桂林人论坛

[我的2023] 【我的2023】带着小小的你去看大大的世界

2万

2022年度旅游达人2021年度旅游达人2020年度旅游达人2019年度旅游达人

有人说,最好的陪伴,就是蹲下身和孩子一起看看这个大千世界。
2023年结束了,又走过了一个一年四季。自从有娃后,每年的期待就是娃的变化,陪着娃一起成长。看着这样一个小人儿慢慢长大,内心真的百感交集。
如今1岁半的悠悠,正是调皮和好奇的年纪,会走会跑会牙牙学语了,比以前难带点了,但很多时候都在带给我们惊喜,很多个可爱的瞬间也很治愈人。虽然有时很累,但看到孩子,一家人在一起就很知足了。我们都在用力地活着,日复一日,虽然平淡,但是真实和踏实……这就是我们平凡的生活。
悠宝像个小大人一样了,拍照时仍然很喜欢笑,每次看到你那甜美的笑容,我的心都软了。宝贝,爸爸妈妈能给你的不多,但简简单单的陪伴,长长久久的爱,却会一直都在。
也许为人父母最珍贵的成长,就是明白了孩子并不是被自己定义的作品,也不是在某种条件下才能铸就的成功,其本质对我们来说,仅仅是一个需要长长久久、可触可及的存在。归根结底,生命即所有。
老公是超级奶爸,有时候想想,还好每次出门有老公在,不然我一人不一定搞得定,老公在的话,我可以安心拍照和干饭。单身时在想,以后该嫁个什么样的男人呢会遇见怎样的另一半呢。认识了暖男老公后,我知道了。
大概就是时时刻刻记挂着我,平时处处纵容着我,把我看得比他自己还重要;大概就是让我变成了一个被宠爱的小公主,满足了我对爱情的所有幻想,把生活过成了偶像剧;大概就是每次带娃出去玩,他都会带娃抱娃,吃饭也会管着娃给娃喂吃的,让我能够好好吃顿饭。
又想起了那句话:打我有记忆起,妈妈就是中年妇女的样子。所以我总忘记,妈妈曾经也是个花季少女。
悠悠,我想对你说的是:如今的我生了娃做了妈妈,才更真切地体会到,对于妈妈这个角色来说,你多少岁,妈妈就多少岁。因为你出生的时候,妈妈才做了妈妈。所以妈妈有做得不好的地方,还请你谅解啊,我会给你更多更好的陪伴和爱,让我们共同成长吧。等你长大后我会放手,让你去过属于自己的人生。
《小欢喜》里的刘静是我的偶像,我要努力向她看齐,做个温柔且有耐心的妻子和母亲,用理解和包容去对待丈夫和孩子。借用她在天文馆里说的那句话,我想对我的小男孩说:“妈妈希望你永远快乐,妈妈希望整个苍穹都是你的。”

悠悠,妈妈希望你能丰富自己的精神世界,能够读万卷书行万里路、看不同的风景,见很多的人,领略不同的文化,勇敢地选择想要的生活,明白原来人生之路可以有这么多条,世界很美好,人间值得!
幸福就是陪着你发现世间的美好,带着小小的你去看大大的世界。陪你去认识世界,希望你长大后,朦胧的记忆里填满了快乐。
我希望你是一个有胆量的男孩子,每天快乐着,爱很多人也被很多人爱。三观正、有信仰,相信的东西比我多,看过的世界比我大。嗯,妈妈很矛盾,希望你能长大又舍不得你长大!何其幸运,此生相遇!你是上天恩赐给我的礼物,感谢你出现在我的生命里!
写在最后:希望你能一直做自己,健康快乐地成长,我们永远爱你!
1月
1.1:南宋徳寿宫遗址博物馆、河坊街、柳浪闻莺
1.23:看电影《满江红》
1.25:看电影《流浪地球2》
2023年的第一天,从南宋徳寿宫遗址博物馆开始!
老公终于预约到了,这天带着悠悠穿新年红衣服来看看,悠悠是虎宝宝,当然要穿小老虎的衣服。喜欢这虎头虎脑的帽子,复古中国风刺绣福字和图案,龙的传人穿这衣服来逛徳寿宫很合适。

