桂林人论坛

[我的2023] 我的2023: 步入人间仙境——变化版的桂林

11万

2022年度美食达人2022年度人文达人2022年度爆料达人2021年度活跃网友

一个世界级旅游城市,一个以山水为媒的城市,一个美食众多,却每天都爱吃桂林米粉的城市。
   这就是——桂林。

2023,我就在桂林里游荡,我爬过山,我玩过水,我游过泳,我走过千年的古道,我看过历史留下的石碑,我走入过没有人烟的老村子,我赶过热闹的乡村集市……我每天看着桂林这座人间仙境在发生变化。

当我在会仙旧村的稻田里,坐着柔软舒适的稻草凳,感受来自乡村大集,“板鸭美食节稻田音乐会”,感受桂林话歌曲的魅力,亲耳听上2023最让我记住的歌曲《麻直麻直走,莫拐弯》

“麻直麻走,莫拐弯”“前面就是象鼻山”。
   听着熟悉的桂林方言,听着里面的歌词,仿佛我就像神仙一般,2023年跟着歌曲在云游桂林。
   这也是我至从听歌曲《我想去桂林》之后,最想听一首有关桂林的歌曲。
   也正因为此,2023年,每当闲下来的时候,我再一次步入人间仙境,重游桂林山水。

山不在高,有仙则灵,水不在深,有龙则灵,桂林山水甲天下,桂林城市之徽——象鼻山,当然是首选,近可看盘龙游船,远可看“三山穿两洞”,攀可一览桂林美景。
“天下奇峰象鼻山,
   竹船游江似盘龙。
   千里征途不识累,
   抬手合影乐其中。”

群山环绕着美丽的漓江。山与水的融合,让桂林变成一座美轮美奂的山水画卷。青山绿水长流水,高负氧离子的桂林山水,在2023年这一年里多次出现人间仙境梦幻。

人间仙境的桂林,在2023年里经常能看到云雾缭绕,云雾盘旋,发展中的桂林,高楼如春笋般拔地而起,仙境的桂林,也在慢慢的变化,步入打造世界级旅游城市的步伐。

都说最美的风景在路上,而在桂林最美的风景就在家里,在家里就能看大千世界,在家里知天下,会各路神仙来相约,以艺术节的形式,让众多外国艺术走入我们的生活,让生活变得更加有趣。

当美丽的桂花仙子,下凡桂林。当童年的记忆,金龟子降临美丽的桂林,当多个知名网红来桂林直播,旅游,宣传,桂林又成为大家的聚光灯。
    这就是人间仙境的烟火气,人间仙气,桂林变成了“聚”宝盆。
     2023桂林新增了桂林新的国际会展中心,桂林铁峰山升级改造,榕湖饭店,香江饭店,人民大厦等等,这些我们熟悉的名字,都在发生不同的变化。

生活总是向着美好的方向发展,人间仙境的桂林也是往好的方向变化,一直让人担忧的房子,一直让人想往的生活,都在2023发生,有美丽的烟花盛宴,有山水田园,有人间美味。

人间仙境的生活,充满着故事,有老房子的人间烟火,郊区的桂林,更有许多我们未曾看到的风景。

网络自媒体时代,“网红打卡地”成为家人们向往的地方,2023的桂林网红打卡地频繁出现,如旗山村的呼伦贝尔大草地,芦笛铁路旁三角梅,桂林宫殿般的千年桂林,两江格桑花花海看飞机梦想起飞……。

2023时间总是在流逝,但是2023的记忆不会忘记,一个又一个的记忆浮现脑海,多走走,多看看,看看我们生活的城市,看看我们的乡村,看看美丽的桂林山水,变化中的桂林,总有惊喜带给你快乐。

9万

2022年度流量担当2021年度流量担当

不错,你今年发滴帖子质量都很高。今年滴爆料之王应该是你了

新年新气象,来年更多作品展示给大家,加油

11万

2022年度美食达人2022年度人文达人2022年度爆料达人2021年度活跃网友

hpaiwa 发表于 2023-12-28 12:02
不错,你今年发滴帖子质量都很高。今年滴爆料之王应该是你了

学友哥,我都是被你的精彩熏染过来的,更期待你的美女故事,更期待你有钱人文化故事,更期待你世界文化的交流。

11万

船上渔家 发表于 2023-12-28 13:28
新年新气象,来年更多作品展示给大家,加油

新年好心情,来年大家一起携手桂林生活网,看变化中发展的桂林山水。

3万

23万

2022年度活跃网友2021年度爆料达人2021年度美食达人2020年度美食达人

吃又耍。

11万

孙悟空大闹天宫,也就是吃吃,耍耍。

2万

4万

无论您走到哪里我在桂林等你

美景美文,赞!

14万

这个帖子如果没有一等奖,没有天理!

1万

喜欢,特别是桂林的郊区板块。图文并茂。

1万

赞一个!

11万

法制传奇 发表于 2023-12-28 19:10
这个帖子如果没有一等奖,没有天理!

天理就是大家多多参与,大家开心快乐就好,奖项都是其次的。

14万

mqy 11 发表于 2023-12-29 13:42
天理就是大家多多参与,大家开心快乐就好,奖项都是其次的。

4万

多走走,多看看,看看我们生活的城市,看看我们的乡村,看看美丽的桂林山水,变化中的桂林,总有惊喜带给你快乐。……

11万

訾洲柚子林 发表于 2023-12-28 17:46
无论您走到哪里我在桂林等你

嘻嘻,总有期待

5万

精彩的2023

11万

阿度 发表于 2023-12-29 14:02
多走走,多看看,看看我们生活的城市,看看我们的乡村,看看美丽的桂林山水,变化中的桂林,总有惊喜带给你快乐。……

桂林现在变化很大的,多走走,多看看,才知道。