桂林人论坛

[我的2023] 我的2023:离婚后的第一年,平淡中体会幸福

9万

2022年度流量担当2021年度流量担当

张学友《咖啡》:

一场失败的爱情,像个笑话,热的时候心乱如麻。冷了以后,看见自己够傻,人怎么会如此容易无法自拔。

一场无味的爱情,像个谎话,甜的时候只相信它。苦了以后,每一句都可怕,人怎么会如此难以了无牵挂。

今年3月份办的离婚手续,很多亲戚朋友都劝我慎重考虑,年纪都这么大了,还离什么婚。

但我忍得太辛苦了,对方太强势。不能总是一个人的屈服来成全两个人的婚姻吧?万幸两个女儿都理解并接受。

一个人生活挺好,平淡、简单、自由。

今年大部分时间都在广州居住,干回了自己的老本行——保安,真的是保安,在我大女婿的工厂里帮打杂、看门口、管理仓库,只有节假日才回去桂林探访亲友。

回桂林最喜欢就是爬山,七星山、伏波山、叠彩山今年我都爬了,站在山顶上,所有的惆怅随风而去。

我好担心再过几年,自己走不动了,爬不上山了。

我还喜欢去逛逛桂林市人气比较旺的地方,比如正阳街、八里街永宁广场、吾悦广场……

外面的世界千好万好,不如家乡岁月静好。

只有离开过家乡的人,才知道念想家乡的好,才体会到家乡话的亲切。

今年也开车跑了好多个桂林县城和乡村,阳朔、兴坪、恭城、兴安、龙胜、全州……

桂林县城的民风依旧淳朴,发展变化让我大开眼戒。

现在乡村的路都修好了,平原地带种果树、搞农家乐,景区搞旅游服务,山区靠山吃山,种植竹木、香料药材,农民日子越过越红火。

今年还参加了几个展会,收获颇多。

2月份的广州耳机展

3月份的广州音响展

10月份的桂林房车节

11月份的广州车展

生活充满酸甜苦辣,平常心对待一切,平和地感受生活中的幸福。

世上没有绕不过的弯。

如果绕不过,一碗桂林米粉解君忧愁,如果还是绕不过,请君再要一碗多加葱花的桂林米粉!

桂林生活网伴我一路前行,这里的人充满正能量,让我看到了那束光,看到了生活新希望。

在此,衷心感谢所有桂林生活网的朋友们,祝大家身体健康、万事如意、心想事成!

老人家,讲实在话我挺佩服你,为自己活一回,加油!

2万

3万

灵渠那个大门不知道谁设计的?简直就是一个败笔

14万

学友叔,你这年纪,还搞离婚?不是吧????不会吧????不可能吧????不至于吧????

1万

至少表面上你过得很潇洒

1万

2万

学友哥原来是真的感情不好,还以为你一直在凡尔赛。
希望你以后的日子都能开心快乐!

活出自己的精彩

3万

4万

祝贺乌蝇哥第二春!!!最后讲米粉那,必须要圈一下大猪。

祝贺你开启人生中又一里程

克了更多个县城。。没见来荔浦脱一下脚毛。。生气了。。没请你吃芋头鸡。。最多请你吃一碗马岭鸡蛋茶。。嘎崩好吃的脆皮蛋。。

南瓜人

开心式抑郁!所以啊,在别人面前快乐的,不一定真心快乐。

有些女人太得寸进尺了。“商女不知亡家恨,隔江犹唱后庭花”,特别是好高骛远、虚荣心强的女人,离了是一种解脱,是一种新生。虽然也很痛苦,但大方向是及时止损。

相濡以沫,不如相忘于江湖!

祝好!!

1万

楼主还真离婚了,还以为是网上说说趁点流量呢,不过话又说回来,现在离婚和年轻人不结婚的这种情况太多也就不奇怪了,因为结婚成一家人需要相互包容互相迁就,不是一家人不进一家门嘛,但是现在的人条件好了不愿意迁就对方了一言不合就分的也不少见,所以为何条件更好的明星离婚率更高就是这样,自己条件好不依赖对方耐心和迁就能力就下降了,加上现在社会各自诱惑也多控制不住,以前是没有条件不敢离婚(折腾),现在条件好了敢折腾了不愿迁就对方了当然离婚就多了。

真实写照,快乐又一年

卸下重担,轻舟已过万重山

且行且珍惜,好好享受桂林的慢生活,继续和坛友们切磋。

1万

3万

趁年轻,赶快找一个,生个接班人

大哥,你的文笔叙事还行,诗和远方有待提升,我的理解,你的自由是为了爬山和................故事继续讲。

4万

学友锅真实的直白,顶你!有两个小棉袄的理解,幸福!