吃完午餐后老公说带宝宝去逛下河坊街吧,反正就在前面。这里我们也是很久没来了,虽然来了多次,但每次来感觉都不一样,还是喜欢到处看看那些店。这次来明显人少了很多,有的店关门了有的店换了。
后来老公说再往前走就是柳浪闻莺,顺便带宝宝去看看吧。好吧,柳浪闻莺里面的路也比较长,我们一直走到钱王祠那里出来的。漫步西湖边,一排排柳树成荫,远处传来阵阵摇橹声,人在岸边走,船在画中游,令人陶醉。

1月23日,我跟老公去看了《满江红》,沈腾的电影,老公必看的,过年就得看喜剧啊,开开心心过大年!1月25日,又去看了《流浪地球2》,也是过年必看的大片,有李雪健老师,还有刘徳华,值了!
去看《满江红》的时候,让我想起了杭州的岳王庙和葱包桧。岳飞有很多故事,但在我们心里记忆最深刻的还是“岳母刺字”的故事和“精忠报国”四个字,还有岳飞作的那首气势磅礴的诗词《满江红》。
影片结尾,由秦桧的替身首次公开发布岳飞的《满江红》,并带领全军兵士复诵,确实太让人感动了,看得我热血沸腾热泪盈眶。
2月
2.18:西溪湿地
2.24:看电影《毒舌律师》
2月18日,天气太好了,20多度,必须出门遛娃啊。宝宝跟我们一样是吃货和睡货,也很喜欢玩,知道要出门了好开心,笑呵呵的,真是可爱悠啊。难得天气这么好,我们决定在外面玩一天,想带宝宝亲近下大自然,突然想到了西溪国家湿地公园。
西湖让你惊艳,西溪让你震撼,一部《非诚勿扰》让人们知道了这个中国城市中唯一的自然湿地。这里面非常大,游览时间会较长,可选择坐船和步行结合游览。以前我们来的时候是坐船游玩的,这次带宝宝来,老公说徒步吧,让宝宝好好欣赏下沿途风景。我想着这么大怎么走哦,但有老公在不怕,跟着他就行。

石板路和拱桥对推车不太友好啊,推着有点颠簸,太费爸了,老公一路推着,每经过一个拱桥,就把宝宝连同推车一起抬上去,给老公点赞!我看他推了很久了,肯定很累了,换我推吧,他说不用,说这种小路不好走,不放心我推。这一天玩得有点累却很值得,看着宝宝的笑容,更坚定了要带娃万水千山走遍的想法!
我们都很喜欢《毒舌律师》这类题材影片,老公24日晚上非要去看,还有他看电影时必吃的爆米花,还给我买了星巴克的甜品,好好享受光影世界!黄子华在法庭上的结案陈词,真的好燃!
3月
3.4:西湖国宾馆、郭庄、岳王庙
3.11:木莲庄酒店度假、茑屋书店
3.18:看电影《保你平安》
3.26:白塔公园、057壹号码头
3月4日,我们去西湖国宾馆荡一圈,这里地理位置好,风景也优美,闹中取静,午餐自助餐288元每位。吃完后还可以国宾馆里面走走看看,真是人少景美啊。像个大公园,也能看到江南园林,太棒了。来这溜娃是个很不错的选择,还能看西湖美景,对面就是热闹的苏堤,这天杭州入春了,出门游玩的人超多。
从西湖国宾馆出来后,经过郭庄,就顺便进去看看了。它是一座小巧的江南园林,古色古香,也是赏梅的好地方。离开郭庄后,老公说再往前走就是岳王庙了,带宝宝去里面打秦桧吧。好吧,岳王庙这附近总是很多人。进去后发现这里也是赏梅的好地方,我们这次就随便逛了下。

