桂林人论坛

[新闻爆料] 微笑堂有故事

负责管理的小姐姐,她姓杨,平时我都叫她杨姐姐,是她自己和我讲那样喊的,少一个字都不行。我有次图方便,喊她杨姐,被她白眼了,理都不理我的。我就整天被她高中生高中生地叫唤着,连姓名都不配有。
那时候桂林很多国际友人,有一天下午,展地来了一个牛高马大的外国人,看着我们堆积如山,金黄金黄的花生油,用英语问杨姐姐。我离得不远,听得清楚老外是问她这是啥。杨姐姐手不停地撩头发,眼睛眨巴眨巴,嘴巴呃呃呃地,说不出一句话。这时候我挺身而出,用流利的美式口音说,this is peanut oil.还带点气泡音。顺便还和他介绍了下,这个是非转基因的,质量很好,吃了长寿,起码90岁起。歪果友人麻直点头,对我竖起了大拇指。
友人走后,杨姐姐一脸赞赏地和我说,哎哟,弟弟不错哦。一顿夸的我根本找不到北。

3万

23万

2022年度活跃网友2021年度爆料达人2021年度美食达人2020年度美食达人

姐弟情。

9万

12万

呵呵,没后续故事吗?

14万

1万

3万

老猪 发表于 2024-2-24 22:54
呵呵,没后续故事吗?

后续故事是他们嘀崽接了他们嘀班,现在是 微笑堂嘀某部门经理。

问题你向老外介绍了那么多,老外也没买一瓶,简直浪费表情

世界未因我而变 发表于 2024-2-25 11:21
问题你向老外介绍了那么多,老外也没买一瓶,简直浪费表情

对,楼主英语再好也没卖掉花生油!

3万

6万

引蛇出洞。。。。。。

2万

19万

2022年度人文达人2022年度活跃网友2021年度活跃网友2021年度人文达人2020年度人文达人2019年度人文达人2018年度人文达人

最近微笑堂的板路多,我也将写一个微笑堂的板路

自那以后,杨姐姐对我刮目相看,像搬运之类的重活基本就不让我做了。时不时地找我拉家常,经常让我陪她去乐群菜市那边吃米粉,
//闲暇之余还总是用眼睛瞟我。就连我表嫂都看出来了,事情不一般,担心我羊入虎口。

9万

12万

听讲开电梯也是要有关系的吧

故事不错。坐等后续

短短的一周,就要结束了,撤场之后的那天晚上,表嫂说为了庆功,顺便感谢大家辛苦了一周。要请我们吃烧烤,来到龙传平烧烤摊,差不多晚上8点了,先到的同事已经点了很多吃的,老板娘正在烤肉,地上还摆了一箱子漓泉。我环视了一周,没发现杨姐姐,但也没好问。可能有事来不了呢。

这时爱开玩笑的表嫂,笑哈哈地讲,咋地,在找你杨姐姐啊。她刚和我说了,她回家洗个澡,晚点到。一起的那3-4个人咯吱咯吱地笑出了声,我冲天黑的那个方向,红了一下老脸,说,你们想啥呢。
然后我就不理人了,只顾自己吃了起来。
过了几分钟,我旁边站着一位穿蓝色百褶裙的女士,我正在吃着烤羊肉,用余光看了下,在昏暗的灯光下,她精致的面容,配上一身蓝色的连衣裙,刚洗的头发还未完全吹干,披散在肩上,甚至还散发着香味,这香味我再熟悉不过了,确定是拉芳。
哎哟,天哪。这杨姐姐一反常态,穿得这么少女气息就算了还在一个懵懂少男面前散发出迷人的发香味,真要命。