桂林人论坛

楼主: 妙啊

[新闻爆料] 家用代步车怎么选

oyqf119 发表于 2024-01-12 09:31
你问学友哥他大女买的什么车?他自己为什么不买比亚迪?

学友哥是那种,你买他推荐,真买他不买的大忽悠。

随风远逝 发表于 2024-01-12 09:49
你准备板多少鲁买?我还想上沃尔沃xc90呢,可实力不允许啊。

20以内吧,贷款个5-8万。最好在18万左右的。

9万

12万

不买鬼子车

其如有别离 发表于 2024-01-12 09:56
不选纯电,优先选混动,增程
凯美瑞 混动 新款换2.0了,所以降价了
福特 蒙迪欧 混动,颜值不错,但是价格有跳水可能性
雅阁,英诗派 混动 也行
马自达cx50、rav4,都是2.5的混动,看你选哪款了
国产 0跑 c10 内饰 外观都不错
油车可选就太多了,都是比较成熟的技术了,看你对哪个品牌印象好。

确实是这样的,普通人买个车,试错成本接受不了。
我本来也在新能源行业工作,我们生产的产品就是锂电池核心材料之一,前前后后也接触了上下游的供应商,别的我不知道,就我们公司的高管们没有一个人买电车的,公司行政车队唯一一辆电车还是比亚迪送的汉。还有一点个人原因就是品牌印象,就是所谓的情怀了吧。

嗯。话不多说,买卖自由。

欧拉猫很适合女生

Sugar95 发表于 2024-01-12 11:31
欧拉猫很适合女生

啥是欧拉猫

1万

3万

建议亚州龙,亚州龙的配置和雷克萨斯ES的配置几乎一样,只是一个叫亚州龙一个叫雷克萨斯。如果选SUV的话建议选皇冠陆放,价钱可能偏贵一点但物有所值。当然,本田CRV也不错。。

登录 发表于 2024-01-12 12:17
建议亚州龙,亚州龙的配置和雷克萨斯ES的配置几乎一样,只是一个叫亚州龙一个叫雷克萨斯。如果选SUV的话建议选皇冠陆放,价钱可能偏贵一点但物有所值。当然,本田CRV也不错。。

陆放就算了,一个是价格高,另一个原因是,我不认可它是皇冠啊→_→。我喜欢的皇冠在16年后就死了。亚洲龙我进去坐了下。感觉挺好的。

9万

2022年度流量担当2021年度流量担当

妙啊 发表于 2024-01-12 09:56
学友哥是那种,你买他推荐,真买他不买的大忽悠。

现在还买日系车,你真滴不懂车。

现在滴日系车:安全性能差、油耗不低、行驶质感差得一C……

日系车毛病也不少,锋兰达堵颗粒捕捉器、思域方向盘卡顿……

钢材、油耗它们都做假,出了问题高管就鞠躬,“躬匠精神”

亚洲龙这种工业辣鸡,2024年了,还是2.0自吸发动机,CVT变速箱,还要加颗粒捕捉器才能通过国六B排放。

这个价格,无脑上汉dmi,吊打亚洲龙500条街。

你滴眼光,真滴存在很大滴问题。

连我一个老银家,你都比不上,还敢混珠三角

hpaiwa 发表于 2024-01-12 12:49
现在还买日系车,你真滴不懂车。

现在滴日系车:安全性能差、油耗不低、行驶质感差得一C……

日系车毛病也不少,锋兰达堵颗粒捕捉器、思域方向盘卡顿……

钢材、油耗它们都做假,出了问题高管就鞠躬,“躬匠精神”

亚洲龙这种工业辣鸡,2024年了,还是2.0自吸发动机,CVT变速箱,还要加颗粒捕捉器才能通过国六B排放。

这个价格,无脑上汉dmi,吊打亚洲龙500条街。

你滴眼光,真滴存在很大滴问题。

连我一个老银家,你都比不上,还敢混珠三角

我不是说了嘛,不懂车,也没有开过好车。只是凭感觉选而已。你说的我都听不懂,也不听。别说论坛里了,放眼整个桂林,能有你这种实力的也不多啊。你在珠三角是搞资本运作,而我是在苟活,那能一样啊
→_→不过我就是不看比亚迪。打车我也不打比亚迪。

14万

不是我愤青排日,日本车就算了,日本电器可以有,日本的车子最不安全的,有道是:德国车相撞,走出来,美系车相撞,爬出来,国产车相撞,扶着出来,日本车相撞,不用出来,直接米狗了

14万

小日子的电器产品可以,车子就算了,特别是他们一直以来包藏祸心,进口其他国家的日本车,前后都有防撞钢梁,唯独中国的没有,而且很多的日本车外壳是塑料包边,就比如飞度,飞度飞度,飞快的度过人生

14万

就算你去驾校练车,教练都首推德系车,这些都是懂车的人,要么就别买,要买就一口气直接买好的

法制传奇 发表于 2024-01-12 13:47
不是我愤青排日,日本车就算了,日本电气可以有,日本的车子最不安全的,有道是:德国车相撞,走出来,美系车相撞,爬出来,国产车相撞,扶着出来,日本车相撞,不用出来,直接米狗了

。打算就在日系和大众里选一辆。主要是我老婆开,我都不开车的。

14万

妙啊 发表于 2024-01-12 13:52
。打算就在日系和大众里选一辆。主要是我老婆开,我都不开车的。

无论谁开,都不推荐日系,除非你已经做好随时换老婆的打算

法制传奇 发表于 2024-01-12 13:51
就算你去驾校练车,教练都首推德系车,这些都是懂车的人,要么就别买,要买就一口气直接买好的

超过20万,我觉得已经不符合我打工仔的身份了。所以预算就在15-20之间,不好不坏就行了。

法制传奇 发表于 2024-01-12 13:53
无论谁开,都不推荐日系,除非你已经做好随时换老婆的打算

14万

妙啊 发表于 2024-01-12 13:55
超过20万,我觉得已经不符合我打工仔的身份了。所以预算就在15-20之间,不好不坏就行了。

德系车20以内很多,就像我刚才说的斯柯达,实在不行就法国车,标致或者雪铁龙,美系耗油不推荐

14万

回帖可能被屏蔽或者在审核,就是我介绍斯柯达的几句话