桂林人论坛

[新闻爆料] 一个小感冒,花了100多,药越来越贵。。。。。。

近期流感肆虐,本人也不幸中招,咽喉疼痛,打喷嚏,流鼻涕,头晕,低烧,没去医院,担心二次传染,买了莲花清瘟胶囊、蒲地蓝消炎片,花了78,吃了2天状况有所缓解但效果不大,再次去药店买药推荐了一款感冒冲剂,包装看着挺有风格的,喝了2天情况大有好转,配合之前两个药还是不错的,就是价格有点小贵,一盒10小包40多,一个感冒算了一下就花了100多了,现在感觉感冒都得不起了,唉!

f6fc148abd1b11168021dfc160832e4.jpg d56c911e7db217163322ae3feadfa28.jpg 702ae2876aefca5e6c1cfd49e0c7f78.jpg 9fb2ffbf8a605c6a2539c959c755f59.jpg bc2820ee8c215587a8c010b0efd6806.jpg

9万

2022年度流量担当2021年度流量担当

昨天我外孙女咳嗽,克银民医院,加上检查费,花了差不多200,3天yo,医生讲不一定搞得定,先吃3天试试看。

生三胎,呵呵

2万

这个包装上心啊,居然还有盲文!

14万

胖东来能开在广西,就爽了

流感神药达菲

1万

了解一下奥司他韦这个药,最近甲流,乙流,这个药有特效。
一盒60-70元不等,一个10包。小朋友一次4包,一天2次。要吃3天。

1万

3万

婴儿看病应该免费。

2万

4万

2万

5万

不是急用可以网购,便宜不止一半。

1万

瞎搞,一点小感冒就去医院,不怕交叉感染更厉害的病毒啊  

hpaiwa 发表于 2024-1-8 09:29
昨天我外孙女咳嗽,克银民医院,加上检查费,花了差不多200,3天yo,医生讲不一定搞得定,先吃3天试试看。 ...

是的,记得小时候感冒也就吃点速效或者白加黑啥的几块十几块搞定了,现在动不动就100多甚至好几百,不懂是不是感冒这种病毒也升级了要更好的药才能搞定。。。

呼吸 发表于 2024-1-8 09:41
这个包装上心啊,居然还有盲文!

不知道是不是盲文,不过这个药感觉包装的确还可以,比较有特色,哈哈!

法制传奇 发表于 2024-1-8 10:04
胖东来能开在广西,就爽了

胖东来好像没有售药许可证吧?

是吧,下次倒霉再感冒也试试,价格如何呢?

2万

5万

2022年度活跃网友2021年度活跃网友

我感冒花了165元

2万

5万

2022年度活跃网友2021年度活跃网友

我感冒花了165元

14万

秧田 发表于 2024-01-08 11:13
胖东来好像没有售药许可证吧?

它开了多少家分店,你说的这种情况存在,为何不关门?

●老牛● 发表于 2024-1-8 10:25
了解一下奥司他韦这个药,最近甲流,乙流,这个药有特效。
一盒60-70元不等,一个10包。小朋友一次4包,一 ...

不知道是不是流感,一年很少感冒,偶尔一两次吧,不是怕影响上班还真的不想吃药,多喝点水挺挺就过去了,这次比较难受,咽喉疼痛,打喷嚏流鼻涕还有点发低烧,浑身无力,还伴有点头晕,小便也发黄严重,唉。。。

犟民 发表于 2024-1-8 10:44
不是急用可以网购,便宜不止一半。

就是急啊,我怕等药寄到了感冒也差不多好了,又变成压箱底药了哈哈。。。

eggmud 发表于 2024-1-8 10:50
瞎搞,一点小感冒就去医院,不怕交叉感染更厉害的病毒啊

是的,我就是担心二次传染,没敢去医院,而且时间成本也搞不定,现在医院看甲流的太多人了。。。