桂林人论坛

返回列表 发新帖
楼主: ehai

[本地杂谈] 买了个电车

羡慕,表示还没考驾照呢

1万

外地车牌上高速半价的优惠你享受了没有?路边砂糖橘多少钱一斤?

1万

bjiang 发表于 2024-1-18 13:35
12个W了,买ID3 不香吗

ID3和这车差了三四个级别,何德何能放一起比。

1万

杨廷鹤 发表于 2024-1-18 19:41
2023年中向外出口成品汽油1100万吨,换算每升接近3元的价格,在国内市块上卖的汽油要每升8~9元。
出口的汽 ...

问题中国油价就全球来看并不算高啊。

是的,简单的拿国内油价与国际油价比,并不是最高。但出口的汽油价3元/L为什么不能在国内卖呢?为什么不能造福中国用车的大众呢?为什么电车不收养路费呢?

青蛙大学

秧田 发表于 2024-01-18 14:51
我听说,这车没有慢充口,只有快充口是吗?楼主是用家充还是去充电站用快充呢?
这车是从吉林买来桂林用?两年后再去把档案迁移回桂林吗?
桂林也有红旗店,这车也有卖,最低配价格的确比楼主的贵很多。
我也去看过这车,5米多长,家用的话没有固定车位就比较难停车了。
还有如果没有慢充口,不能在家充电的话,一个是不方便一个是费用也高一些还有一个是长期使用快充会不会对电瓶有伤害呢?
电车的确比油车方便,我是去年7月换的电车,家里有车位和充电桩,每个月跑2000公里,电费200左右,换之前的油车油费一公里要7毛多,一个月下来要1400左右,平时都是跑市区和县城,电车续航450实际夏天400冬天300,基本上周边县城都能跑个来回,充电方便不跑高速长途还是电车香,不过我买的是合资车的纯电车,国产车也去看过,配置三电好像蛮不错,升起底盘来看看最后还是选了合资车,就像学友哥说的,大部分中国人都不懂车,可能我不是那个“大部分人”吧,不过国产电车还是很好的,起码能够弯道超车,把合资车的价格给打了下来,造福了更多的人,哈哈!

这个车只有直流充电口,但也可以慢充,只要自己买一个直流充电桩就行了,我买了一个7千瓦的花了1600块钱!其他车子讲的慢充实际上只是把类似的直流充电器安装到了车上而已!这个车因为主攻网约车,直接省掉了这个设备,只能自己买一个外置的!一样可以在家里充电!

青蛙大学

bjiang 发表于 2024-01-18 13:35
12个W了,买ID3 不香吗

ID3?ID4我都不看,起码要ID6才行!!

2万

3万

杨廷鹤 发表于 2024-1-18 16:36
有关电车和油车看了些贴子。
一、油车的油价属于国×垄断性价格,垄断一定造成价格畸型。以海湾石油为例,9 ...

ni你说得对。
目前油车竞争失败是油价垄断和电车不用加油故无养路费造成的,而这两项是车辆技术之外的人为因素,并且是不合理的。

青蛙大学

tetas 发表于 2024-01-18 20:17
外地车牌上高速半价的优惠你享受了没有?路边砂糖橘多少钱一斤?

半价是去年的政策啦!今年没有了呢

ehai 发表于 2024-1-18 22:45
这个车只有直流充电口,但也可以慢充,只要自己买一个直流充电桩就行了,我买了一个7千瓦的花了1600块钱 ...

带快慢充口的电车应该是慢充用交流电快充用直流电吧?
看楼主描述的意思是买了一个慢充的直流充电桩给车充电是吗?
我的印象中7KW的慢充充电桩都是交流充电桩吧?

青蛙大学

秧田 发表于 2024-01-19 08:36
带快慢充口的电车应该是慢充用交流电快充用直流电吧?
看楼主描述的意思是买了一个慢充的直流充电桩给车充电是吗?
我的印象中7KW的慢充充电桩都是交流充电桩吧?

对就是7千瓦的直流充电桩!比交流充电桩贵多了!

1万

4万

2022年度旅游达人2013年度旅游达人

油车受限于蓄电池容量,很多电子技术运用只有豪车才配备。而电车本身就是电力驱动,不存在电池容量不足的问题,加入再多的电子技术运用都绰绰有余。
比如:由智能车机、手机APP、语音识别、云端系统共同组成的智能互联系统,实现车端、移动端、云端共联互通,以实现人、车、生活的互联体验。还可实现车辆语音控制、网络电台、在线音乐、微信、视频分享、远程控制、能量管理、预约充电、预约空调等多项互联功能,并采用BIG TABLE高效存储模式及多重安全保障;制动力自动计算的四轮分配、定速巡航、半坡启动辅助、倒车雷达...带给司机便捷、科技、安全的驾享体验。
我开了3年新能源车,再也不想开油车。

1万

4万

2022年度旅游达人2013年度旅游达人

相思江 发表于 2024-1-18 22:51
ni你说得对。
目前油车竞争失败是油价垄断和电车不用加油故无养路费造成的,而这两项是车辆技术之外的人 ...

电车充电桩的电表是独立的,每度电比家庭电表多出来的部分就是交纳的养路费,尤其在高速路服务区充电,每度电两三块钱,除了商业利润,其余部分也是养路费。

ehai 发表于 2024-1-19 09:09
对就是7千瓦的直流充电桩!比交流充电桩贵多了!

哦哦,原来如此,之前没研究过以为直流充电桩都是快充才有的,装私人充电桩快充申请不来,就没考虑买这车,原来还有7KW的慢充直流充电桩,那安装上和慢充的交流充电桩有啥区别吗?还是和交流充电桩一样直接安装,只不过充电桩内部把交流电转成直流电给电车充电对吧?

青蛙大学

秧田 发表于 2024-01-19 10:10
哦哦,原来如此,之前没研究过以为直流充电桩都是快充才有的,装私人充电桩快充申请不来,就没考虑买这车,原来还有7KW的慢充直流充电桩,那安装上和慢充的交流充电桩有啥区别吗?还是和交流充电桩一样直接安装,只不过充电桩内部把交流电转成直流电给电车充电对吧?

是的!区别就是大的多、重得多,散热风扇噪音也大!还有2千瓦、3.5千瓦的!吉利就有几种电动车原厂配的!!
其实红旗车也有原厂的充电桩,这不是降价销售嘛,干脆不给配了!