桂林人论坛

2023最后一天,我在我们又爱又恨的桂林和2023告别

大名鼎鼎的2023即将过去,这一年告别疫情,却发现比疫情更加艰难。这一年家里发生了些大事,回头想想依然觉得胆战心惊,好在平安度过,让我才有信心去迎接2024!

上完2023最后一天班,选择了去Live House跨年,这次跨年乐队选择了桂林本土乐队Miss Woman,初听他们的歌是在网易云音乐,也许是因为那时是歌词控,所以这只纯音乐的后摇乐队并没有引起过多的共鸣,然而命运总是出其不意,缘分让我看到他们的LIVE,并被他们LIVE的魅力深深吸引,啧啧称赞。

后来,又去了他们几次LIVE,每次听都有特别喜欢的不同段落,开始是有些花哨的独白,然后是紧凑得有些“咄咄逼人”的旋律,或者又是一段很平静很柔和很细腻很微妙的前奏。我喜欢《tonight,the star》,旋律一响就画面感十足,一明一灭,灿若繁星。

今晚的第一首歌,如果没记错,是他们称之为“希望生活层层叠彩”的《叠彩》,当我们看到这首歌名时,可能会单纯想到这是我们桂林的一片区域,而他们却把这名字赋予了更丰富更美好的含义。

几曲过后,轮到了我最喜欢的《中华路》,吉他手覃航回忆写这首歌时,已经有些模糊,但却和醍醐酒吧、8号咖啡、猫兔酒吧、老村长馄饨那些既清高又市井的店铺密不可分,我记得我爱上中华路的原因,是那里是广西师大出版社的原址、是王府城墙的脚下,也是我爱去的醍醐酒吧的落脚点。中华路闹中取静,仅与繁华的东西巷一条路之隔,却除了桂林本地人知道外无人问津,那里绿树如茵,那里藏着满满的故事性和画面感,我常常骑着电动车在城墙脚底飞驰而过,我也经常傍晚饭后散步故意穿过那里,那里的清晨和傍晚,我都熟悉无比,那里弥漫着桂林的烟火气息与人文底蕴。

最后一首,是献给每一个对桂林又爱又恨的人,也是纳入痛仰乐队《后浪2021》音乐人扶持计划专辑的一首《To GuiLin》,里面藏着我们对桂林复杂的感情,我们深爱这里的山山水水,爱这里质朴平实的人,爱这里的人来人往与一草一木……却也讨厌在这里发生的不美好。

LIVE结束,钟声敲响,我们倒数,我们以合照留恋,纪念过去也迎向未来,我们以歌欢送,以酒庆祝,共同期待2024的新一页。

PS.这次跨年Miss Woman四人编制也重新登场,原来多年过去,时光老了,而友谊依然长存。有人从4人编制认识到他们,有人从3人,而我是从2人,却无论何时,都因缘而聚,分分合合,得失聚散终究回归于简简单单的冬去春来。

2万

19万

2022年度人文达人2022年度活跃网友2021年度活跃网友2021年度人文达人2020年度人文达人2019年度人文达人2018年度人文达人

跨年之夜嗨翻天,用欢笑迎接新年的到来,努力创造美好的2024年的回忆!

好好青年 发表于 2024-01-01 23:06
跨年之夜嗨翻天,用欢笑迎接新年的到来,努力创造美好的2024年的回忆!

一起共勉加油

2万

5万

2022年度活跃网友2021年度活跃网友

一起共勉加油

摇滚青年的心声。

9万

12万

蛮嗨呀

好嗨哦