桂林人论坛

返回列表 发新帖
楼主: 一颗宝石

[本地杂谈] 菜市场乱象,给生活平添烦恼。。

2万

3万

杨廷鹤 发表于 2024-1-6 21:42
算得越精,烦恼越多。郑板桥的一句“难得糊涂”,道尽了世间多少人情事。
自幼数学不好,十算九错,买菜从 ...

买菜,不还价也是一种善良。

2万

市场管理部门应该有作为的,拿工资不干活应该清理了。

这类商品监管程序太复杂,监管成本肯定会推高价格。曾传说菜市场要取消活鸡的宰杀,后来未执行。也有人认为政府统一杀猪的程序是导致散农不习惯养猪的主因。

心里还是有杆秤的,都会评价一下好不好、划算不,评价不好下次就没有必要再买了,每一摊都是这样,天下乌鸦一般黑,那就一点办法都没有了,只能选择“难得糊涂”

井然有序 发表于 2024-01-07 12:22
我在铁西菜市买海鲜,卖海鲜的离公称就几步,我走去对称,还没走到他的摊位老板就打捞好海鲜等我过来补给,从容淡定的讲看错称了。

是的,猖獗得很,给大家生活平添事端,还是超市省心些。

glzjslmz 发表于 2024-01-07 16:54
这类商品监管程序太复杂,监管成本肯定会推高价格。曾传说菜市场要取消活鸡的宰杀,后来未执行。也有人认为政府统一杀猪的程序是导致散农不习惯养猪的主因。

确实,难监管,但仍然该有所作为,至少不如此明目张胆,成为一种普遍现象。

14万

9万

12万

唉,无商不奸

2万

不要以为卖菜的收入低,我估计他们比论坛里很多高谈阔论的键盘侠收入高得多。
据我所知,在铁路菜市那些租赁有固定摊位倒买倒卖的湖南菜贩等商贩,大多都买了几套房了:一套是铁路的老房子,生活便利当库房和一般用,还在花千树、中海、胜利佳园等买了改善房。小孩一般读在铁小、铁中,舍得点的花钱去了宝贤或高铁园。

3万

6万

3万

4万

淡定的小树 发表于 2024-1-6 13:54
不让宰就不卖,这个就实在是有点过分了……

世道凶险