桂林人论坛

楼主: 妙啊

[新闻爆料] 家用代步车怎么选

杨廷鹤 发表于 2024-1-13 12:10
电动汽车在××的事故新闻里,特斯拉占了95%,这种铺天盖地的媒体诱导,特斯拉很少出面去澄清,该鉴定的走 ...

怎么理解弯道超车?许小年举的例子不是自相矛盾吗?美国的芯片(半导体)行业比台湾早几十年,现在台湾的芯片市场份额已经占到全球第一,而且很多先进的芯片都是台湾生产的,这不是一方面的弯道超车吗?

固然很多传统车企有几十年甚至数百年的历史和沉淀,但是后人是在前人的基础上进步的啊?后人也只有超越前人才有进步啊?诺基亚曾经也是手机的霸主,现在消失了吧?时代是在进步的,五六十年代,我们国家一穷二白,这十几二十年不是在不断超越,GDP全球第二了吗?现在汽车长什么样、需要什么配件、怎么生产配件、组装大家都懂的,又不用像100多年前一样样摸索。特斯拉生产汽车才多少年?model Y 2023年已经全球销量第一了。特斯拉可以,我们国家的车企也有可能做到最大最强,所以,如果没有真实体验,请不要一味贬低和排斥。

ttw1982 发表于 2024-1-14 21:46
做为一个中国人,无条件支持国产车,下台车必须国产,看好极氪,我认为现在电车更新太快,在现阶段入手,很 ...

我就喜欢领克的样子

暖冰 发表于 2024-1-14 22:20
凯美瑞吧,要不就亚洲龙,要么就迈腾,帕萨特还是躲远点的好。
   但是你觉得花冠小,那B级车应该感觉也大 ...

我姐夫的昂科威才三四年,已经大修好几次了,包括发动机。反而是10几年前买的比亚迪(好像是F3),基本上没修过,而且以前就1辆车,有时还坐六七个人。

家庭只需一辆车,首选油车,第二辆车,电车。10年以上换车,首选油车,5年内换车,选电车。

一直听说日本车和德国车不错

1万

2万

oyqf119 发表于 2024-1-12 09:31
你问学友哥他大女买的什么车?他自己为什么不买比亚迪?

他和许许多多的头头是一样的,大众面前讲一套,而自己实际却是另外一回事 。莫听银家醒 。

hpaiwa 发表于 2024-1-14 19:35
我现在开进口的老款宝马X4,我女儿有国产的极氪001纯电车,还有一架国产的蔚来,我前妻就是日货爱好 ...

聪明反被聪明误
你前妻都比你懂车
1.人,陆放好歹名声在外,crv好歹是经典中的经典,保值率数一数二的车。就你眼光好,别人都是瞎子。
2.不知道你女儿为什么买001,是不是受你影响,转个弯都能打滑,网上视频不少好好看看。
3.“日系车不省油”,你能找出比丰田双擎更省油的车?
4.那么钟爱国产车,赶紧把进口宝马换了,开偷你油的byd去吧。

9万

2022年度流量担当2021年度流量担当

其如有别离 发表于 2024-01-18 08:49
聪明反被聪明误
你前妻都比你懂车
1.人,陆放好歹名声在外,crv好歹是经典中的经典,保值率数一数二的车。就你眼光好,别人都是瞎子。
2.不知道你女儿为什么买001,是不是受你影响,转个弯都能打滑,网上视频不少好好看看。
4.那么钟爱国产车,赶紧把进口宝马换了,开偷你油的byd去吧。

1、不知道你驾驶过丰田陆放和传祺新款的M8大师版没有?

陆放真的不好开,感觉方向盘好重,虽然是2.5L排量+电机,调教好保守,eco模式就是面包车的驾驶感受,肉得不行,市区油耗7左右,正常模式也不好开,运动模式稍微好点,但是市区油耗会上到8-9。内饰低档得跟什么一样,车机系统就跟没有一样,跑高速噪音很大。(陆放提车车内异味好大)

传祺M8大师版就不一样,油门调教很灵敏,同样是2吨的车,方向盘好轻。内饰很高档、隔音效果好。市区油耗11左右。

广汽传祺基本上都是“师承”丰田了,也是爱信8AT变速箱,但是我觉得“青出于蓝而胜于蓝”。

国产车,没毛病,放心买。

日系车,也就那个样,不要期望值太高。

现在日系车也不保值,新车都优惠3-4万,二手车你还想着保值?

你真的相信“飞度开5年还能卖10万”的段子?

2、极氪001就是个玩具,家里第三辆车,上班用的,我女儿天河开花都、白云开花都。本来想买特XX的,但是我女儿女婿都在南航上班,还是…你懂的

我刚开始开纯电车,起步有点晕,慢慢就适应了。

极氪001“转个弯打滑”,我估计这种话是没开过车的说的,开个卡罗拉都不会转个弯打滑啦,别说几十万的车,你真的是!

你说这句话,我真的有点不想和你聊下去了。自己没开过,为了黑而黑。

3、现在大把多的国产车比日系省油。

插混,你懂不懂?

为什么丰田混动上不了绿牌?国产插混、增程就可以上绿牌?

