桂林人论坛

返回列表 发新帖
楼主: hpaiwa

[本地杂谈] 桂林应该规范餐饮业:本地人外地人同价了

9万

12万

明码标价10块一碗还加料的也讲被宰,如果是这样的宰,我是外地人我也愿意被宰,现在去哪里能吃到这么便宜的米粉?,这些人脑子有问题,10块觉得贵可以选择走人啊,难道宁愿去珠三角吃20块钱一碗的米粉爽歪歪?

在外地讲普通话久了,有时突然去桂林,一下还真不习惯扯桂林腔买东西,因为平时最多也就是在灌阳话和普通话之间切换,突然要切换成桂林话,讲不顺口,本来灌阳人也扯不准桂林腔,当然扯句把二两三两还是可以的。

肥猫linda 发表于 2024-01-23 14:36
可以变成桂林人是批发价,外地人是零售价,用什么方法来证明批发,我暂时还没想到

价格歧视常见的手法就是麦当劳肯德基的优惠券,有些人原价买,有些人通过优惠券付更少的钱。

不过这种方法对部分老人不友好。

外地人其实觉得10块钱不算多,但是非要搞点区别的话必须标明

1万

hpaiwa 发表于 2024-01-23 11:25
你扯太远了。

其实我很不明白,一碗粉,卖本地人5块5可以卖,为什么卖外地人就要加价?

你给外地游客加了菜,他也不懂的,只知道本地人吃的是5块5,我吃的是10块。

还不如一个店只卖一个价,要加卤蛋、腐竹,另外出钱,大家都一个价。

扯什么批发、零售、长期吃、只吃一次、别的城市也这样……这也有点说不过去

扯得不远。就是明码标价,游客你掏钱买了,说明你接受这个价格。你管卖家卖给别人是多少钱,对本地人优惠不行吗?

9万

2022年度流量担当2021年度流量担当

漓人 发表于 2024-01-23 18:28
扯得不远。就是明码标价,游客你掏钱买了,说明你接受这个价格。你管卖家卖给别人是多少钱,对本地人优惠不行吗?

你要换位思考、考虑后果。

现在国内旅游市场这么卷。

是你要求别人来旅游、来消费,不是别人没地方玩,一定要来你这里。

太多负能量的东西,长期下去,不是一件好事。

1万

不排除有外省的人专门来"黑"桂林旅游。就像去年的"景区公厕""遇龙河打人"事件。弄清事实真相后,大部分人还是挺桂林的。

桂林学不来尔滨。没法宠你。阳朔还15~18呢。还明码标价