桂林人论坛

楼主: 金梯铺藓

[本地杂谈] 失业半年了这个年怎么过

赶紧送外卖,不要混吃等死

1万

2万

life_drvfpbec 发表于 2024-2-4 21:19
当年多少下岗职工象你现在情况一样,上有老下有小为了生存四处漂泊找工作、打零工。天天听着四处播放著名歌 ...

那时候有WTO现在呢?

必须开店,支持实体经济是论坛网友一直的风气

1万

份直又饿不死

好好找工作

2万

4万

好好工作,饿不死人

3万

4万

1万

牛奶草莓 发表于 2024-2-8 11:26
那时候有WTO现在呢?

九几年下岗潮的时候还没加入WTo好不好。

可以去找社区救济,让社区先帮安排工作

sunboat 发表于 2024-2-7 23:43
做都没做,怕这怕那的,最安全的方法,就是在这个论坛上等机会。难讲哪天有哪个大哥请你去当总经理。

你怎么晓得我没做过 17年那段时间兼职跑了下顺风车 油费跟收益一持平 基本上0利润白打工 DD号我都还有

秧田 发表于 2024-2-8 09:42
除了体制内的相对好些,体制外的大家都大差不差的,这年景,连做老板的都不容易,更何况打工的,其实36不算 ...

首先感谢你码字不容易
其次是现在年头(尤其是23这年)真的不容易啊 去年秋招大大小小去了很多招聘会也到很多公司面试 简历也投了一波又一波面试了一轮又一轮 到头了不是讲你年龄偏大就还是年龄偏大 可能 35岁这个“砍”不是桂林社会环境特有的 却真是中国社会特有 我是被逼辞退的 只因为到了这个年龄段

当然我也试过找不同行业的 比如超市当营业员啊等 别人一看到你这个年龄 摇头啊那个心酸呐~ ~
还有劳动法里没有明确表示不能年龄歧视 我想能体会我的人只有是同龄人吧
世道环境持续恶劣 每年“神兽”不断毕业 职场35的恶魔何时休啊

还有你所说的你们公司的IT管理员 业内叫运维工程师或系统管理员主要负责企业IT设备维护更新等工作算是个基础岗位 也需要一定的技术 至于程度的高低完全看个人 有的大厂能力优秀的话月入1W+(当然是要写码意思是要编程)起步不是问题
普通的就是俗称网管企业网管^^

比蒙 发表于 2024-2-8 11:23
赶紧送外卖,不要混吃等死

哎  一个人想我没得工作就送外卖不能闲着
      第二个人也是同样的想法
      第三。。。。第N个人同样如此想法 后面。。。。。外卖大军越来越壮大 订单量只维持现状或稍微有上下幅度
    于是 算法开始出面调控那仅有的订单量
    最后 一部分人有单吃 一部分等到当天快结束了都没单

你讲最后所有的人会怎样了

小沙糖桔 发表于 2024-2-8 21:16
可以去找社区救济,让社区先帮安排工作

还可以这样啊

金梯铺藓 发表于 2024-2-8 21:50
你怎么晓得我没做过 17年那段时间兼职跑了下顺风车 油费跟收益一持平 基本上0利润白打工 DD号我都还有

你这个思想呀,时代再变的,我经常打滴滴去车站,车上就喜欢和司机聊天,大多数司机反馈,疫情期间3年,每个月起码7千以上,现在疫情没有,收入反而降低了,但是也还保持在56千。
我觉得你就是死要面子,老想往高大上的工作找,那些农村进城的,年纪又大又没文化,别人怎么生活下来?
好多行业,找个师傅学学,就可以自己做了,实在找不到,那免费给别人做三个月可以没有?现在搞装修的,哪个不是几百一天?就是没什么面子而已,进个小区还要被保安刁难。

1万

2万

life_drvfpbec 发表于 2024-02-08 20:25
九几年下岗潮的时候还没加入WTo好不好。

98年开始,然后加入的不是这个春风?你又去哪里开发的理论?

14万

文笔够好写小说,轻松又自由自在;有资源搞考编培训,毕竟现在考编的人一抓一大把,培训老师也容易找。

金梯铺藓 发表于 2024-2-8 22:04
首先感谢你码字不容易
其次是现在年头(尤其是23这年)真的不容易啊 去年秋招大大小小去了很多招聘会也 ...

现在的各行业都那么卷了吗?
35就是个坎了?!
那看来现在的行情的确不是太好。。。
不过说现在要找个工作应该还是不会太难吧,估计还是没有找到合适的岗位
我是03年下岗的,单位当时处于长期停产状态,没破产,但也到了破产边缘,每个月发几百块的生活费,房贷都不够,在家待了几个月就找朋友给介绍了个跨行业的工作,一直做到现在,现在的单位也遇到了20年前单位的问题,效益在下降,还出现了工资拖欠的情况,也不懂还能坚持多久,打算走一步看一步,如果单位做不下去了就打算一边吃失业金一边找工作,反正有房租收和理财收入,加上失业金一个月也有4000多吧,而且也没有任何的房贷、车贷和卡贷,外债也是0,疫情期间还完了所有的外债,想着再熬几年也退休了,之所以如果再次下岗再找个工作一个是不想太快闲下来,一个是有工作也不会乱花钱,在桂林活着还是可以的,之前有个帖子也说了1690的最低工资在桂林也能活,你才36,正是当打的年龄,没啥特殊原因的话,找个工作可能没有95后那么容易但总比70、80后容易很多的,起码有门手艺总不怕没饭吃,就怕那些又没本事又不想工作的,直接在家躺平了。

2万

5万

2022年度活跃网友2021年度活跃网友

大把小区保安超过40!

IT 行业,目前在国内不好发展。这是个国际化的行业,如果去欧美,特别是北欧,比较好找工作,而且待遇不低。有些人英语不好可能不愿意冒险。但现在这种局势,不去闯一下,在国内若干年内很难有出路。