桂林人论坛

返回列表 发新帖
楼主: 秧田

[新闻爆料] 小贵肉疼,72/盒/5颗,甲流靶向药。。。

2万

3万

seagull112 发表于 2024-2-26 20:56
我女儿咳嗽去住院输液十几天了还没好,之前说是支原体感和气管发炎,后来隔段时间再一检查说是新冠和百日咳 ...

咳嗽去住院输液十几天了还没好,这个成本大了,孩子遭罪
楼主,有些人不适合西药,结合用中药试一试。

2万

3万

秧田 发表于 2024-2-27 09:40
是滴,就是懒了一下,不想戴口罩那两天,所以就被同事传染了,只能破财消灾了,唉。。。

2月21号我去私人诊所搞牙齿,搞了差不多4个小时,那个医生老咳嗽,回来后我也是咳嗽、四肢怕冷,流鼻涕,肯定是被医生传染了,我就拿以前一个中药处方到‘大参林’药店,花了68元买了二包中药,没有想到神奇地治疗好了。希望吃西药效果不明显的人试一试中药吧。

相思江 发表于 2024-3-1 18:14
2月21号我去私人诊所搞牙齿,搞了差不多4个小时,那个医生老咳嗽,回来后我也是咳嗽、四肢怕冷,流鼻涕, ...

中药西药我是结合吃的,大概3-4天症状就减轻很多了,贵的确贵了点,效果也比较快见效倒是真的。。。

1万

1万

相思江 发表于 2024-3-1 18:01
咳嗽去住院输液十几天了还没好,这个成本大了,孩子遭罪
楼主,有些人不适合西药,结合用中药试一试。

谢谢,中西药都试过,差不多效果。

2万

3万

seagull112 发表于 2024-3-2 22:16
谢谢,中西药都试过,差不多效果。

现在中国有个最大的弊端,就是“医生不管药房”,有的中药是否要炮制、药物是否纯正?医生根本不管、不知道、也管不了,桂林市中医院都是这样,何况别的医院?我试过有的药物炮制和不炮制,效果大不相同,以前我向中医院反映柴胡的炮制问题,医生根本不知道他们单位药房的柴胡是否炮制?药房说你是心理作用,他们根本不相信你说的话。
    以前我小孩因为咳嗽中西医结合拿中药,处方里有味药“牛蒡子”,服药以后效果不显著,第二回我叫药房另包以后拿回去炒一下,效果非常显著,基本不咳了。我查看了药学书“牛蒡子”的功效需要炮制,自己不懂如何炮制就问药房工作人员,很深刻,永远不会忘记。(小孩晚上咳嗽,大人很心疼的)。如果我不学习永远不知道有这回事,我的小孩就有可能拖很久才会好。