桂林人论坛

楼主: 其如有别离

[本地杂谈] 听听大家想法,在桂林你会为小孩买学区房吗?

3万

融创实验学校,学区房值得购买,毕竟为了孩子

奇怪,如果真是为了小孩读书,那直接围绕"榕中乐"买就是了,哪有什么可纠结的

14万

无论在哪里,学区房当然都是首选

4万

经济条件允许下,买房好些,省去好多路上时间,那可是几年哦。

想在七星的话,可以看看龙隐学区附近的房子

看见评论区好多网友推荐七星区,
确实好多比较优秀的教育资源主要集中在七星区,
七星是好多高校云集的老基地,
比如在广西数一数二的广西师范大学,桂林理工大学,桂林电子科技大学,
好多比较有名气的大学,最初选择把老校区放在七星区,
所以在七星区高校附近的好多房子,自然而然就成为这些比较有名气学校的学区房。
这些高校也衍生出好多中小学校,毕竟现在全国流行从幼儿园,小学,中学到大学一条龙服务。
甚至独立院校开办比较热的开始,好多独立院校也是从这些高校衍生出来。
差点忘记了,在七星区,还有桂林医学院。这所高校。
二附,国龙,桂电中学,育才,卓然,英才…………
还有蛮多比较有名气的都在七星区。

个人觉得价格比较亲民的学区房,应该属于奇峰小筑,毕竟六千左右的学区房价,还是很少见的。

祝楼主找到一个好学区房。

我有这个能力也不买,这就是我的态度。

临桂没学区房啊

如果有条件,有钱,为什么不买?
一套好的学区房,6年接送方便,小学六年的优质教育,非常值得。6年啊!以后进入重点中学的可能性大大增加。
如果没有钱,也不能强求。

东江小学大家觉得怎么样?老牌的学校吧

1万

有钱就买吧 ,好小学比菜小好得不是一点半点

1万

1万

临桂所谓的学区房一个是复兴学校的,就是国惠村加上精通的个别几栋(可以忽略),还有一个是万福路那边有一个楼盘对应十八中临桂校区

种花除草 发表于 2024-1-19 15:42
那一套房的钱请私教可能更发算。

错了,房子等孩子读完书还可以卖,前还会回来。

3万

运生 发表于 2024-1-22 11:58
错了,房子等孩子读完书还可以卖,前还会回来。

成了二手房,有多少人拿回来?而且,一下拿出那么多钱容易吗?

喜喜喜喜 发表于 2024-1-22 11:41
临桂所谓的学区房一个是复兴学校的,就是国惠村加上精通的个别几栋(可以忽略),还有一个是万福路那边有 ...

你也说啦,所谓的,放到市区也排不上号。

chennan 发表于 2024-1-19 22:51
他扯七星区和临桂,这哪存在什么学区房.

围绕"榕中乐"那才叫学区房,那才叫买不起.

榕中乐一般老房子,碰到缘分的也不贵7000左右吧.但是房子估计得有25年以上了

喜喜喜喜 发表于 2024-1-22 11:41
临桂所谓的学区房一个是复兴学校的,就是国惠村加上精通的个别几栋(可以忽略),还有一个是万福路那边有 ...

我对理想中学区房的概念,
首先,不一定榜上有名,因为可能是新学校,学校设施相对比较先进。
第二,离学校近,小孩步行十五分钟内为佳。小学这个阶段花太多时间在通勤上,我觉得不太好。小学就寄宿,我也感觉不是很好。
第三,学校周边有一些培训机构,音乐,舞蹈,跆拳道之类的。
第四,也可以是优质民办。
满足这些条件,临桂还是有蛮多的

glxxsw 发表于 2024-1-20 21:23
如果有条件,有钱,为什么不买?
一套好的学区房,6年接送方便,小学六年的优质教育,非常值得。6年啊!以 ...

确实还是值得的。
在考虑位置了。

可能坛友老桂林人比较多。

比较看中老城区。

大三房,优质的小区环境,近学校,都是需求。
再看看价格吧,如果超出临桂很多,我觉得就不是很值了。

chennan 发表于 2024-1-19 22:51
他扯七星区和临桂,这哪存在什么学区房.

围绕"榕中乐"那才叫学区房,那才叫买不起.

这才是正解!