桂林人论坛

楼主: 秧田

[新闻爆料] 这年头还是有技术的吃香,吃技术饭的不服都不行!后续来了!!!!!

Q1103028028 发表于 2024-1-25 19:12
有钱叫别人换,没钱自己动手。工具容易找,也便宜。

前提是要有动手能力,个人估计自己的动手能力也仅限于换个电池吧!

人的动手能力其实是可以逼出来的,这些不合理的收费,只能让自己动手了,换石音表电池简单得很。而且现在的小视频很发达,很容易跟学提高动手能力。

glchd 发表于 2024-1-26 09:18
人的动手能力其实是可以逼出来的,这些不合理的收费,只能让自己动手了,换石音表电池简单得很。而且现在的 ...

嗯,刚刚楼上提出来个问题后盖的压盖安装,我也看了,好像是有些表的后盖带防水功能,需要用专用工具才能装好后盖,避免后期手表进水,我看了自己的这块表后盖是没有防水设计的,那是不是理论上徒手就能安装好,这个要等新电池到了换好后盖后盖环节才懂,哈哈!

9万

12万

这种表的电池就是普通纽扣电池而已,桂林有些日杂商店都有卖的,网上买也便宜,至于更换也没什么技术含量,工具人家都配给你的。不要讲换手表电池,换手机电池也不难,网上买电池,配拆机工具还会提供视频教程。网上有位网友讲的空调后面那个园柱形零件应该是压缩机启动电容,20、30块钱一个吧,空调启动不了时可以试试自己换一下这个电容,也不难的,不过可能需要安全绳,因为那是外机。

1万

11万

楼主第一个就是想到电池没电了,为何不先买了电池换上试试,而是找修表的店呢?

9万

12万

其实比较难修,需要点技术的是电视机之类,不经常搞的,找到损坏的地方不容易,一般都交给维修店修。上次老家的中九卫星机坏了,拿给我修,开不起机,查了一下没找到故障处,万用表测了一下,保险什么的都是好的,看到网上有个店铺38包修包邮,就寄过去了,回来看了下,是换了开关管,这个我自己当时没有检查,一试开机接收正常,但超过10分钟就出问题,商家也讲不出个所以然,讲再寄回去,要自己承担寄去的邮费,觉得蓝不来,就自己把里面几块电路板鼓捣了两天,终于搞清楚了,商家因为没修好给我全部退款,我觉得他也不容易,就给他回了10块钱,商家也很高兴。

9万

12万

有次亲戚把一个美的电磁炉给我,讲坏了,用不起不要了,我一看还新崭崭的,但是插电确实开不了机,也不自检,显示数码也不亮,网上买了数码管显示芯片换上,有显示,但触摸开关没起作用,再网上买两个触摸芯片换上,可以正常开机了,但是感觉很感觉乱码,用了两天又按不起了,把剩下那块触摸芯片又换上,一切似乎正常,但总感觉不稳定,用了几天,丢一边不用,最近天气冷,想吃火锅就又拿来用,居然又开不起机了,以为触摸芯片又坏了,网上又买两个触摸芯片,回来准备换上时,插电发现居然又好了,用了两下又不行,猜测是接插件没插好,拆开看了下果然控制板和主板间接插有松脱的样子,把它插好,开机正常,但还是不稳定,又估计接插件的焊点有虚焊,检查果然地线的焊点松动了,重新焊好,欧也,一切正常,我现在想,可能一开始就是这个焊点的问题,芯片都不用换。

1万

3万

1万

吃得太闲了

技多不压身

14万

3万

6万

kings108 发表于 2024-1-26 10:51
这种表的电池就是普通纽扣电池而已,桂林有些日杂商店都有卖的,网上买也便宜,至于更换也没什么技术含量, ...

对!
是启动电容
你一说我就想起来了
那玩意我问另一个师傅也是这样说
10分钟被收了200,的确是技术活好赚钱
哈哈!

是的,给50闷都不愿,非要80闷,逼着我自己花10闷买电池自己换。。。

长秋生 发表于 2024-1-26 11:10
楼主第一个就是想到电池没电了,为何不先买了电池换上试试,而是找修表的店呢?

嗯!
原因嘛也简单
首先自己没有开盖工具,没有开盖工具就不知道电池的型号,不知道型号就无法购买电池咯
其次的话是自己觉得这种便宜货的表换个电池50总够了吧,性子也比较急,所以就找了个附近的店换。

的确的确,有技术总归是好事!

9万

12万

路过.......

1万

3万

相思江 发表于 2024-01-25 17:13
没得开盖、压盖工具,怎么换?

网上有视频教程的

你要理解,去修表的没有几个人。一个月接不了几单。使用量,保有量,维修率也不高。

1万

11万

秧田 发表于 2024-01-26 13:49
嗯!
原因嘛也简单
首先自己没有开盖工具,没有开盖工具就不知道电池的型号,不知道型号就无法购买电池咯
其次的话是自己觉得这种便宜货的表换个电池50总够了吧,性子也比较急,所以就找了个附近的店换。

其实开表盖是很容易的,很可能不用什么工具,手掌心压紧后盖反时钟转就开了。最大的电池也就10元钱。