3月11日,老公要去西溪灵隐附近的木莲庄酒店住一晚。我说有家不住,在杭州花钱住什么酒店啊,他说在家住烦了,就当去酒店度假了,好好放松下。当天晚上,我们去酒店对面的天目里逛了下,这算是一个具有地标意义的综合性艺术园区吧,咖啡店、美食店、书店等都有……好些个时尚店呢。
3月18日晚上去看《保你平安》,老公一直念叨着要来看,说评论超好的。好吧,听着很普通的一部影片,竟然成了最近电影界的黑马。看了后发现真的特别好看,也很感动,让人觉得在这个不堪的社会还是有真情在的。

3月26日,去白塔公园寻找春天,好漂亮的樱花啊,美了美了!这个时候去白塔公园很适合啊,有樱花雨可以看,很多人在拍照,也有很多人带着孩子来玩。对了,还有春日市集,我也很喜欢逛各种市集,一路吃下去。火车餐厅里面的饭菜又贵又不好吃,量也不多,还不如吃市集上的小吃呢。

从白塔公园出来后,去了“057壹号码头”。这是杭州新晋小众复古拍照地,里面是一个大型复古沉浸式美食广场。看到里面的图片时,像是回到了小时候的生活,就很想去一探究竟。但我们来的时候很多店铺都关门了,蛮可惜的,不过来这拍拍照还是不错的。
4月
4.1:杭州动物园
4.8—4.9:绍兴世茂皇冠假日酒店(仓桥直街、鲁迅故里)
4.15:大兜路历史街区、富义仓
4.20:看电影《灌篮高手》
4.30:海宁的南关厢历史文化街区
4月1日,我们带悠悠去杭州动物园荡荡,老公说让悠悠虎去看看真正的老虎。哈哈,好吧,悠悠是虎宝宝,长得也虎头虎脑的,很好玩。老公非要抱着悠悠跟这只石老虎合照,说以后每次来都要拍一张。这是你第一次见到这些动物,都看呆了。过几年带你去“杭州野生动物世界”,可以逛上大半天。
4月8日和9日,我们一家三口去绍兴度假啦。老公上个月看到“绍兴世茂皇冠假日酒店”搞活动,行政大床房才699元,包含了行政酒廊,还有免费的双早。他说五星级酒店很少搞活动的,去住住吧。绍兴我们之前去了好几次,这次顺便又去逛了下仓桥直街和鲁迅故里,现在地铁能到,很方便啊。

4月15日,给悠宝穿上新衣服戴上新帽子出去晒太阳啦,很好看的恐龙衣服,很配可爱的悠宝!大兜路历史街区很适合闲逛,周末避开人多的地方,来这里看看运河风光,逛逛市集,真的挺好的。大兜路再过去点就是富义仓,它与北京的南新仓并称为“天下粮仓”,有“北有南新仓,南有富义仓”之说。
《灌篮高手》全国大赛终于等到了,激动得哭了!4月20日下班后直奔运河上街,吃完晚餐后就看电影去。之前知道灌篮高手可能要上映,就在热切期待了,这可是承载好几代人热血梦想的全国大赛啊,巅峰之战,就此一绝!这是绝对不能错过的电影,这是我们的热血青春啊!

