桂林人论坛

[本地杂谈] 【矮山堂认知】穷得没享受是命是天作孽;但不认穷非得借债去享受就是自作孽!

2万

6万

2016年度爆料达人2014年度爆料达人

矮山堂的脑子不太正常,所以对事物的认知理解也不正常!
前者是命,个人觉得可怜;后者就是贱,那叫活该!

2万

6万

我不赌博,所以不了解赌徒心态,更不同情赌徒。但我觉得--愿赌服输--是赌品,无论输成啥样--都是自找的,赌之前就该想好--万一输了怎么办!

1万

1万

你这种人其实才适合去借贷然后当老赖,反正也没有下一代,除了毛坯房也没什么资产

干嘛穷了要想着去赌博?去认认真真的做事赚钱不香吗?我也不喜欢赌博,但我做事认真扎实,谁当领导也离不开我,我去哪里也受欢迎,我自己做事成功率也高。

还行,知道自己脑子有问题。整天叽叽歪歪个不停。

1万

喜喜喜喜 发表于 2024-1-25 10:53
你这种人其实才适合去借贷然后当老赖,反正也没有下一代,除了毛坯房也没什么资产

你怎么确定他没有什么资产的?

2万

6万

生为牛马是命,是天作孽;不自知,自以为是人甚至还梦幻像人上人一般的--享受,那就是自作孽!

妙啊 发表于 2024-1-25 13:41

每个人都有表达的欲望,我们当年的初中班多年前建了个群,群里最爱发那些路边社小道消息,最爱谈人生哲理的,就是当年初中不读书那些人,现在居然化身成人生导师了,真是厉害啊!!

灌阳勇哥 发表于 2024-01-26 15:40
每个人都有表达的欲望,我们当年的初中班多年前建了个群,群里最爱发那些路边社小道消息,最爱谈人生哲理的,就是当年初中不读书那些人,现在居然化身成人生导师了,真是厉害啊!!

对,你讲的对。每个人都有表达欲望,看来我也要走这条路线了呢

2万

6万

灌阳勇哥 发表于 2024-01-26 15:40

你在你们初中班算是另类,而多数都是读书不好的!按人与群分的道理,你的人生哲学与他(她)们的并不相通也不适用。读书不好的人生哲学,只适用于他(她)们那群人。虽然你是精英,但他(她)们是多数!

2万

6万

妙啊 发表于 2024-01-25 13:41

这个时代在能说的范畴,叽叽歪歪是一种幸福,是一种比“咄咄怪事”幸福的好事!
就怕这种叽叽歪歪也将消失成为一种奢望,所以在能说时多说一些!

2万

6万

喜喜喜喜 发表于 2024-01-25 10:53

我虽然没有闺女喜儿去抵债,但也不想去惹黄世仁类的人物,因为我牢记杨白劳的故事!

2万

6万

灌阳勇哥 发表于 2024-01-25 11:09
干嘛穷了要想着去赌博?去认认真真的做事赚钱不香吗?我也不喜欢赌博,但我做事认真扎实,谁当领导也离不开我,我去哪里也受欢迎,我自己做事成功率也高。

你只代表你自己个人的人生经历,不能代表大多数,正如你在你的初中群里一样!--说得好听些是成功的精英,说得难听些是不同于大多数的另类!

矮山堂 发表于 2024-1-26 21:42
你只代表你自己个人的人生经历,不能代表大多数,正如你在你的初中群里一样!--说得好听些是成功的精英, ...

我干嘛要代表大多数啊?我只代表我的想法,至于你们认为对还是错,那是你们的事,与我无关。我只是按照我自己的思想,去活成我自己的样子。

2万

6万

妙啊 发表于 2024-01-26 15:52
对,你讲的对。每个人都有表达欲望,看来我也要走这条路线了呢

奴隶与牛马最大的区别,就是奴隶懂的抱怨用人类相通的语言抱怨,而非牛马一般默默干活等力竭后屠宰吃肉!

矮山堂 发表于 2024-1-26 21:12
你在你们初中班算是另类,而多数都是读书不好的!按人与群分的道理,你的人生哲学与他(她)们的并不相通 ...

因为他们转发的人生哲理,或者路边新闻,我早都看了无数遍了,完全没有新意。如果那个同学是像矮哥你这样好玩的人,我就会配合他搞笑一下。如果是那种傻啦吧唧还一本正经的人,我就直接无视,随他去癫。

2万

6万

灌阳勇哥 发表于 2024-01-26 21:58
我干嘛要代表大多数啊?我只代表我的想法,至于你们认为对还是错,那是你们的事,与我无关。我只是按照我自己的思想,去活成我自己的样子。

你知道你是另类就好!
千军万马过独木桥,你过去了;也就意味着你与当初同时过桥而没过去的,从此两岸相望已是两个世界!

2万

6万

灌阳勇哥 发表于 2024-01-26 22:01
因为他们转发的人生哲理,或者路边新闻,我早都看了无数遍了,完全没有新意。如果那个同学是像矮哥你这样好玩的人,我就会配合他搞笑一下。如果是那种傻啦吧唧还一本正经的人,我就直接无视,随他去癫。

奴隶的唠叨,不是为了改善生活,而是不断提醒奴隶主们,他(她)们是人--别老盘算着等奴隶身衰力竭时宰了吃肉!

矮山堂 发表于 2024-1-26 22:30
奴隶的唠叨,不是为了改善生活,而是不断提醒奴隶主们,他(她)们是人--别老盘算着等奴隶身衰力竭时宰了 ...

奴隶再唠叨,也改变不了被奴役,被剥削,被宰了吃掉的命运。唠叨是没有用的,只有奋起抗争才有点点希望。

2万

6万

灌阳勇哥 发表于 2024-01-27 10:55
奴隶再唠叨,也改变不了被奴役,被剥削,被宰了吃掉的命运。唠叨是没有用的,只有奋起抗争才有点点希望。

牲口那么肥,只会让主人流口水!