桂林人论坛

返回列表 发新帖
楼主: 其如有别离

[本地杂谈] 听听大家想法,在桂林你会为小孩买学区房吗?

chennan 发表于 2024-1-19 22:51
他扯七星区和临桂,这哪存在什么学区房.

围绕"榕中乐"那才叫学区房,那才叫买不起.

这才是正解!

琴潭片区 江山樾那块 学校不差 榕湖分校 属于三线吧 小学初中都在隔壁 小区又是新小区

jhtxzy88 发表于 2024-1-23 15:55
琴潭片区 江山樾那块 学校不差 榕湖分校 属于三线吧 小学初中都在隔壁 小区又是新小区

感觉那边房价虚高,荣和那里搞那么久了,配套也不行。
所谓学区的溢价,可能用来读民办更好。

chennan 发表于 2024-1-19 22:51
他扯七星区和临桂,这哪存在什么学区房.

围绕"榕中乐"那才叫学区房,那才叫买不起.

去搜一下七星区的育才小学看看排名

儿时,我读的是乐群和附中,8年前,我儿要是按户口居住地,观音阁应该是读桂岭小学,当时果断买了三里店读育才,十八初给育才的摇号名额多,儿子运气好住校去了,现在女儿接着读育才,主要是周边生活方便,菜市,医院,上学都在步行十分钟范围内,商超也不远

panke1978 发表于 2024-1-24 09:40
儿时,我读的是乐群和附中,8年前,我儿要是按户口居住地,观音阁应该是读桂岭小学,当时果断买了三里店读 ...

有眼光,买到好位置了。

1万

2万

只要经济能力允许,当然是尽最大的努力为孩子创造好的学习环境,能不能达成愿望以后就不要在意.....

其如有别离 发表于 2024-1-23 16:03
感觉那边房价虚高,荣和那里搞那么久了,配套也不行。
所谓学区的溢价,可能用来读民办更好。

不理解你说的配套不行是什么,医院旁边有二甲第三医院,不行在走走就是医附院,商场几公里外就是万象城 ,小学初中就在家门口,走路就10分钟不到。旁边还有个新建的体育公园,千亩荷塘。
如果这都算配套不行,我真想了解一下楼主口中,配套可以的小区是哪里了。

25年上学,早几个月入手了一套,在能力范围内肯定想提供更好的环境给她。特别看重教育就榕中乐老破小咯,现在价格降了不少

jhtxzy88 发表于 2024-1-24 16:10
不理解你说的配套不行是什么,医院旁边有二甲第三医院,不行在走走就是医附院,商场几公里外就是万象城  ...

钱不是问题的话,榕湖公馆挺适合他

maoshize 发表于 2024-1-24 17:23
钱不是问题的话,榕湖公馆挺适合他

把我没说的,给说了

好学区,肯定贵。
一分钱一分货。

1万

2万

运生 发表于 2024-1-22 11:58
错了,房子等孩子读完书还可以卖,前还会回来。

在房价只涨不跌的前30年,这句话是不错的