桂林人论坛

返回列表 发新帖
楼主: 画叉叉

[本地杂谈] 家里智能门锁还是得带摄像头的

2万

小米的智能锁还真省电,说明书说续航一年,我这个用了两年多才预警喊换电池

2万

2022年度活跃网友

mxdmyy 发表于 2024-1-17 12:09
太便宜的,不值得买。

好的也就2000以内,能带来很多方便,智能设备最有幸福感的就是智能门锁

带摄像头也有缺点吧,
耗电问题怎么解决的?

2万

2022年度活跃网友

小把爷 发表于 2024-1-17 16:09
小米的智能锁还真省电,说明书说续航一年,我这个用了两年多才预警喊换电池

小米智能门锁的续航是按照一家3口  每人每天使用4次去计算的,如果你家人口少,进出频次不高的话确实可以延长使用时间。而新款智能门锁更是全部更换为充电式的锂电池。

2万

2022年度活跃网友

其如有别离 发表于 2024-1-17 16:23
带摄像头也有缺点吧,
耗电问题怎么解决的?

锂电池,没有人长时间停留和靠近门锁、或者按门铃是不会记录的,不是全天候记录,也不是来人就记录,而且只记录3天,在云端,没有内存卡,过时间就删除。大概3个月才一充。摄像头的电池和门锁开关的电池是不相关的,摄像头不耗门锁开关的电,摄像头电池耗尽门锁依旧能正常打开,充电带快充,很快充满。

画叉叉 发表于 2024-1-17 16:29
锂电池,没有人长时间停留和靠近门锁、或者按门铃是不会记录的,不是全天候记录,也不是来人就记录,而且 ...

还不错,正常密码锁电池可以用个一年。
但是老步梯房就不太适用了,很多人会路过你家门口的,摄像头频繁工作就很耗电了。

1万

高科技

2万

2022年度活跃网友

其如有别离 发表于 2024-01-17 16:43
还不错,正常密码锁电池可以用个一年。
但是老步梯房就不太适用了,很多人会路过你家门口的,摄像头频繁工作就很耗电了。

步梯如果需要考虑安保问题还是建议在门头装一个传统的插电摄像头

2万

画叉叉 发表于 2024-01-17 16:24
小米智能门锁的续航是按照一家3口  每人每天使用4次去计算的,如果你家人口少,进出频次不高的话确实可以延长使用时间。而新款智能门锁更是全部更换为充电式的锂电池。

按照它这算法,我这绝对超过了

2万

2022年度活跃网友

小把爷 发表于 2024-01-17 23:52
按照它这算法,我这绝对超过了

我家是用了一年半还有20%,全自动的更耗电。

雪里红花 发表于 2024-1-16 22:41
小心!哪天门锁大脑短路,门自动打开关不起了,就有好戏看了。

智能锁说明书上都会提示一条重要内容,每一把智能锁都有2把机械钥匙,至少需要放一把在室外其他地方,具体存放地点自己确定,为的就是防止锁出问题无法开门,另外就是没电的话智能锁都带了充电口,可以临时插充电宝开门,所以一般来说不必太过于担心打不开锁的问题。

科技改变生活!
我也装了小米智能锁,不过不是带摄像头的,我单独装了个小米智能猫眼,带门铃和摄像头的,可以和智能锁,监控器,小爱音箱联动,自动拍摄录像,按门铃自动录像,联动小爱同学响铃,没人在家的时候,有快递上门可以用智能猫眼语音对讲,孩子或者老人单独在家的话还能用虚拟语音和按门铃的人通话,保证家人安全。
智能锁的确方便,可以指纹、NFC、密码开锁,也能远程发送一次时密码给临时有人到家家里没人的情况下开锁,还能记录开门时间,以及室外指纹解锁人解锁时间,实时了解家人情况,也能联动家里的其他智能设备如灯光、空调、扫地机器人、电动窗帘、小爱音箱等等设置自己需要的智能场景,非常方便!
最关键的是不用带钥匙了,指纹、密码、小米手环都能智能解锁,现在开新能源车,车钥匙也是蓝牙钥匙,只要带着手机,机械钥匙也省了,基本可以做到开车开家门不用带钥匙,非常方便,也不会出现忘记带钥匙进不了家门的尴尬情况了,哈哈!

2万

2020年度人文达人

对门的门口也是隐私权的延伸。他不计较就没事,如果计较的话,打官司你百分百输,相同案例不要太多。

2万

2022年度活跃网友

wjyin 发表于 2024-1-18 09:27
对门的门口也是隐私权的延伸。他不计较就没事,如果计较的话,打官司你百分百输,相同案例不要太多。

我斜对面的邻居都在楼道安了一个能360°能转的云台摄像头,大家都没什么意见,大家都表示安得好,免得有的人垃圾乱扔,牵狗在楼道和电梯里乱屙尿肆无忌惮。狗乱屙尿这个事情在业主群里都吵得不可开交了N回。

2万

2022年度活跃网友

秧田 发表于 2024-1-18 09:17
科技改变生活!
我也装了小米智能锁,不过不是带摄像头的,我单独装了个小米智能猫眼,带门铃和摄像头的, ...

是的 特别是年纪大的和小孩用智能门锁更方便,但是家里有老人最好购买刷脸的款式,纯指纹对老年人和小孩不是很友好。我们连单位门禁和小区门禁都是刷脸了。

画叉叉 发表于 2024-1-18 10:14
是的 特别是年纪大的和小孩用智能门锁更方便,但是家里有老人最好购买刷脸的款式,纯指纹对老年人和小孩 ...

嗯,刷脸的的确更方便,小区也是刷脸的,大门和单元门,不过目前暂时家里没老人,自己估计还要20年才用得上,等后期换锁的时候再弄个刷脸功能的,哈哈!

青蛙大学

现在都是人脸识别的啦!但是摄像头我从来不看,有联网功能我也没开过,也没看到人来捣乱!

有摄像头更安全

2万

发帖辛苦了!请用APP查看打赏奖励