所以说,你根本不懂。

hpaiwa 发表于 2024-1-18 09:52
1、不知道你驾驶过丰田陆放和传祺新款的M8大师版没有?

陆放真的不好开,感觉方向盘好重,虽然是2.5L排 ...

1.老哥,你是春秋笔法啊。新车和老车比动力和内饰是吧?
2.我还真开过,那么大的车,行驶质感也就那样。打滑现象你去网上看看吧,看你也是会上网的人,就不帮你搜了。为此官方还专门升级了系统,你就不要掩耳盗铃了。
3.不要半桶水了,看看馈电油耗吧。另外赶紧把宝马换了吧,绿牌比蓝牌尊贵,国产也有不少绿牌豪车了。

9万

其如有别离 发表于 2024-01-18 08:49
聪明反被聪明误
你前妻都比你懂车

4、我是个保安,我收入很低,我自己名下都没有车。

我的宝马是女儿的,她买了新车闲置了,借给我开的。

宝马是德系的经典,好开、调教运动、底盘质感好,真的不错,男人的梦想。

宝马X4不是德国产的,是宝马美国史帕滕博格工厂产的,做工真的很一般,一贯美国佬的粗犷。现在跑了5万多公里了,也是小毛病多,也是有异响,维修、保养都贵。市区油耗10升以上。

现在家人都不喜欢开它。

有些东西,你一旦拥有了,并没有想象中那么渴望,也没有眼中那么高贵。

BYD所谓的“偷油”,因为太省油了,汽油长期不用会过期的,它设计成闲置时候启动一下发动机、耗点油,有利于汽车使用,并不是坏事。

只是没有告之车主,还是不道德。

但是,这个行为没有涉及安全隐患啊。

相比之下,日系在中国,断A柱、气囊不弹出…那是小巫见大巫了,是不是?

BYD,我前段时间很想买唐DMP的,无奈囊中羞涩。

现在,我在考虑方程豹。

hpaiwa 发表于 2024-1-18 10:59
4、我是个保安,我收入很低,我自己名下都没有车。

我的宝马是女儿的,她买了新车闲置了,借给我开的。 ...

你这个身价,子女那么有出息,还是适合仰望。其他的档次太低。
仰望,乃国产巅峰之作也。国之重汽。
原地掉头,水上行走。特斯拉晒波查克见了都得低头。
你也是成熟男人了,该升级一下男人的梦想了。

1万

4万

学友老头,什么时候回桂林,开上你的宝马X4出来跟我遛一遛,我借我的给你开一下,你借你的,我摸一下就行

1万

4万

学友叔,何时回桂林,我们出来溜溜车,我借我的给你开一下,你借你的X4,让我摸一下就行,如何?好过你一二三四五,上山打老虎,说一大版。。

9万

其如有别离 发表于 2024-01-18 10:43
1.老哥,你是春秋笔法啊。新车和老车比动力和内饰是吧?
2.我还真开过,那么大的车,行驶质感也就那样。打滑现象你去网上看看吧,看你也是会上网的人,就不帮你搜了。为此官方还专门升级了系统,你就不要掩耳盗铃了。
3.不要半桶水了,看看馈电油耗吧。另外赶紧把宝马换了吧,绿牌比蓝牌尊贵,国产也有不少绿牌豪车了。

1、我前妻的皇冠陆放是2023款的,怎么是老车了?你真的是,能不能不要这么双标?

2、你说你开过极氪001,好,问你几个问题:

问题1-3:你知道极氪001有多少种驾驶模式吗?你用哪种模式驾驶的?驾驶感受不好,不好在哪里,请具体说明。

问题2-3:你驾驶极氪001的时候,固件版本号是多少?具体怎么操作才能看到车机的固件版本号的?

3、你这人,根本不懂车,强行辩论。

整车综合油耗,国家有标准的,不是你说多少就多少的,不是由你定的,不是比亏电、还要比满电的。

卡罗拉双擎为什么卖不动了,为什么秦plus dmi销售上去了?

因为丰田油混hybird是以前的技术了,升级版是本田的油混i-MMD的,但是在比亚迪dmi这些插混的面前,都是小老弟。

还有啊,路上奔驰、宝马、保时捷也有绿牌车了。

这是一种趋势,在趋势和大潮流面前。在中国,日系车未来市场占有率只会越来越少。

过来珠三角看看吧,满大街的理想、比亚迪,反而是日系车越来越少了,最新款的雷克萨斯上市也有快一年了,新款RX很少见,路上的都是老款的多。

9万

其如有别离 发表于 2024-01-18 11:12

一个男人,讨论就讨论,以事论事,不要说“三角话”,显得很没品的。

1万

4万

老头又在这里念三字经了

其如有别离 发表于 2024-01-18 11:12

这位老兄,劝你一句。你如果在再和某些人扯下去,那么你将被禁言,我帖子也会被删,有的人啥事没有。懂了吧,别争了。从他的逻辑思维以及论证方法和角度,可以看出来,对得起他的岗位。

妙啊 发表于 2024-1-18 11:56
这位老兄,劝你一句。你如果在再和某些人扯下去,那么你将被禁言,我帖子也会被删,有的人啥事没有。懂了 ...

好的,是我年轻了。

他太牛鬼了,有些话只有他说得。

14万