桂林人论坛

[我的2023] 喜忧参半

晚来天欲雪,能饮一杯无?
屋外气温降至零度的晚上,和20多年的老朋友视频聊天。他说下个星期想去做一次全身体检,3年没去了,这几年抽烟又喝酒,不知道身体会不会出问题。他飘忽的眼神,告诉我他开始对自己的身体不自信了,少了些桀骜。那赶紧去检吧,别到时候弄个三高啥的,元旦回去没人陪我喝酒了,我戏谑地讲。他苦笑,说,就你那酒量我就算五高都陪得到。

人们常说,男人四十一枝花。可我担心的是四十左右的男人很多都会有一道大坎,关乎生死。能挺过去则丢弃不良习惯重新再活,若不能那也就不能了,从此人间不再相关。

又喝多了扯远了,在这么欢庆的节日不谈伤感,也不知从何说起,简单客观记录下我的2023,好好珍惜身边人,缘分只此一世。
这一年,我从深圳动车回桂林16次,江苏飞桂林4次。算上节假日,我在家的日子不足40天。家里四老两小,全靠妻子,她是我的精神支柱。
这一年,感谢自己,身体尚可。让我还有余力上班工作,挣钱养家,回到家里还能陪爸抽根烟,小酌一杯。妈在一边反对,喋喋不休,尽管我和爸每次都不听。
这一年,儿子上小学2年级,为了治疗他眼睛散光,眼镜,训练仪,药物,桂林的医院,深圳的医院都跑过一遍,效果甚微。此子双商不高,乘法口诀背了半个月还是48=36,怕是以后要多吃些苦。女儿刚满两岁才开始咿呀学语,妻子总是担忧女儿讲话迟,可我相信贵人话语晚,现在整天争着爸爸是妹妹个人的,谁也不许抢。

这一年,感觉自己突然老了好多,面对生活的压力我已经顾不上额头的皱纹和头顶的发量,颜值可能不再是村上前三了吧。

这就是我2023的一个小缩影,三分喜悦,两分淡然,一半是辛酸,这些在大家眼里平凡的小事,却是我的整个世界啊。
最后感谢这一年与之争吵得面红耳赤坛友们,人在坛湖,没有永远的敌人只有勇敢的狗狗。宽宏大度学友哥,肥头大耳山堂兄,大智若愚老百姓,英俊潇洒我自己哈哈哈。论坛不关,我们不散,望大家保重,以后的每年都要和你们较量一番。像勇哥说的只要不人生攻击,不被小黑屋,随便搞,虽然他始终看不惯我虚伪爱装,但我就是要惹他,就像帘外芭蕉惹骤雨铜绿惹门环。

1万

文采非常棒

14万

难的见到真人照,太TM帅气了,至少比我这种油腻大叔,帅的多

14万

小孩,眼睛,鼻子,嘴巴,也像你,确定是原装正版,童叟无欺

每个普通人为了生活与家庭 都不容易啊  珍惜那些美好吧

1万

3万

总是在生活的路上,一路有你。。

1万

你的颜值不在梁朝伟之下,

9万

2022年度流量担当2021年度流量担当

不错,桂林Tony Leung

9万

12万

不错不错

1万

3万

哪时回来酿两杯。

2万

4万

祝你2024飞黄腾达,家庭美满幸福

14万

4万

呵呵,就凭那句:就是要惹他……勇哥不怼你都难

4万

法制传奇 发表于 2023-12-28 11:21
难的见到真人照,太TM帅气了,至少比我这种油腻大叔,帅的多

不一定哦,亮骚下喂,油腻大叔

14万

阿度 发表于 2023-12-28 20:58
不一定哦,亮骚下喂,油腻大叔

激将法对我没有用

2万

3万

法制传奇 发表于 2023-12-28 11:21
小孩,眼睛,鼻子,嘴巴,也像你,确定是原装正版,童叟无欺

。。。

2万

3万

4*8=36错了吗?
真的不用急,我女儿小时候一次在公交车上大声 背乘法口诀时,被一个中年妇女耻声大笑,我永远忘记不了这一幕,当时,我内心真想告诉她过十几年以后再来看看我女儿的成绩,很可能她儿子比不过。
       女儿高考考到北京一重点大学,本科毕业后放弃读研留在重点企业,现在年薪很高。

2万

楼主姓谢?

头发还是蛮多的,继续努力。

9万

12万

确实不错