桂林人论坛

[本地杂谈] 路遇张老师

1万

5万

2022年度美食达人2022年度人文达人2022年度爆料达人2021年度爆料达人2021年度人文达人2021年度美食达人2020年度美食达人2020年度爆料达人2019年度爆料达人2019年度美食达人2018年度美食达人2018年度爆料达人2017年度爆料达人2016年度爆料达人2015年度爆料达人2014年度爆料达人

从黑山早市出来,见一熟悉的背影从旁边健步而过,我试着喊了一声一一张老师。那人回过头来,看了看,继而喊了一声"书记,是你啊!"果然是张老师,三十多年前,我在穿山中学当书记时,他是学校的教导主任,分别后已几十年未见面。握手致意后,张老师告诉,他刚从游泳馆游水出来,是买月票的,游了好多年啦。张老师说,他是1940年生人,已吃85的饭了。我赞叹道,不错不错,还有老黄牛精神! DSC07413.JPG 记得在学校教书时,张老师勤勤恳恳,工作认真负责,那时,住校的学生多,张老师总是毎天检査完学生熄灯休息后才回家。我曾在桂林日报上发文"望城岗上的老黄牛"赞扬张老师。教了一辈子的书,当了一辈子的牛,谁人曾与评说?你写的那篇文章我现在还保存着,张老师告诉我。蓦地,我湿了眼眶。孩子们啊一一谁言寸草心,报得三春晖!

14万

3万

23万

2022年度活跃网友2021年度爆料达人2021年度美食达人2020年度美食达人

老师好!

3万

恭喜这位老师身体刚刚的。

老师对孩子来说实在是太重要了,好的老师工作非常辛苦,我很幸运一路都遇到好老师。

9万

12万

身体棒棒的

20年前在附院门诊吊水,遇到穿中的一位语文老师谈到人生:0岁出世亮相,十岁天天向上,二十春心荡漾,三十基本定向,四十事业栋梁,五十老当益壮,六十完成理想,七十搓搓麻将,八十晒晒太阳,九十躺在床上,百岁上墙留念。

85岁还有这样的好身体,精神状态也好,可以哦。我估计我85岁时,已经在墙上挂很久了。

1万

3万

祝张老身体健康!

1万

3万

百度找不到了‘望城岗上的老黄牛’望秋书记贴出来让我们学习学习。

1万

5万

2022年度美食达人2022年度人文达人2022年度爆料达人2021年度爆料达人2021年度人文达人2021年度美食达人2020年度美食达人2020年度爆料达人2019年度爆料达人2019年度美食达人2018年度美食达人2018年度爆料达人2017年度爆料达人2016年度爆料达人2015年度爆料达人2014年度爆料达人

我开除你 发表于 2024-1-21 16:43
百度找不到了‘望城岗上的老黄牛’望秋书记贴出来让我们学习学习。

昨天回来专门翻了一下,妹找着。几十年过去了,先后又搬了几次家,张老师不提我还真记不起来了,对不起。

• 我读大学时,有同学就是穿山公园一带的,家里种菜为业,姓崔,我估计可能就是这几位老师的门徒。

2万

3万

灌阳勇哥 发表于 2024-1-21 16:17
85岁还有这样的好身体,精神状态也好,可以哦。我估计我85岁时,已经在墙上挂很久了。

如果这样,我不会悲哀。

1万

社会夹心层

书记好

1万

5万

本列旦单乌 发表于 2024-1-21 15:35
20年前在附院门诊吊水,遇到穿中的一位语文老师谈到人生:0岁出世亮相,十岁天天向上,二十春心荡漾,三十 ...

穿中的语文老师博学多才,有的是从县里,郊区其它中学调来的。记得有位华中师大中文系毕业的老师也在教语文,腿脚不大方便,可惜后来在穿中门口过马路,挨汽车车死了。我当年既当书记,也上一个班的语文,记得是上了最后一课,才调走的。

张恩C 老师!!

2万

4万

2万

灌阳勇哥 发表于 2024-1-21 21:14
  • 我读大学时,有同学就是穿山公园一带的,家里种菜为业,姓崔,我估计可能就是这几位老师的门徒。{:2_3 ...

• 江东村的也许我认识

三十年前的老师工资不高,但尽心尽责,如今的老师,就有点呵呵了。