桂林人论坛

楼主: 好好青年

[我的2023] 记录桂林老厂,感谢一路有你们

2万

5万

2022年度活跃网友2021年度活跃网友

好文好故事

厉害了我的哥

作为一个在无线电二厂短暂工作过的员工,感谢好好青年的老厂故事。

桂林长海机器厂那张照片,看到了门口后面那栋房子,那是我老爸原来工作过的地方,偌大一栋房子,因为是有害工种,就我爸一个人在里面上班。小时候一放学就跑到那里,蹲在地上玩白色亮晶晶的砂子,我爸还给我到后山抓那种绿油油的大蚂蚱。如今物是人非,伤感油然而生。想我在天堂里的爸爸了。

2万

这些工厂的现状,代表桂林工业的现状。

桂林长海机器厂那张照片,门口后面的房子是我老爸原来工作的地方。由于是有害工种,偌大一栋房子,就我爸一个人在里面上班。小时候一放学就跑去玩地上堆着的白色亮晶晶的砂子,我爸还到后山帮我抓那种绿油油大蚂蚱。如今物是人非,伤感油然而生,想我在天堂里的爸爸了!

1万

桂林还有的著名老企业:

桂林冶金机械厂,水泵厂,阀门厂,联合收割机厂,手表厂,桂林最辉煌的机床厂,闻名全国的矿山机械厂

级别很高的通信设备厂

这些照片和文字的背后是作者付出的汗水。桂林的老厂落寞了,但新产业会崛起。

老买南瓜 发表于 2023-12-29 11:08
建议在桂林电视台搞一个碳访老厂的系列节目,绝对引起共鸣,当然好好青年应该是编剧之类了。比那些药广告强 ...

好好青年记录了这么多的桂林老厂,让我们了解了桂林老厂的历史故事,留下了很多桂林老厂的记忆。这个事值得桂林电视台和桂林报社媒体宣传

2万

一些人的青春和汗水全都在历史的车轮中变成前进的路基,时代在进步,生活越来越好,科技和制造业也越来越发达,这些厂也发过光和热照亮过我们的生活

1万

15万

2022年度美食达人2022年度活跃网友2021年度活跃网友2021年度美食达人2021年度摄影达人2020年度美食达人2020年度人文达人2019年度美食达人2018年度美食达人

想起了那句话“工人阶级领导一切”

aboutsea 发表于 2023-12-29 14:44
桂林还有的著名老企业:

桂林冶金机械厂,水泵厂,阀门厂,联合收割机厂,手表厂,桂林最辉煌的机床厂, ...

通信设备厂在兴安,代号叫532,我好多地高同学就是那里的

1万

7万

2022年度美食达人2021年度美食达人2020年度美食达人2019年度美食达人2018年度美食达人

楼主用心了,写得真好!必须点赞!

1万

9万

2022年度流量担当2021年度流量担当

不错,非常好

2万

4万

桂林过去的建设离不开这些老厂的贡献,老工人辛苦了

2万

3万

桂林钢厂.

南瓜人

嘟咪贝贝 发表于 2023-12-29 15:01
好好青年记录了这么多的桂林老厂,让我们了解了桂林老厂的历史故事,留下了很多桂林老厂的记忆。这个事值 ...

桂林电视台天天坐在办公室等别人克找他,结果全是做药的过去,既完成了播放时间,还有钱得,老百姓又不管,这样越来越懒得开发节目了。桂林还是有很多素材可以挖掘的

17万

2019年度人文达人2018年度旅游达人

一年过来,所有辛苦化作一篇篇记录老厂的帖子,况且每一篇帖子都能让读者喜欢并能引起共鸣,这就值了,为你点赞,期待来年更多佳作呈现

1万

awaitwu 发表于 2023-12-29 16:39
通信设备厂在兴安,代号叫532,我好多地高同学就是那里的

你不知道还有一个叫542的吗?