桂林人论坛

[新闻爆料] 坐上大巴去深圳,爽歪歪

公司初九上班,我没抢到高铁,刚好我小舅子也没抢到,还有个村里的小叔叔也没抢到,准备坐大巴去。
初七,他们来我家拜年。
初八早上9点,三个人来到桂林汽车客运北站,10.50准时开车。看着这破落的汽车站,不禁联想到2-30年前村里的那些人去广东打工的画面,三五成群地挤春运,那时候汽车站是多么辉煌啊。
大巴穿过市区,一路往南,司机没有上高速,走的阳朔,二塘,往平乐贺州进入广东。

一路睡了醒,醒了就看窗外,累了继续睡。刚开始那几个小时还觉得有点新鲜。可4个小时过去了,窗外的商店还写着二塘……
就开始觉得有点不对劲,这时候睁着眼又困,眯着眼又睡不着。
车子在贺州开始大堵车了,两小时可能走了200米这样。以后也是停停走走,天已经黑了,差不多10点钟,停在一个贺州的一个大巴停车场,停满了各种大巴,估计下来差不多1-2千人,去买吃的。

我们三个人懒得排队,刚好车子要停半小时,就去外边找了个大排档炒了几个菜吃了点饭。然后继续上路,又是堵,窗外有一辆奔驰,里边坐了一个姿色上佳的美女,她看我我看她,看了一小时。

半夜2点-5点,大巴是不允许上路的,就停在了贺州的路边,大家自由活动。5点准时开车,一路又是国道又是高速,又停广州,东莞。最后在初九下午5点才到,初八早上11点-初九下午五点。30多个小时,把我的扁桃体都给弄发炎了,半夜我在车上干嚼莲花清瘟,味道好极了。我这娇弱的身体,哪时受过这种折磨呢。弯腰屈膝坐车里30小时,真的累,男子汉宁愿流血也不愿弯腰啊。
以后如果抢不到票,希望真有黄牛帮忙,哪怕花三倍的高铁票,我也要上。
再也不坐大巴挤春运了。

2万

辛苦了打工人!

1万

3万

刷了两遍都看不到图,。

zhangh 发表于 2024-02-19 12:13
辛苦了打工人!

打工人,确实辛苦

登录 发表于 2024-02-19 12:17
刷了两遍都看不到图,。

我也不知道,为啥显示不了

14万

禁止发言

魅力

2万

以后买去往那个方向的票上车补票不晓得这年头行不行。

qingming080l 发表于 2024-02-19 12:40
以后买去往那个方向的票上车补票不晓得这年头行不行。

这个办法也想过了,理论上是可以的,估计被人捷足先登,后面根本买不到票。

2万

当年去广东打工,坐绿皮车,爬窗户上车,有一年春运非常紧张,还坐了一次猪笼子(货运火车)去广州,铁皮车厢有四个小小的窗户透气,两边的铁门在外面锁上,立面用铁皮焊了一个厕所。九十年代以前运兵都是用那种车厢。

初六我从灌阳到广东,走的灌阳,湖南道县、郴州、韶关到广东,650公里左右,平时开车7个小时,这次开了15个小时。

灌阳勇哥 发表于 2024-02-19 16:12
初六我从灌阳到广东,走的灌阳,湖南道县、郴州、韶关到广东,650公里左右,平时开车7个小时,这次开了15个小时。

比平时多一倍时间,还能接受。自己开车总是好过大巴。

oyqf119 发表于 2024-02-19 13:56
当年去广东打工,坐绿皮车,爬窗户上车,有一年春运非常紧张,还坐了一次猪笼子(货运火车)去广州,铁皮车厢有四个小小的窗户透气,两边的铁门在外面锁上,立面用铁皮焊了一个厕所。九十年代以前运兵都是用那种车厢。

多少年前呢?

2万

4万

也不知道为什么今年的高铁票这么难买

訾洲柚子林 发表于 2024-02-19 17:15

我也不知道,反正我认识的起码8个人,初八之前都没买到深圳的票。
还有个消息就是大巴司机讲他们的老板就是桂林最大的高铁票黄牛。不知道是不是真的。

[quote]訾洲柚子林 发表于 2024-02-19 17:15

1万

訾洲柚子林 发表于 2024-02-19 17:15

疫情真正放开第一年,各个都出来玩或者回家,高速大堵车也是这个原因

1万

初八那天克西站坐车,车站里还么的平常周末的人多。

加钱软件抢。离谱的很,自己压根候补不到,软件就是能搞到。

1万

哥子在深圳哪凯做事啊

2万

5万

2017年度爆料达人2016年度爆料达人2015年度爆料达人

听你讲故事有味道所见所闻,等于打工在路上