桂林人论坛

[新闻爆料] 还记得那年的微笑堂吗

昨天,和妻子带女儿去医专看急诊,拿药之后,路过微笑堂。妻子让我陪她逛逛微笑堂,再进微笑堂,目之所及皆是过往,心之所系皆是沧桑。
时间隔得太久,微笑堂何时开业的我已经忘记了,我只记得小时候微笑堂就是有钱人的购物专用场所。连班上的英语老师都拿他那件西服向我们炫耀,看,微笑堂买的。不用说价格,当时微笑堂三个字,就已经说明了一切。可想而知,微笑堂在那个年代是多么火热。
我那时候也在那买了一件羊毛衫,深V领的,质量真的好,到现在还和新的一样。原因就是如果打底的衣服不够厚的话,羊毛居然会刺到皮肤,瘙痒得很。春秋稍冷,没必要穿。寒冬腊月嘛,穿起来胸口又冰冰凉。所以被雪藏于衣柜数十载,真如鸡肋。但这不能否定它的质量。
还与微笑堂有点关系的就是高中毕业的那个暑假,表嫂是一家食用油销售公司的业务总监,依靠她的关系,我可以在微笑堂一楼大厅做这一周的暑假工。工作就是帮他们公司搞花生油的促销,比如上货啊,搬货的事,好像是50块钱一天,那是2008年,雪很大那年。在一楼大厅正中央,摆了一大堆的花生油,我记得是香满园的牌子。当时负责的是一位比我大不了几岁的小姐姐,我18她应该22这样。比我矮一个头,长相清秀,但打扮成熟,整天都是衬衣配西裤,做事干练,能说会道,就像繁华里的汪小姐。
平时总是把我呼来唤去的,真是讨厌呀。谁叫她长得好看,可以说了算。

3万

23万

2022年度活跃网友2021年度爆料达人2021年度美食达人2020年度美食达人

怀旧情。

97年开业的,当年在那对面等3路车,看着微笑堂的一步一步建设起来

随风去玩人人 发表于 2024-2-23 14:39
97年开业的,当年在那对面等3路车,看着微笑堂的一步一步建设起来

等3路车的一般是长海人

2008年桂林下过雪吗?只记得那一年冰灾严重,到处缺电,很多门面门口都是烧柴油的发电机,突突响

1万

3万

只记得它价格很高

9万

2022年度流量担当2021年度流量担当

印象最深就是微笑堂早上的迎宾礼仪,我有一次VCD碟机坏了,一大早就拿过去,一跨进一楼大堂,一大群穿着制服的员工整齐的排队站在大堂,向我一边鞠躬一边说:早上好!

吓得我手上拿的VCD碟机都差点掉地上了

我在微笑堂花的钱超过10万。
从前逛微笑堂,经堂会遇到日本老板在巡店,后来日本人离开后就不行了。
现在几乎不逛了,只是夏天有时一个人在家时,会去商场蹭空调。

2万

3万

awaitwu 发表于 2024-2-23 14:57
等3路车的一般是长海人

是的。。

2万

3万

awaitwu 发表于 2024-2-23 14:57
等3路车的一般是长海人

是的,还有甲山。。。

2万

3万

我88年买了一件上海雪豹牌羊毛衫,深V领的,质量真的好,到现在还和新的一样。

2万

19万

2022年度人文达人2022年度活跃网友2021年度活跃网友2021年度人文达人2020年度人文达人2019年度人文达人2018年度人文达人

有情怀

hpaiwa 发表于 2024-2-23 16:06
印象最深就是微笑堂早上的迎宾礼仪,我有一次VCD碟机坏了,一大早就拿过去,一跨进一楼大堂,一大群穿着制 ...

您兴坪老财主还怕那阵势啊?几十个美女列队欢迎您的场面,您都见多了。

3万

当年妈妈单位发置装费就是发的微笑堂的券,小时候总跟着去里面买各种东西,没想到长大了,就买不起里面的东西了

2万

现在依然是桂林市时尚高端商品的卖场。万达、吾悦、万象城都没微笑堂的品牌多。一些高档商品只有微笑堂设专柜。其它商城是没有的。比如万达就没有迪奥、鄂尔多斯、雅戈尔、宾度等品牌专柜。

awaitwu 发表于 2024-02-23 14:57
2008年桂林下过雪吗?只记得那一年冰灾严重,到处缺电,很多门面门口都是烧柴油的发电机,突突响

市里可能没下,县里已成雪灾。

hpaiwa 发表于 2024-02-23 16:06
印象最深就是微笑堂早上的迎宾礼仪,我有一次VCD碟机坏了,一大早就拿过去,一跨进一楼大堂,一大群穿着制服的员工整齐的排队站在大堂,向我一边鞠躬一边说:早上好!

吓得我手上拿的VCD碟机都差点掉地上了

说好一起穷的,你却偷偷地开上了宝马。你把宝马卖了好不好,咱们还和从前一样,逛逛微笑堂就好了嘛。

年纪大了就爱回忆一下当年

相思江 发表于 2024-02-23 16:17
我88年买了一件上海雪豹牌羊毛衫,深V领的,质量真的好,到现在还和新的一样。

有钱人,咱们做个朋友好不好。88年我还在穿开裆裤