桂林人论坛

[本地杂谈] 请问手痛有啥办法解决吗,还是必须得去医院拍个片子?

1万

我左手手臂往肩膀这一截痛了好几个月了,我都不知道怎么引起的,好像夏天的时候还好好的,突然间左手臂就痛了,刚开始是碰到桌子之类的硬的东西就痛得动都不能动,后面去药店买了膏药贴,虽然缓解了一点,但是还是痛的,买了盒内服的药吃也不管用,现在是不动没感觉怎么痛,只要一动肩关节到手臂那里就跟有根茎扯着一样开始痛了,而且左手完全无法背到后面去,一往后背手就痛,我也擦了些药酒,好像当时擦完好点了,过后又还是老样子。我在想是不是之前被人撞倒,压到左手有关,但是这件事都过去半年多了,之前都好好的,怎么无缘无故手痛,完全都想不起手是啥时开始痛的。想问下有啥好的药膏擦或者药可以吃没,还是需要去医院拍个片子看看,我是真心不想去医院。

1万

唯吾知足

猜测:肩周炎,受凉引起的。没什么好办法快速解决,不要受凉,热敷、灯烤、药膏、药水可以缓解,严重影响生活的话甚至是止痛药等等,你可以网上搜索一下。建议去医院看看,确诊后对症治疗。我的建议是:肩部一定要保暖,空闲的时候受伤的手保健球不要停,合适的大小重量,开始的时候可以用核桃,缓解疼痛后再活动肩部,其他的交给时间,药物和物理治疗只是缓解。最后再次建议去医院。

2万

4万

可能是缩筋了,要不怕疼经常活动一下

结婚就好了的。

2万

3万

先去医院拍个片子看看,你去医院十有八九要你拍照片看的。
但是我敢肯定不是骨头问题。

1万

可能是肩关节周围炎,这病好的很慢。

类似肩周炎  ,需要消炎 忌口 休息好 ,切忌劳累,你就当伤筋动骨半年一年才好吧。搞点云南白药红白瓶喷下,实在酸痛吃颗布洛芬

1万

猫扑鱼 发表于 2024-1-2 17:36
类似肩周炎  ,需要消炎 忌口 休息好 ,切忌劳累,你就当伤筋动骨半年一年才好吧。搞点云南白药红 ...

云南白药有效果吗?

14万

14万

建议你吃两颗双氯芬酸钠缓释片,这是止痛药,这天气有些人难免痛风,风湿性关节炎,也只是短暂的疼痛,一天一颗,三天后如果还痛,那就去看了

如果你年仅50岁左右,那你得的就是“”五十肩“”,一种无菌感染的肩周炎,无特效药,只能保暖活动,半年后缓慢自愈

2万

坚持跑步不是比赛那种跑,慢跑好点再加速,半年后可以俯卧撑就痊愈了。

如果左肩膀与左手内侧痛,这是靠近心脏,建议去拍个心电图

1万

11万

应该是筋膜粘连造成的,因为如果是肩周炎不会手臂从后面翻时一点都翻不上,当然也不会是骨折。所以不必看西医拍片,建议去医院看中医科,或者去个体中医诊所,花钱应该差不多的。中医快递解决手臂往后翻不上去很简单快速,但会给药对症治疗。造成的原因主要是湿和寒,也有的是早期有劳损(长期做固定模式的手臂劳动或者是突然的猛烈的牵、拉等损伤)。如果我说的这些情况你都没有发生过,那么你还是看中医。

4万

我是右手,同样症状

是韧带拉伤了吧?
轻伤会自愈的,会慢慢恢复灵活性,恢复力量的。
吃啥补啥,药食同源。
可以多吃一些猪手猪脚猪尾巴等,会恢复得更快一些。

3万

6万

建议还是到医院看一看

1万

1万

也可能啥病都不是,是老了

1万

长秋生 发表于 2024-1-3 12:51
应该是筋膜粘连造成的,因为如果是肩周炎不会手臂从后面翻时一点都翻不上,当然也不会是骨折。所以不必看西 ...

长期固定模式,那为什么我只左手痛,右手又不痛

1万