023-12-24 16:01
还有对面七星公园门口那个,更加反人类  

掉头车道和来的车道是同侧,你掉头到"常规"的绿化带隔离的一侧就 ...

你驾照买来的啊?不服气你就去买个电车。

违法占用公交车道扣2分,罚200元。一旦车辆在以上不准通行时间段内闯入公交车道,即会被认定为违章。

按照《道路交通安全法》规定:机动车不按规定车道行驶的,驾驶证记2分,并处以200元罚款

桂林鹏程 发表于 2023-12-24 21:43
我的看法:所有外地车辆在桂林的首次交通违法,只发警告通知。要有国际旅游城市的格局。这样处理要比罚款扣 ...

你不知道现在外地车在桂林特权有多大?

江山雅美 发表于 2023-12-24 19:15
挨罚,那是驾驶习惯不好。

讲得好!

需时耳 发表于 2023-12-24 19:42
自从会开车以后感觉可以当律师交警消防员医生心理医生分析家探险家侦探家修理工护理员……所向披靡无所不能 ...

你最好不要上路,上路也只能中午开车。全国通行的交通法,而且这个交通法考出来的驾照甚至能通行全球大部分国家,在你口中是压迫你为难你的恶法,太可怕了。

运生 发表于 2023-12-25 00:55
我也觉得奇怪,为什么这里要设置大巴车可以左转,小轿车又不可以,意义是什么?

盲猜是为了给大巴车提高通行效率:1.桥底过不去。2.所有大巴在七星公园掉头的话,七星公园门口就变停车场了。

小车可以绕行桥底。小车不可以的原因我猜不出,我没有交通流量数据,盲猜1.有可能是为了迁就庞大的左转电瓶车集团,给他们更多时间左转。2.人为制造马路停车场,起到高峰期分流的作用,否则大部分小车会选择左转而非绕行桥底,如此一来栖霞路口交通流量骤然增大,从红绿灯路口到栖霞路只有大概200米不到,有可能车辆会堵死在路口,桂林交警又比较善良,抢绿灯没有处罚的。