2023年的五一小长假是悠宝的第一个五一,我们在想去哪玩呢。这个五一注定全国各地都是很多人的,宝宝还小,只能选个近点又没有很多人的地方。于是,想到了海宁,因为地铁就能到,然后还可以去嘉兴市区玩下。在我看来,每个城市都有值得去玩去吃的地方,去玩什么无所谓,最重要的是一家人在一起。
这个4月,宝宝过得很充实啊,去了绍兴和海宁度假,体验了绍兴轨道交通1号线和杭海城际。你醒着的时候可爱,睡着时更可爱,有时我就躺在旁边盯着你看好久,或摸下你软软的身体、胖乎乎的小手小脚,这是属于我们的亲子时刻,宁静而安详。
5月
5.1—5.2:嘉兴阳光雷迪森广场酒店(月河历史街区、南湖)
5.13:中山中路历史文化街区、河坊街、大井巷
五一假期,我们在嘉兴待了两天。先是去了“月河历史街区”,它是嘉兴市区现存最完整、规模最大、最能反映江南水乡城市居住特色和文化特色的区域之一。5月1日下午,从人多的月河出来后赶往南湖,这里是南湖北面,明显人少多了,清静多了,风景也不错。
5月2日睡了半天后,老公说还有几个小时,去南湖岛上看下吧,说最热闹的南面没去呢。我们就这样去了南湖湖心岛。排队上下船的人很多,老公终于带着我跟宝宝登岛了,烟雨楼是南湖湖心岛上的主要建筑,现已成为岛上整个园林的泛称,楼前檐悬董必武所书“烟雨楼”匾额。

5月13日,老公说很久没来吃“奎元馆”了,去吃吧。我还是吃虾爆鳝面,最爱这里的黄鳝,就两碗面而已,每次两人都得吃上百元。吃完后我们下午去了中山中路历史文化街区,之前跟老公来探寻过这条线路的,特爱来这闲逛,沿途都是民国建筑,人也不多。

中山中路还是蛮长的,逛完后就到了河坊街。这里明显人多了起来,总是如此热闹,哪怕不买东西,偶尔逛下还是不错的。走着走着就来到了大井巷,这是我几年前才发现的,在人山人海的河坊街后面,藏着一条特别安静的小巷。现在虽然人比以前多了,但也不喧嚣。这里更像是咖啡一条街,咖啡店比较多。
6月
6.3—6.4:湖州星俪岚酒店(湖州影视城、太湖古镇、小西街历史文化街区、衣裳街历史文化街区)
6.22:南宋徳寿宫遗址博物馆、吴山广场
6.30:看电影《消失的她》
6月3日和4日,我们带悠宝去湖州玩了。选择湖州是因为离杭州近,带小宝宝出去玩比较方便。先是去了“湖州影视城”,我很喜欢民国建筑和复古风格的地方。“太湖古镇”是一处人工建造的全新古镇风格建筑群,因为离酒店不远,就顺便过去看看。后来发现最好还是晚上去吧,夜游会比较好看和热闹。
从太湖古镇出来后,我们去了“小西街历史文化街区”,它前面就是“状元街历史文化街区”,顺便一起逛了。走出小西街后往前走一会就是“衣裳街历史文化街区”,明显比小西街大多了热闹多了,可以说是美食一条街啊。它早在清中叶就已是湖城的主要商业街坊,因有众多的估衣店而得名衣裳街。

6月22日是端午节,我们带悠悠去德寿宫过端午。这期间有“2023文旅市集·杭州奇妙夜”活动,在德寿宫-市方志馆-清河坊鼓楼小广场-杭州博物馆-吴山广场举办。我特意给悠悠穿了件“中国风”的衣服,加上他那会的光头,好可爱啊。走到吴山广场时,发现这里更热闹啊,很多市集,还有各城市展示区。

6月30日,去看了《消失的她》。这应该是那段时间最热门的电影吧,我们如此喜欢看悬疑片,怎能错过。确实是很值得一看的影片,剧情反转又反转,让我得到的感慨是:永远不要去泰国或东南亚、永远不要轻易相信嗜赌家暴等这类男人会悔改、永远不能对渣男有同情心、永远不能放弃姐妹。
7月
7.8:杭州植物园
7.29:城北体育公园
7月8日,终于有个不下雨的周末了,老公说带宝宝去植物园吧,说动物园去过了,植物园没去过呢。好吧,给你穿了件管道工的衣服,出发了。夏天出门最怕的就是被蚊子咬,所以出门前我给你喷了驱蚊液,到植物园后又喷了点,应该有用吧。而且还时而给你扇扇子,冰沙舒缓膏也是必带的,可以止痒消包,很好用,途中我会多次观察你有没有被蚊子咬,所幸的是在植物园没有被咬哦。
来植物园,还有个很重要的原因是老公很想带我去吃“山外山菜馆”,跟老公在一起后,他带我吃遍了杭帮菜馆。然后又来到了“玉泉鱼跃”,这里的鱼好大啊,宝宝都看呆了。杭州这座城市发展的脚步越来越快,人们的生活更多地被电子产品所取代,忽略了身心放松有一种特别的选择,那就是——走进自然。

