桂林人论坛

楼主: 听风而眠

[新闻爆料] 还记得那年的微笑堂吗

1万

听风而眠 发表于 2024-2-23 17:25
价格是高,但是服务和产品质量我感觉也挺好。那地方几乎就是最核心的地标了,每次约会都是说微笑堂大门口 ...

然后去小香港买衣服。

14万

90年代初,微笑堂刚成立不久,搞什么刮刮券,剪纸券,吸引你们去买东西,买的多就剪得多,刮得多

1万

灌阳勇哥 发表于 2024-2-23 16:38
您兴坪老财主还怕那阵势啊?几十个美女列队欢迎您的场面,您都见多了。

列队欢迎?
不是有号码牌在台上...

1万

井然有序 发表于 2024-2-23 22:12
好大妈美食广场应该在微笑堂跟八桂大厦之间那栋楼的四楼,去那里吃饭也有小朋友玩的游乐设施。

好大妈还在?  

还有皇城改名了?  

有几年没去市中心了   都在临桂逛逛就行

1万

3万

3万

23万

2022年度活跃网友2021年度爆料达人2021年度美食达人2020年度美食达人

3万

6万

友情回味……

3万

桂林市区各主要商场和商业综合体的历史沿革:
1989年百货大楼
1994年王城商厦
1997年微笑堂商厦、华中华商厦
2007年广西梦之岛百货桂林店(原址为华中华商厦)
2008年联达商业广场
2012年红街商业广场
2013年南城百货甲天下广场店
2015年万福广场、花生唐购物中心、高新万达广场
2017年叠彩万达广场
2019年国贸益华城、华润万象城、吾悦广场
2020年临桂万达广场
2021年客世界商业文化广场、京东电器桂林城市旗舰店(原址为广西梦之岛百货桂林店)
回望过去,沧桑巨变,商场如战场,如今网购时代很多顾客由线下转为线上,实体店的市场逐渐缩小,是喜是忧值得深思。

1万

想想以前的男女朋友吧,,,,想这个干啥

9万

12万

好久没有进去了

3万

4万

谁叫她长得好看。。。。。。。。18岁的骚动。。。

还有人记得有个刘三姐的七三大楼是哪年开的?

hpaiwa 发表于 2024-2-23 16:06
印象最深就是微笑堂早上的迎宾礼仪,我有一次VCD碟机坏了,一大早就拿过去,一跨进一楼大堂,一大群穿着制 ...

+1,我印象最深的就是最早一批微笑堂店员都是日本老板直接培训的,原班不动地把日本的服务规范搬了过来,例如上厕所或者工间休息离开营业场所时,不管有没有人,都要回身鞠个躬...90年代的桂林人哪里见过这些...

1万

7万

2022年度美食达人2021年度美食达人2020年度美食达人2019年度美食达人2018年度美食达人

静好6970 发表于 2024-02-23 20:03
哈哈,说到微笑堂,让我想起孩子小时候背的书包,那书包是单位三八节给的购物券,拿去帮孩子买了一个黑白色书包,我孩子背完整个小学都没有坏,最后孩子上中学了,说,能不能帮我换个书包,但是那书包至今都还很好,我母亲一直背着,不得不说,当时微笑堂的东西就是很好,就是价格稍微贵点,但是值得

去年夏天,从乐群菜市出来,去逛了下微笑堂,在逛二楼时,让卖内衣的妹妹游说得心动,克了140多元钱,买了一件内衣,这银子花得有点心痛,但穿上感觉还蛮舒服。呵呵!

8万

zml3618 发表于 2024-02-26 12:25
去年夏天,从乐群菜市出来,去逛了下微笑堂,在逛二楼时,让卖内衣的妹妹游说得心动,克了140多元钱,买了一件内衣,这银子花得有点心痛,但穿上感觉还蛮舒服。呵呵!

我有件长的波司登羽绒服当年三八妇女节抢到的,只有这一天3.8折,应该快20年了,至今还穿着,很喜欢,当时3.8折都去了我1380元,有点小心痛,但是为了自己,还是舍得买,但是质量是真的好!

随风去玩人人 发表于 2024-2-23 14:39
97年开业的,当年在那对面等3路车,看着微笑堂的一步一步建设起来

当时应该是2路车吧,好象还没改为3路车

hcxier 发表于 2024-2-26 12:44
当时应该是2路车吧,好象还没改为3路车

肯确定是3路,92年我刚来桂林经常坐3路公交车,亲戚住甲山村,那几年对3路特别熟悉

2万

5万

2022年度活跃网友2021年度活跃网友

年纪大了就爱回忆一下当年

静好6970 发表于 2024-02-26 12:31
我有件长的波司登羽绒服当年三八妇女节抢到的,只有这一天3.8折,应该快20年了,至今还穿着,很喜欢,当时3.8折都去了我1380元,有点小心痛,但是为了自己,还是舍得买,但是质量是真的好!

20年前都买1300的衣服,妥妥滴富婆

1万

互联网改变了购物习惯 ,冰箱彩电洗衣机空调全部包办 !