桂林人论坛

楼主: zlj755

[本地杂谈] 车?扯点别的

知足常乐! 发表于 2024-01-17 09:22
一个时代有一个时代的政策,就像80年代计划生育,现在3胎都放开了,当前国家发展电车也是符合我们现阶段的国情需求:1.从国家能源战略考虑:中国是目前最大的石油进口国,发展新能源汽车可以减少对石油进口的依赖。2.考虑环保和生态可持续性:新能源汽车几乎零排放,在城市使用不会产生热岛效应,大规模减少PM2.5的上升,还可以减少对整个地球环境的污染。3.考虑到未来科技的革命和发展:无人驾驶、人车互联、人工智能、大数据将成为下一次工业革命的主战场,新能源电动汽车是这些技术的最佳载体。至于你讲的废弃电池处理不环保这个是事实,(我国现在发电量大,电又难以储存,推荐电车绝对符合现在的国情)但是一个政策国家实行可能就是十年二十年,十年二十年科技突破,肯定又有新的国家政策。

你讲的都对。只是现阶段的电动汽车并非新能源车。

9万

2022年度流量担当2021年度流量担当

其如有别离 发表于 2024-01-17 11:23
老哥有点双标啊,又说中国人不懂车,又拿销量说话。
爱国标兵老老实实买华为去。

1、好好看原帖,“绝大多数中国人不懂车”,不是全部中国人。

2、国产品牌销量好,说明国人开始慢慢接受国产品牌了。

3、不拿销量说话,你日系倒是加价啊,不要降价。新款雅阁不要优惠4万啊,加价4万啊。

4、我家里进口、合资、国产车都有,我还是那句话:

现在的日系车,高价低配,不省油,也有小毛病,也会坏,行驶质感不好。

现在国产品牌不差,国产品牌纯电车大有可为!

9万

妙啊 发表于 2024-01-17 11:23
还一本正经的说绝大多数中国老百姓不懂车,怕是这个世界上就你最懂,最聪明了是吧。奥巴马,特靠谱,都没你懂。

好好买你的日系吧,一车传三代,百公里油耗3.5升,高于3.5升马上被踢出群

hpaiwa 发表于 2024-01-17 11:53
好好买你的日系吧,一车传三代,百公里油耗3.5升,高于3.5升马上被踢出群

你不用来扣帽子,我贴子里说的是,日系和德系选。只是从个人感受说,并没有说任何国产电车的坏话,你看看你说的都是啥?好自为之吧,年纪也不小了。

hpaiwa 发表于 2024-01-17 11:53

没事,你尽管鄙视和看不起我这种靠广东打工,却拿回桂林消费的人。

广开言路,大家一起讨论讨论,热闹热闹

3万

6万

9万

12万

我见到的情况,凡谈起车子,一大批连五菱都没得的人,言必谈奔驰宝马甚至宾利劳斯来斯,实在是搞笑。

能不能只讲哪个车坐着舒服!!!!!???

观点不同可以理解。但是我支持国产。毕竟是自己买车,买自己喜欢的。

1万

驾照都没有,天天看你们聊车

2万

妙啊 发表于 2024-01-17 11:07
呵呵,别在混淆概念了,是谁动不动就拿亚洲龙说是工业垃圾的?买亚洲龙的也是中国人,你把这些人当傻子吗?本来不想和你扯,你非得秀你那点东西。我幼不幼稚,也不是你冷嘲热讽的理由。

学友叔讲的话就像某些公仆一样(总说西方是万恶的,但又想尽办法把子女都送入虎口)。一边说国产车怎样吊打合资,但反手就帮大女儿买了一辆本田。

风子雷 发表于 2024-01-17 20:46
学友叔讲的话就像某些公仆一样(总说西方是万恶的,但又想尽办法把子女都送入虎口)。一边说国产车怎样吊打合资,但反手就帮大女儿买了一辆本田。

谢谢老兄提醒,不过你提到的这个谁我不认识,也没听说过。

9万

12万

路过,看一看

1万

八十年代初,也就是八零年左右,我负责桂林轿车生产项目引进工作,结果外商都不感兴趣,因为那时美国某咨询公司出具了一份报告,说中国年需求量是3万辆,连任何一家汽车生产厂产量的零头都不到,后来上汽与德国大众谈合资,给出了很多优厚条件,人家抱着试试看的心态投产了桑塔纳,谁知第一年就卖出了12万辆,没两年就超过了100万辆,引来了世界各大汽车厂家的蜂拥而入,九十年代达到了高潮,特别一提的是法国雪铁龙已进入法院破产程序,中国二汽上门谈合资,一拍即合,投产东风雪铁龙,没几年雪铁龙就翻了身,撤回了破产程序,今天中国的汽车市场已达到三千万辆,是当年美国公司那份报告的一千万倍,何等的惊人!

9万

雪里红花 发表于 2024-01-17 23:09
八十年代初,也就是八零年左右,我负责桂林轿车生产项目引进工作,结果外商都不感兴趣,因为那时美国某咨询公司出具了一份报告,说中国年需求量是3万辆,连任何一家汽车生产厂产量的零头都不到,后来上汽与德国大众谈合资,给出了很多优厚条件,人家抱着试试看的心态投产了桑塔纳,谁知第一年就卖出了12万辆,没两年就超过了100万辆,引来了世界各大汽车厂家的蜂拥而入,九十年代达到了高潮,特别一提的是法国雪铁龙已进入法院破产程序,中国二汽上门谈合资,一拍即合,投产东风雪铁龙,没几年雪铁龙就翻了身,撤回了破产程序,今天中国的汽车市场已达到三千万辆,是当年美国公司那份报告的一千万倍,何等的惊人!

当年太穷了,外国佬不看好中国市场。

八十年代初,绝大多数桂林银连洗衣机、空调都没得见过实物。

50年代末,西方发达国家已经普及洗衣机、空调了。

中国经济发展,真滴是一个奇迹。

40年前,哪个会想得到40年后,家家户户都有汽车。

1万

本帖是混动车的广告贴吗?

1万

3万

中国汽车出口有望跃升全球第一
中国经济网
522.1万辆——日前,海关总署公布2023年中国汽车出口量,这一数字较上一年同比增长57.4%。同时,包括电动载人汽车在内的“新三样”出口首次突破万亿元大关,为中国出口增添强劲动能。中国汽车工业协会(以下简称“中汽协”)日前发布的2023年数据显示,中国有望成为全球汽车出口第一大国。支撑出口规模持续扩大的,是中国汽车产业持续推进的科技创新,屡创新高的产销量是全球市场与消费者的认可。

tetas 发表于 2024-1-18 07:36
本帖是混动车的广告贴吗?

本贴是喊你扯一下坐哪款什么车的感受舒服不舒服?