桂林人论坛

[新闻爆料] 有个朋友问我关于学区房的事情

龙年伊始,正月初几。
几个老朋友聚会。有个喝得二五二五的开始谈人生谈理想了,开口就是要在榕中乐附近买房,他比较痴迷于公立学校,尤其是上面这三所。我和他讲,在悠闲的县城里不好吗,环境,消费都挺不错的。我们都住在灵川甘棠江公园边上,学校,医院都挺近的。
他讲,灵川始终是县城,学校连英语都比市里晚两年,中考又没机会考市里的学校,高考又都一样。这一步错,步步都要落后啊。经他这么一说,是有点那个意思。总不能贪图自己方便享受,不管子女将来吧。于是我也支持他去老三所买房,我是买不起的。
他讲又有个问题,他的儿子已经在三小读书了,目前二年级。假如两年后,就是读完四年级之后,再在老三所买房,那他的儿子五年级能转去市里吗?或者能参加市里的中考摇号吗?
这个问题我也不知道,所以希望坛里的朋友,有知道的请告知一下,我这个朋友这种情况可以不。

学校和家委会把你气得要死。。。读点小学要忍气吞声六年。。到时候会经常爆粗口。。。口头禅:我顶你个肺

2万

4万

关键是儿子是不是学习的材料

要不市里为什么的房子保值 是有道理的

3万

提前两年学英语,我笑了。

种花除草 发表于 2024-02-19 10:57
提前两年学英语,我笑了。

啊,本来就是吧。有啥可笑的呢

帅得非常 发表于 2024-02-19 10:34
学校和家委会把你气得要死。。。读点小学要忍气吞声六年。。到时候会经常爆粗口。。。口头禅:我顶你个肺

没有吧,我孩子的家委会挺不错啊,都是为了方便家长和学校之间的信息沟通以及一些小事。家委会都是出力的,起码我遇到的是这样。

14万

榕中乐别太把他当回事,还真不咋滴

14万

真有本事,鸡窝都会出现凤凰,没有本事,给你在学区房你也进不去,不要给自己太大压力,根据自己能力买房

haisheng119119 发表于 2024-02-19 10:38
要不市里为什么的房子保值 是有道理的

有想法的都想把子女往市里送,再有实力的把仔女往车上广,甚至国外

14万

比如说。如果自己只能买6000的房子,就不要去贪图学区房1万2的房子,给自己太大压力,人生是享受生活的,不是给自己添堵

14万

中国有太多家长,因为孩子,购买学区房,最后理想的学校都没进去,都考不进去,去偏远地方,上学,上班

法制传奇 发表于 2024-02-19 11:02
真有本事,鸡窝都会出现凤凰,没有本事,给你在学区房你也进不去,不要给自己太大压力,根据自己能力买房

我当初就是没有考虑那么多,只选喜欢的,才是买往北的灵川,而不是桂林。我对桂林的房子还真是没啥兴趣。

14万

妙啊 发表于 2024-02-19 11:06
我当初就是没有考虑那么多,只选喜欢的,才是买往北的灵川,而不是桂林。我对桂林的房子还真是没啥兴趣。

如果房价相当的情况下,我选临桂都不选灵川,除非灵川更加便宜,并且你又是灵川人

法制传奇 发表于 2024-02-19 11:03
比如说。如果自己只能买6000的房子,就不要去贪图学区房1万2的房子,给自己太大压力,人生是享受生活的,不是给自己添堵

有道理,但是身边很多人都是选择去桂林买二手老破旧,就是为了孩子读书。读完书就卖了的。好像也不亏,还读了6年市里的小学,去了好的高中。

法制传奇 发表于 2024-2-19 11:02
榕中乐别太把他当回事,还真不咋滴

我也这么认为,只是那片区的人有优越感,是真正的市中心的人。
桂中初中部,没进重点班的话,其实也就那样。桂中高中部在临桂,还过得去。
最关键还是小孩是不是读书那块料。

法制传奇 发表于 2024-02-19 11:08
如果房价相当的情况下,我选临桂都不选灵川,除非灵川更加便宜,并且你又是灵川人

这就是个人喜欢了。

14万

妙啊 发表于 2024-02-19 11:09
有道理,但是身边很多人都是选择去桂林买二手老破旧,就是为了孩子读书。读完书就卖了的。好像也不亏,还读了6年市里的小学,去了好的高中。

中国很多家长,在孩子还在童年时期,甚至没出生,就早早买上学区房,最后考不上,去偏远地方读书大有人在。

14万

love2006 发表于 2024-02-19 11:09
我也这么认为,只是那片区的人有优越感,是真正的市中心的人。
桂中初中部,没进重点班的话,其实也就那样。桂中高中部在临桂,还过得去。
最关键还是小孩是不是读书那块料。

他们仅此的优越感,只不过自以为,自己买的是学区房而已,但很多这里的人,甚至还没有周边小区的人,存款多。一种是买房生活,一种是买房做奴隶,不要被表面所蒙蔽

1万

如果有钱,建议榕中乐,小孩读书不说,眼界开阔了许多,上街购物不用买车,等小孩长大,老人住院的时候知道医院附近的重要等小孩有新的生活需要投靠,中区转手的机会多得多,核心地段有核心价值,其他的都是浮云