这个7月,下雨下了一段时间,后面台风来袭,刮风下雨,好几次都是下班时间下暴雨,打乱了我们周末的出行计划,因为不确定这天气啥时候就突然下雨了。但下雨后没那么热了,温度降下来了。
7月29日上午在家睡大觉,下午看见没有下雨,就想着去哪玩下。但又不能走得远,就去家附近的城北体育公园走走看看吧。这是杭州最大的集体育、娱乐、生态休闲于一体的体育公园,开创了国内全民健身和休闲观赏功能相结合的先河。是我很喜欢的一个公园,环境好空气好,鸟语花香,绿树成荫。

2万

2022年度旅游达人2021年度旅游达人2020年度旅游达人2019年度旅游达人

8月
8.5—8.6:君澜绍兴鉴湖大酒店、鲁镇(夜景)
8.19:西溪湿地
8.26:西湖
8月5日和6日,可可老公带我跟悠悠宝宝去“君澜绍兴鉴湖大酒店”度假,这是一家具有江南水乡特色的园林式度假酒店,我们在这度过了一个难忘又愉快的周末,我对老公的安排很满意。老公说既然是给我庆生,不能简单了,除了双早和下午茶以外,还买了199元的双人自助晚餐。
这天的悠宝,吃了也玩了,度过了开心的一天。晚上还去夜游绍兴柯岩鲁镇,就在酒店附近。鲁镇来源于鲁迅的著名小说《孔乙己》提到“鲁镇的酒店的格局,是和别处不同的。”它包容了绍兴的水、桥、酒、石、建筑、民俗、戏曲等诸多文化元素,再现绍兴水乡特有的民俗风情。

8月19日,我们去了西溪湿地,因为老公想住下“杭州西溪南庐君亭酒店”。下午休息好后,等太阳没这么大了,我们就去西溪天街吃晚餐。吃完后就去西溪湿地散步了,这里来了多次,却是第一次夜游西溪湿地,入口门前还放着端午节的大龙舟模型,晚上亮灯时很好看。
我很喜欢吃泰国菜,老公周末问我想去哪里吃,我也不知道吃啥了,就提了下泰国菜,很久没吃了,首先就会想到泰妃殿。吃完后顺便去西湖边荡一圈,西湖边永远那么多人,风景也永远那么好看,看不腻啊。又看到杭州亚运福娃,为了迎接亚运会,杭城充满了亚运氛围。
9月
9.2—9.3:诸暨希尔顿酒店、五泄风景区、西施故里(夜景)
9.27—9.30:长沙四方坪商贸城、文和友、湖南博物院、橘子洲、黄兴路、坡子街、太平老街、五一广场、岳麓书院
6月份的时候,希尔顿搞活动,老公买了后早就想来了,但我想避开七八月的高温天气,等宝宝会走路了再来,于是预约到了9月2日。价值1600多元的85平方的豪华套房,老公买的时候才999元,含双早和行政酒廊。这是我们住过的那么多酒店里面的最大最豪华的啦,豪华套房真的太大了,悠悠可以随便走。
在房间放好东西后,我们看到没有下雨,就抓紧时间赶往“五泄风景区”,这是我早就想来的地方了,来诸暨怎么不去五泄看看呢。后面是一路的石板路和鹅卵石路,最后还得爬山,很考验体力啊。晚上还去看了“西施故里”的夜景,诸暨是西施的故里,西施也是诸暨的最大招牌,清纯的浣纱女是诸暨的一道风景。

