桂林人论坛

[新闻爆料] 小贵肉疼,72/盒/5颗,甲流靶向药。。。

这几天倒春寒,甲乙流肆虐,医院、诊所人满为患,自己也不幸中招,先是咽喉有反应,再就是咳嗽,鼻塞,流鼻涕,再就是头痛,浑身酸痛,问了当医生的朋友,告知不用去医院检查了,大概率是甲流,不是太严重就不要去医院了,避免二次感染,排号也很多,口服几种药即可,问了一下朋友,推荐了几种药,选择了康恩贝的感冒清热颗粒冲剂和仁和可立克的磷酸奥司他韦胶囊,组合使用,康恩贝的感冒清热颗粒冲剂8包/盒,38.5元/盒,仁和可立克的磷酸奥司他韦胶囊5颗/盒,72元/盒,合计:221元,吃了3天,症状有较大好转,头痛、鼻塞、咳嗽基本控制,全身也没有酸痛的情况了,就是还有些鼻涕和轻微乏力,估计再有2、3天就可以好完全了。

还是以前好,一个感冒发烧不严重连药都不用吃,现在一个小流感2、300就没了,有点肉疼。。。
4ebdf5adf94be3e6ef097a986474dba.jpg fdb293866d9708c5b4d3f044d9c3180.jpg 09cc3fee63141b68b83723e6b8c3dee.jpg 525138e94aa21af8b0a2e29b5fdc5e0.jpg b6cc4fe70e785da794bdc2789a2c95a.jpg 9429a595c92e94bb06304ddbdd0c1cb.jpg 1e2e6b03ef8e51c53b359e5a97ee9a5.jpg

1万

10万

健康就是最值钱的

这个奥司他韦去医院开就便宜了

嗯嗯,是滴!

熊熊二 发表于 2024-2-26 15:52

太麻烦了,而且可能牌子也不一样吧。。。

我现在遇到这种感冒流感,就吃连花清瘟颗粒。好不好,靠命了。

2万

4万

能治病花点小钱还不错

14万

1万

1万

我女儿咳嗽去住院输液十几天了还没好,之前说是支原体感和气管发炎,后来隔段时间再一检查说是新冠和百日咳,搞得我慌得一批又没办法,反正只能由医院医生治了。

2万

5万

2022年度活跃网友2021年度活跃网友

能治病花点小钱还不错

2万

3万

熊熊二 发表于 2024-2-26 15:52

你不算挂号费、和看病时间??

1万

3万

2022年度爆料达人2021年度爆料达人

我只能说:哦晒!才花了221元,连不用去医院,就把病治好了.

1万

13万

年前感冒鼻塞怕冷,但是又喉咙痛,痰多,说话声音变了,朋友叫我赶快去医院。我知道自己是冷热交替引起的感冒,然后拍了一大块姜、葱白、干紫苏再加几朵菊花煮水喝,接连喝了3天症状好的差不多了。

听风而眠 发表于 2024-2-26 17:38
我现在遇到这种感冒流感,就吃连花清瘟颗粒。好不好,靠命了。

前年疫情备货还没吃完吗?

chennan 发表于 2024-2-26 22:06
我只能说:哦晒!才花了221元,连不用去医院,就把病治好了.

嗯,一年基本上感冒1-2次,这次特别严重,所有感冒症状都出现了,年后上班,公司一小半的人都得了类似感冒,不好休息,吃药病好才能安心上班,治好了就能正常上班了。

2万

4万

井然有序 发表于 2024-2-27 07:51
年前感冒鼻塞怕冷,但是又喉咙痛,痰多,说话声音变了,朋友叫我赶快去医院。我知道自己是冷热交替引起的感 ...

1万

我家人买的 日本降糖药  1200元 1盒 ,吃了几年了

edison1075 发表于 2024-2-27 09:00
我家人买的 日本降糖药  1200元 1盒 ,吃了几年了

是糖尿病吗?

井然有序 发表于 2024-2-27 07:51
年前感冒鼻塞怕冷,但是又喉咙痛,痰多,说话声音变了,朋友叫我赶快去医院。我知道自己是冷热交替引起的感 ...

这个好,绿色还省钱。。。

seagull112 发表于 2024-2-26 20:56
我女儿咳嗽去住院输液十几天了还没好,之前说是支原体感和气管发炎,后来隔段时间再一检查说是新冠和百日咳 ...

嗯,我那个医生朋友就是儿科的,说这段时间的确是儿童感染流感和百日咳的高发阶段,,,