桂林人论坛

返回列表 发新帖
楼主: 静好6970

[本地杂谈] 致敬环卫工人

9万

12万

环卫工人辛苦了

1万

3万

灌阳勇哥 发表于 2024-1-30 15:58
我当年高二,寒暑假去挑矿,山顶露天开采的矿场,从山顶挑到山脚马路边,一百斤九毛钱,大约一公里远,我 ...

勇哥,我给你点赞。早年挑过矿,吃过苦,吃过亏。人到中年现在广东也享福。做人接地气,不矫情。尊重别人的劳动成果----我们做到不乱扔垃圾就可以了。确实没必要致敬这个致敬那个,话说回来环卫工人也不想冻雨中上班的,都是生活所迫,都是自己的一份谋生工作而已。没必要强行升华到那么感人。@大朱,前两年在临桂过得也苦不堪言,都是被社会毒打呀。我有说他伟大吗?我有向他致敬吗?

14万

欧洲国家清洁工是人人向往的工作,有些国家甚至是世袭制,父辈没有从事这个工作,你几乎是没有任何机会。

8万

灌阳勇哥 发表于 2024-01-30 15:58
我当年高二,寒暑假去挑矿,山顶露天开采的矿场,从山顶挑到山脚马路边,一百斤九毛钱,大约一公里远,我一般每担挑130到150斤,半天挑三四担。有次心血来潮多加了几挂耙矿,180斤,挑到山下,累得眼睛都黑了,走路都没力了,全身虚脱,躺在草丛里半天没缓过来。所以我对于表面的同情这同情那的客套话没半点感觉,甚至有点想笑。

吃过苦的人,为你点赞

2万

发帖辛苦了!请用APP查看打赏奖励