9月27日下午终于到达了可可老公心心念念的长沙了,为了茶颜悦色和湖南博物院的马王堆展厅真是拼了。之前在网上看到茶颜悦色排队很夸张的,来长沙后发现到处都是茶颜悦色,尤其是闹市区走一会就看到有一家。说实话,这家奶茶是挺好喝的,也不算贵,至少比杭州的奶茶便宜些。

这次来长沙把我们想去的地方都去过了,剩下的地方下次再去吧。这算是宝宝的第一次省外旅行,因为他还太小,平时周末我们都是带他在杭州各处玩的,时而也会省内游玩。以后我们会继续带他探索这个美好的世界,尽我们所能给他一个健康快乐的童年和一个充满爱和温暖的人生。
10月—11月
10月1日,我们带着悠悠回桂林外婆家玩了。10月4日,可可回杭州了,我这个月开始了全职带娃的日子。不过毕竟是在爸妈家,不算正式吧,等我回杭州后才是真正的独立带娃了。这次趁有机会,我打算在娘家住2个月。阿悠哥在外婆家的日子,每天傻乐呵。外婆说他啥都懂,就是不爱说话。
在外婆家喜欢上吃馒头,他这个小吃货有得吃就开心了。现在到了活泼好动的时候了,看到啥都想去摸下去玩下,喜欢爬上爬下,会踮着脚拿想要的东西,也会去做些危险的动作。有时真的很气人,我也是第一次做妈妈,很多东西还要学习。有时他会叫很多声“妈妈”,我的心柔软起来,跟彼此不好的一面和解了。
从坐月子开始,我就想着要自己带娃,等到宝宝16个月的时候,终于实现这个愿望了。尤其是他现在太粘着我了,看不到我就要哭闹。谢谢老公负责赚钱养家,为我负重前行!主要是悠宝太小太可爱了,我真的好想每天陪着他。

而小朋友3岁之前性格脾气等比较关键,最好父母自己带娃,给娃养成良好的行为习惯,立好规矩,很多东西真的小时候不教好,上学后长大后就很难去管教了。还有就是虽然爷爷奶奶带娃也很负责,但会很宠溺娃,也喜欢一直抱着娃玩,这样不仅他们会比较累,娃的睡眠也可能不足。
哪怕他们是有文化和讲道理的人,但年轻人的养育观念与上一辈还是有一定差距的,一起带娃的话难免有矛盾。再说了长辈好不容易退休了有自己的生活,我觉得自己生的娃最好自己带。我生育之后更多的是考虑如何养育,想给孩子更多的陪伴,毕竟孩子的成长只有一次,我不想错过。
还有个很重要的因素是,生娃后我们决定分开住了,这样大家都有各自的空间。爸妈很担心我没有工作了怎么办,自己带娃会很累压力很大,还得自己做菜了。但他们也知道我要做的事情是肯定要去做的,他们只能尽量帮下我。
12月
12.11:返回杭州、乔迁之喜
12.30:杭州动物园、杭州少年儿童公园
我不在杭州的这两个月,辛苦老公去操心一些事宜了。经常去通风,每周都安排好了事情,买家电拆快递、装阳台柜等,一点点把东西都添置好,等我跟宝宝回去安心入住。他虽然没啥上进心赚钱能力也一般,习惯安逸了,但确实是难得的好老公好爸爸,对我百依百顺对家庭一心一意,我很满意自己选的对象。
想想真是不容易啊,我在杭州15年了,前面10年独自度过,跟可可老公婚后到处游玩,度过了美好难忘的二人世界,婚后3年多才生娃,然后结婚5年了才把新家装修好入住。12月12日,是我正式开始白天独自带娃的第一天,还是在新家哦,超级激动和开心的。自己管娃,累并快乐着。
忙碌了两周,躺在沙发上坐在书桌前睡在新床上,想着很多事情看着干净美好的新家,如释重负,高兴得好想大哭一场。这一切都像一场梦,但却又是这样真真切切地存在着。不管白天经历了什么,当晚上终于可以安然入睡时,便是幸福时刻。左边躺着儿子,右边躺着老公,多么如意知足的生活啊。

