桂林人论坛

[新闻爆料] 桂林交警部门故意设置陷阱,对外地游客肆意罚款

qingming080l 发表于 2023-12-25 17:22
交通标线确实是应该合法合理便于经济发展才是最重要的!

桂林奇葩的交通标线和设计不在那里,他没体验到,可惜了

水鱼王 发表于 2023-12-25 19:58
现在好多了,地面上,路口都有明显标志,再中招就说不过去了。

说明你可能很少自驾去外地,在本地也比较走运,所以按自己想象和习惯开车。光是个左转掉头标就有车型时间的规定,还有停止线前和后才能掉头等规定,自己开得快又不注意看。怪谁?这个路口说实话不算陷阱,否则全市少说几十万驾驶员应该超过半数都要中招一次,如果真的如此,这个路口肯定要整改。

就桂林这些道路管理水平,30年本地老司机来都得老老实实先交罚款,莫讲你是外地来的。

2万

攞你命3000 发表于 2023-12-26 02:16
说明你可能很少自驾去外地,在本地也比较走运,所以按自己想象和习惯开车。光是个左转掉头标就有车型时间的规定,还有停止线前和后才能掉头等规定,自己开得快又不注意看。怪谁?这个路口说实话不算陷阱,否则全市少说几十万驾驶员应该超过半数都要中招一次,如果真的如此,这个路口肯定要整改。

你是没看懂我意思还是回复错人了????

水鱼王 发表于 2023-12-26 10:39
你是没看懂我意思还是回复错人了????

你引用了自己的帖子,我回了你引用的帖子上了。没有回复错。你就是按照习惯和想象开车,那是个圆灯,多车道情况下圆灯允许左转本来就已经出乎意料,你自己不注意看。不过从另一方面来讲,最早的标志太小也是害人不浅,也算你不走运。

楼主好,那里设置陷阱是真的,针对外地人就是你想多了。。。。。
我本地人也在那里中过招。。。那个路口每天都有数十个踩坑的,日入过万。。。
我开了8年车,唯一一次交通违法就是在那里。。。如果你开了导航,导航是会叫你去前面掉头代替左转的,我那次中招纯粹是因为车上朋友就住那里说可以左转才掉坑里的。。。
我去申请了行政复议都没用,工作人员私下也表示了同情告诉我那里每天数十单。。。。

弹素琴 发表于 2023-12-26 15:59
楼主好,那里设置陷阱是真的,针对外地人就是你想多了。。。。。
我本地人也在那里中过招。。。那个路口每 ...

我外地的去行政复议或者法院起诉时间成本,金钱都是非常不划算的

比蒙 发表于 2023-12-25 09:56
桂林的交警可是很精的,赚钱一把好手

深有体会!

开车不看指示牌,还是你根本看不懂?

1万

2万

罚你没商量。这个地方只能大车左转,其主要是减轻左转车辆的流量。直行到七星公园门口掉头后再右转。
指示牌从解放桥东侧右边就有很大的指示牌。地面好大的文字提示只允许19座以上的车辆左转。

说明楼主开车不看标识的。没事花点钱买教训,

用心良苦1916 发表于 2023-12-26 17:31
我外地的去行政复议或者法院起诉时间成本,金钱都是非常不划算的

这个不是什么时间成本,本地人想去打官司你也打不赢,你看帖子里很多人也说了,人家交警在那里已经设置了几处提示。。。。所以打官司不可能赢,
这个陷阱的高明之处就是他允许大车转不允许小车转,
所以住周围的不开车的人天天看见都以为可以转,坐公交车的人在那里转过也认为可以转,我挨过后好几次带家里老人走那里都问我为什么这么麻烦去前面掉头,为此还抱怨我说人家都是直接转。。。
所以那里中奖率极高,不熟悉路的司机不开导航多半会中招,开了导航的如果跟着大车也会盲从跟着过去。。。打得就是心理误差。。。

2万

3万

攞你命3000 发表于 2023-12-26 15:22
你引用了自己的帖子,我回了你引用的帖子上了。没有回复错。你就是按照习惯和想象开车,那是个圆灯,多车 ...

还是你水平高

2万

3万

用心良苦1916 发表于 2023-12-26 17:31

自己开得快又不注意看。怪谁?

用心良苦1916 发表于 2023-12-24 15:47
开个车东张西望,车又多,很容易出问题的

不让你盯着美女看
司机观察道路情况是基本要求
反正个人身边一堆人离开了导航,都不会看路牌找路开车的。

弹素琴 发表于 2023-12-26 20:55
这个不是什么时间成本,本地人想去打官司你也打不赢,你看帖子里很多人也说了,人家交警在那里已经设置了 ...

还是解释得最透彻!

弹素琴 发表于 2023-12-26 20:55
这个不是什么时间成本,本地人想去打官司你也打不赢,你看帖子里很多人也说了,人家交警在那里已经设置了 ...

这个说得比较实在。当然,最重要的还是给自己一个提醒:开车务必谨慎、小心!

不敢当,谁都有大意犯错的时候,我也不例外。交通法的规定只是尽最大可能减少事故,凡事涉及到人的执行,都会有错误,如果连确立的经过考试学习到的规矩都不执行,犯错的几率只会无限放大。

交管部门也是一样,也会有奇葩甚至错误的政策,我们当然可以提出合理的异议和建议,但仅仅因为自己被罚了就讲不合理的话,这样对吗?

还是之前我说的,全市少说几十万经常上路的司机,在这个路口被罚的概率有多少?自己身边的司机被罚了多少?为什么大部分人没被罚?多问几个为什么,

换几个角度思考,会得出更客观的答案。开车本来就是培养良好的驾驶习惯,开车看见人窜出来难道不是习惯性刹车或者起码备刹吗?难道还要因地制宜算完双方的速度考虑完当地人的交通习惯再把脚放在刹车上?

如果今天看见没有摄像头就不守规矩,明天视线内路口没有人站着就不减速,迟早有一天酿出大祸。这也是为什么逢年过节高速免费时事故激增的主要原因之一。讲得难听点:活该!这就是在偿还自己平时L大皮粗目无王法的债。

手机的用户 发表于 2023-12-24 12:21
你这句 故意设置陷阱 对外地游客肆意罚款,如果有人较真,是完全可以起诉你的,作为本地人,肯定的告诉你,在这个地方别说是外地人,我们本地人也是一样很多人在这里吃罚单的,至于这个禁止左转的规定是对是错,就不是我等屁民能决定的了........

我不信他在永州没吃过罚单,在家乡挨罚了是不是会大骂交警欺负本地人呢?

KING99819981 发表于 2023-12-24 16:01
还有对面七星公园门口那个,更加反人类  

掉头车道和来的车道是同侧,你掉头到"常规"的绿化带隔离的一侧就是公交车专用,

你猜为什么原来能走,现在不能走?没有那些自私自利停在公交车道的司机堵住公交车,会变成这样?交警不知道左直右三方向走一条道堵车吗?就到现在这个地步了,那条社会车辆的车道够两部车并行的情况下,还有车骑在中间,右转车要陪着它等红绿灯呢。

永州交警从不开罚单?