桂林人论坛

楼主: hpaiwa

[本地杂谈] 又过了一个年,感觉年味和人情味越来越淡了

1万

2万

老买南瓜 发表于 2024-2-26 10:25
看似学友哥是调侃,实际上他是个很有爱心和原则的人。他的给大家的形象,只是让大家一开始认识加深印象的一 ...

你知道学友叔没有一个亿吗

有的亲戚不如朋友有人情味

2万

19万

2022年度人文达人2022年度活跃网友2021年度活跃网友2021年度人文达人2020年度人文达人2019年度人文达人2018年度人文达人

林子大了什么鸟都有,支持学友哥

支持老岳~~

谈感情?好伤钱的

用钱来维系感情,这感情不要也罢。现在这个商业社会,又不是以前的熟人社会,非得要靠你几个亲戚亲人来帮忙,现在你爱来不来,我难搭理你。特别是那些认为你帮他是理所应当的人,好像你欠他的一样,即使你帮了他,给了他,他也没个感恩之心。对于你的利益,他完全漠视,甚至还要恩将仇报来破坏你的利益。

hpaiwa 发表于 2024-02-26 11:06
我所谓的“人情味”,就是大家趁过年空闲互相联络感情,叙叙旧、相互问候,而不是样样要谈钱、谈利益。

没有了利益,就马上翻脸不认人。

以前大家都没钱的时候,不都是这样?

你觉得这样的要求过分吗?

我都跟你说了嘛,以前说好一起穷得开心的,你非要开宝马。而我开个马自达,又经常堵车,我能不戾气重吗。
你把宝马卖了,换一辆马自达好不好,咱们一起堵车也开心啊。

听风而眠 发表于 2024-2-26 16:00
我都跟你说了嘛,以前说好一起穷得开心的,你非要开宝马。而我开个马自达,又经常堵车,我能不戾气重吗。 ...

来嘛,一起脱掉衣服裤子,上街裸奔嘛。

灌阳勇哥 发表于 2024-02-26 16:47
来嘛,一起脱掉衣服裤子,上街裸奔嘛。

只要你敢啊,我什么事都做的出来的

潜水的鱼 发表于 2024-2-26 12:36
如果我跟学友叔一样有钱,就错

如果你有一个亿你会捐么?捐9000万!
如果你中了双色球1000万你会捐么?我捐800万!
如果你有一头牛你会捐么?我不捐!为啥?因为我真的有一头牛!

2万

5万

2022年度活跃网友2021年度活跃网友

楼主扯得!

hpaiwa 发表于 2024-2-26 11:10
一万块我已经给出去了,老朋友也走了几年了,没有任何口头或者书面的借条。

她完全可以不用来给我拜年 ...

我的意思是,在别人需要的时候,你伸出援手,别人就会记住你的恩情,如果你当时没有帮助别人这1万块钱,现在就未必了。

未末人 发表于 2024-2-26 19:15
我的意思是,在别人需要的时候,你伸出援手,别人就会记住你的恩情,如果你当时没有帮助别人这1万块钱, ...

好多年前同学买房子以后装修问我借了2万,搬迁进去以后天天朋友圈各种晒幸福生活,疫情前还买了2套房,新楼盘,疫情本人生活艰难,问她借5000都借不到,反正天天还是在晒幸福美满的生活。 自己好心,别人不一定会记的,深刻体会。以后还是自己过好自己的生活,如果因为不借钱就不来往了,那就不要来往了。

还有学友哥讲的,救急不救穷我也是赞成,如果真的核实是重大疾病,多少借点,反正抱着对方可能不还的心理,评估自己心里能接受的程度的金额给。

哔哩哔哩 发表于 2024-2-26 19:51
好多年前同学买房子以后装修问我借了2万,搬迁进去以后天天朋友圈各种晒幸福生活,疫情前还买了2套房,新 ...

这种人肯定有,谁都也碰到过。有时候帮助别人,是让自己无愧于心,而且你不能因为这个人就否定所有的人

未末人 发表于 2024-2-26 20:33
这种人肯定有,谁都也碰到过。有时候帮助别人,是让自己无愧于心,而且你不能因为这个人就否定所有的人

各人的见识不同,三观不同,你境界高尚,你想借钱出去,你借,不要用你的思维去强加于别人,也不要想着去改变别人,毕竟那是人家的钱。

灌阳勇哥 发表于 2024-2-27 08:45
各人的见识不同,三观不同,你境界高尚,你想借钱出去,你借,不要用你的思维去强加于别人,也不要想着去 ...

他把事情发网上,不就是让人讨论的吗?

2万

我借过,我贷款装修房子,没问,那人主动还给我了,当时借的时候没想这麽多。

未末人 发表于 2024-2-27 09:38
他把事情发网上,不就是让人讨论的吗?

按你的逻辑,同理可得出,他发出来,你可以讨论他。现在你发出来,我们也可以讨论你啊!

灌阳勇哥 发表于 2024-2-27 09:59
按你的逻辑,同理可得出,他发出来,你可以讨论他。现在你发出来,我们也可以讨论你啊!