桂林人论坛

[游记] 带娃吃喝杭州武林夜市

2万

2022年度旅游达人2021年度旅游达人2020年度旅游达人2019年度旅游达人

上个月回杭州后一直忙着收拾新房子,这个月空下来后开始研究做菜,每天晚餐做不一样的菜,都是第一次做,竟然很好吃,每天光盘。是的,活了快35年的我从没下过厨,五谷不分,菜刀都没有拿过,也没有买过菜,这样一个厨房白痴如今竟然沉迷下厨了。每天晚上研究第二天要做的菜,觉得太有趣了。
    1月6日下午,我们睡了一觉起来后天黑了,可可老公说我辛苦了这么久,晚上就别自己做菜了,出去吃吧,去武林夜市吧。于是,我们就这样出发了。因为我之前跟宝宝不在杭州的时候,老公曾去武林夜市探店,给我们直播好吃的东西,说等我回来后一定带我和宝宝去吃。

虽然这里来了多次,但好吃的太多了,我们也只是吃了几样而已。而且之前都是晚上吃饱了去玩的,这次空腹去,就是为了带娃吃喝武林夜市。作为市中心,这里永远那么多人,阿悠哥第一次来,很兴奋啊,看呆了都。
    我们首先去的是“一桂米粉”,老公作为桂林女婿,认识我后爱上了嗦粉,看到杭州的桂林米粉店和螺蛳粉店就想去尝下正宗不。可惜我在杭州这么多年没吃过正宗的桂林米粉,所以他看到这家后说要跟我一起去尝下。

怎么说呢,味道没有多惊艳,但比杭州其他米粉店稍微好吃点。在杭州想吃个正宗的桂林米粉太难了,好吃的螺蛳粉倒是多的。重点是,没有我必吃的“叉烧”,老公也是超爱吃的,还好我妈做了很多叉烧给我带回杭州,还有亲自做的腊肠。来自妈妈满满的爱啊,她恨不得把家里所有好吃的都给我带走。
    杭州的生活成本太大了,消费高啊,一碗米粉都得20多元,在桂林五六元可以吃很多了。可以理解,毕竟这是武林夜市啊。我也给悠悠吃了点米粉,教你怎么嗦粉,吃了几口你竟然懂得怎么吃了,人类幼崽太好玩了。下次带你回外婆家时,你应该可以自己吃米粉了吧,那可是正宗的桂林米粉哟。

我跟娃先吃,老公去买其他吃的了。是他之前探店时发现的两样让他难忘的美食。一个是“烧饼夹羊肉串”,他说这是他认为的武林夜市最好吃的,我尝过后也爱上了,但我喜欢吃牛肉,老公给我买的是夹牛肉的,虽然是微辣,我觉得也比较辣了。问他不怕辣了么,他说因为太美味了并不觉得有多辣了。
    哈哈,杭州人吃菜向来很清淡的。但老公可以吃微辣的菜,一是之前有份工作经常出差,去了省外很多地方,吃到了不同口味的饭菜,就能吃点辣了;二是认识我以后,经常陪我去外面吃辣菜,慢慢被培养起来吃辣了。等娃大了后,我一定培养他吃辣,不会吃辣可能会错过很多美食哟。

老公买的第二个小吃是“拇指煎包”,但他说第一次吃觉得超好吃的,第二次吃就感觉一般了,说以后不会再吃了吧,但来这仍会去吃烧饼夹羊肉串。他吃完这几样已经很饱了,但我还想再去吃点其他的。然后他管娃,我去探店了。期间他还给我买了“霸王茶姬”,可惜没有我们超爱的“娃哈哈奶茶”了。
    宝宝在武林夜市玩嗨了,后来非要下来走路还要自己推车,太搞笑了。你真的很爱推自己的推车,每次看到我都觉得好笑。我坐在一处地方吃东西,老公跑来无奈地对我说,已经阻止不了傻大悠做傻事了。我吃完后看看时间很晚了,该回家睡觉了,傻宝宝还不想走呢,就让他推着车子走了好一阵。

对了,我这次买到了一个喜欢的小娃娃,很开心。我一直很喜欢各种小玩意,喜欢去夜市和特色店铺淘宝。以前在老房子没地方放,只能放衣柜里,也不敢多买。现在不怕了,有自己的房子了,我把之前收藏的各种复古娃娃大方地摆在了榻榻米房间的书柜上。想要淘到一件心仪的东西既要凭运气,还得要有眼缘。
    这次在武林夜市,我一眼就看中了这个娃娃,连同她坐的凳子也买回家了,我的房间小玩意陈列柜又多了位新成员了,很养眼啊。我跟老公都是很喜欢逛夜市的人,每去一个城市游玩,都要去搜索夜市。最爱逛台湾的夜市,然后就是几个月前的长沙夜市了,终于体验到了长沙的夜生活,还有很好喝的茶颜悦色。

他感慨了好几次,说杭州太缺乏这样的夜市了,市中心就武林夜市热闹点,而且还不是纯美食的那种。他去夜市就是冲着好吃的去的,我倒还好,喜欢逛吃的也喜欢逛各种卖小物件的摊位。对了,他现在看到这类地方的葱包桧不会再去买来吃了,因为又贵又难吃,吃不到小时候的味道啦。
    他说过自己小时候那会美好的回忆,可以常吃到“葱包桧”和“油墩儿”啊,现在的杭城难吃到正宗的味道了。不过之前住在老房子的时候,附近有个阿姨卖的葱包桧是正宗的,好吃又便宜,老公每次看到都要买好几副,可惜很久没看到她出摊了。至于油墩儿嘛,拱宸桥东衢州街无名小摊的很好吃哦,他很喜欢吃。

我也是吃货,以前总想着自己能有一个本事,就是把喜欢吃的想吃的都自己做出来,在家想吃就能吃,但总没啥机会做,都习惯了家里长辈给做好吃的。现在的我不一样了,对做家常菜很有信心了,中式西式早餐也能做了,以后多努力,慢慢学做难度大点的菜,还有各种小吃。
    自从亲自下厨后,发现自己做菜和烘培都很有感觉,看着网上教程来做,放料自己随意放,估摸着放多少,第一次做出的各种菜都很好吃,老公这样挑食的嘴巴都能吃完去,看到老公儿子吃得好吃得开心,我很有成就感。是的,不分开住,我不会意识到原来自己对做菜如此有兴趣,新的一年要继续加油啊!

14万

全网活得最潇洒的桂林妹,就是你了

9万

12万

到处玩。。。。。。

2万

2022年度旅游达人2021年度旅游达人2020年度旅游达人2019年度旅游达人

法制传奇 发表于 2024-1-9 10:01
全网活得最潇洒的桂林妹,就是你了

没有,平时大都是在杭州市内玩下

1万

那条街的东西根本就让人提不起兴趣,整个杭州都没得什么值得吃的

2万

蛮牛拜的哦 发表于 2024-01-10 09:46
那条街的东西根本就让人提不起兴趣,整个杭州都没得什么值得吃的

哦,整个杭州都没得吃的啊,那为什么那么多人要来杭州,还吃到了那么多好吃的,武林夜市在市中心,来这不光是吃的,还有很多地方值得玩的。还有,你吃不到或不喜欢吃不代表杭州没有吃的,也没叫你来吃啊