2023年12月30日,元旦假期第一天,老公决定带悠宝去杭州动物园看大熊猫。自从2023年8月,大熊猫“春生”和“香果”成为杭州动物园大熊猫馆的第六任馆主后,老公就一直嚷着要带宝宝去看。先去杭州少年儿童公园玩,与其说陪儿子玩,倒不如说是我自己想玩。
逛完后老公看了下时间可以去熊猫馆了,一只还在睡觉,那睡姿好萌啊,想起悠宝的睡姿也是超可爱的。幸运的是另一只在活动,看着真的好有趣啊。这是悠宝和国宝的初见,都很可爱啊。这次去动物园来回都是坐大红豆数字旅游专线,终于体验了把杭州双层巴士,下次还要去坐。

2023年结束了,新的一年又开始了。每一年都会有所收获又难免有遗憾,不管开心还是伤心,过去的就让它过去吧,过好当下才是最重要的。2023年,我们陪着悠悠一起成长,我实现了全职带娃的愿望,也顺利地搬到了新家,相信只要一家人一条心,日子会越过越好的!2024年,加油!

2万

19万

2022年度人文达人2022年度活跃网友2021年度活跃网友2021年度人文达人2020年度人文达人2019年度人文达人2018年度人文达人

陪伴是最长情的告白

1万

3万

小朋友好能干!

14万

2万

5万

2017年度爆料达人2016年度爆料达人2015年度爆料达人

这个和龙井女脑壳眼晴蛮像,楼主作品与小城大爱有得一拼,看超版打分喜欢挑谁一等,各有千秋。

9万

2022年度流量担当2021年度流量担当

不错,很有爱,很幸福

2万

好好青年 发表于 2024-01-05 08:42
陪伴是最长情的告白

是的,我现在就想给他尽量多的陪伴

2万

乖起来很乖,调皮起来也是蛮气人的,总体来说养娃趣味多

这么小,第二年就完全不记得去过哪里了

2万

世界未因我而变 发表于 2024-01-05 13:36
这么小,第二年就完全不记得去过哪里了

没关系啊,重点是当下的他快乐就行,我一直坚信,不管娃多大,带他出去玩肯定好处多多的,不一定要他记得,我们一家人在一块就行,不能因为娃小没印象就每天关在家吧,这样肯定不行的

2万

4万

小悠悠在妈妈的关爱下茁壮成长,妈妈要努力啊

好帅气的小朋友

2万

3万

萌娃超可爱。长得太快,有点缺钙(当时我女儿也一样、一直超高超重)。

2万

3万

桂林的琼瑶。好能干。
孩子的外公要求你生三个娃。

2万

19万

2022年度人文达人2021年度人文达人2020年度人文达人2018年度爆料达人2017年度爆料达人2016年度爆料达人2015年度爆料达人2013年度爆料达人2014年度爆料达人2012年度爆料10强

图文并茂,必须点赞!

14万

2万

hpaiwa 发表于 2024-01-05 11:53
不错,很有爱,很幸福

希望宝宝能在一个充满爱和温暖的环境成长

2万

相思江 发表于 2024-01-05 16:43
萌娃超可爱。长得太快,有点缺钙(当时我女儿也一样、一直超高超重)。

每天都给他吃钙片的,出太阳就带他去晒,但好像还是缺钙的样子

2万

相思江 发表于 2024-01-05 16:47
桂林的琼瑶。好能干。
孩子的外公要求你生三个娃。

我特别喜欢小孩,倒是想再生一个的,但双方父母都不让生了,说生娃太疼了而且很费钱。我要是经济条件允许再年轻十岁,生个篮球队都行,现在不可能了